Несмотря на то, что вам подсказали, нутром чувствую, что что-то избыточное делаете, создавая лишние скрипты. Опишите весь бизнес-процесс и мы подскажем как сделать лучше )condor77 писал(а):Доброго дня.
Не знал куда засунуть свой вопрос и поскольку он касается свойства объекта то решил сюда. Да простит меня топикстартер.
Вопрос в следующем: Можно ли свойство использовать в качестве имени скрипта?
Типа вот так:Нутром чую что можно но не работает. Видимо синтаксис подводит.Код: Выделить всё
runScript('RadioSetting.LastRadioName');
Свойство объекта
Модератор: immortal
- slgeo
Re: Свойство объекта
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
-
Всё очень просто. Я прикрутил сцену с Радио по примеру вот отсюда https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 200#p30737slgeo писал(а): Несмотря на то, что вам подсказали, нутром чувствую, что что-то избыточное делаете, создавая лишние скрипты. Опишите весь бизнес-процесс и мы подскажем как сделать лучше )
Там есть кнопка ON которая включает последнюю использованную станцию. Но прикол в том что она для этого использует свойство ID радиостанции. И это всё работает при использовании модуля онлайн радио. Но в маркете есть модуль Radio 101.ru
И вот при работе с ним нет никакого ID последней станции. Вот я и подумал а почему бы не настроить запуск последней станции не по ID а по её имени. И поскольку для каждой кнопки станции на сцене есть свой сценарий запуска, имя которого совпадает с именем станции. В общем как-то так.
Пример кода сценария запуска станцииПоказать
Код: Выделить всё
cm('RadioSetting.Control',array('cmd'=>'stop'));
say('Включаю радио Euro Hits');
getURL('http://localhost/popup/app_101ru.html?ajax=1&op=playstation&id=23', 0);
sg('RadioSetting.LastStationName',"Euro Hits");
setGlobal("RadioSetting.On",1);
Пример кода сценария кнопки ONПоказать
Код: Выделить всё
// Запуск последней радиостанции
cm('RadioSetting.Control',array('cmd'=>'stop'));
say('Включаю радио');
runScript(gg('RadioSetting.LastStationName'));
setGlobal("RadioSetting.On",1);
- slgeo
Хм...понятно. Но сценарий на станцию, как то неправильно это. Хотя это вопрос к разработчику модуля 101.ru
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
CONNECT
-
У меня вопрос по первоначальной теме!
Можно ли как-то изменить время хранения истории свойства для конкретного объекта (а не для класса целиком)?
К примеру, у класса SDevices есть свойство status. Но самих девайсов великое множество, и для разных из них статус меняется с очень разной частотой, и история изменения этого статуса для каких-то устройств вообще не нужна, для каких-то нужна небольшая, для других большая. А выбора нет, для всех только одинаковое время хранения можно задать?
Нашел пожелание трехлетней давности viewtopic.php?f=6&t=334&start=40#p28957
Многим это нужно, но, как я понял, до сих пор этот вопрос не решен. Очень жаль.
Можно ли как-то изменить время хранения истории свойства для конкретного объекта (а не для класса целиком)?
К примеру, у класса SDevices есть свойство status. Но самих девайсов великое множество, и для разных из них статус меняется с очень разной частотой, и история изменения этого статуса для каких-то устройств вообще не нужна, для каких-то нужна небольшая, для других большая. А выбора нет, для всех только одинаковое время хранения можно задать?
Нашел пожелание трехлетней давности viewtopic.php?f=6&t=334&start=40#p28957
Многим это нужно, но, как я понял, до сих пор этот вопрос не решен. Очень жаль.
- xor
посмотрите Оптимайзер, там можно и для каждого объекта.свойства задать свою глубину( естественно, не большую общей в классе)ksv писал(а): ↑Пт авг 23, 2019 9:03 pmУ меня вопрос по первоначальной теме!
- Рейтинг: 1.16%
win10 connect https://connect.smartliving.ru/profile/303
-
Да вот как раз его и смотрел, после чего и написал вопрос. Нету там такого. Или я не понял как. Подскажите, плз.
-
Нашел, блин, перед глазами же...
Но почему-то у меня в списке далеко не все объекты, это почему?
Но почему-то у меня в списке далеко не все объекты, это почему?
-
у подкласса еще можно вместо наследуемого от родительского создать аналогичное такое же свое со своими настройками
при записи фильтровать
про оптимайзер сказали
а с историей в свойстве есть нюанс, как она работает при записи если превышает то еще и чистится, т.е. желательно не превышать то операции при каждой записи/изменении свойства чуть растягиваются
при записи фильтровать
про оптимайзер сказали
а с историей в свойстве есть нюанс, как она работает при записи если превышает то еще и чистится, т.е. желательно не превышать то операции при каждой записи/изменении свойства чуть растягиваются
- Рейтинг: 1.16%
Telegram | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7, флешка 16 Гб работает с 10.09.2017
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо
-
При записи я уже фильтрую, но этого недостаточно.
Про создание свойства у подкласса мне понятно все, кроме одного.
Вот к примеру, при обновлении свойства status у SDevices вызываются методы statusUpdated и setUpdatedText.
Если я в подклассе создам такие-же свойства, то эти родительские методы вызываться будут? Где вообще харнится эта зависимость когда что вызывается?
Про оптимайзер мне непонятно, почему у меня там очень неполный список свойств и объектов. Как настроить историю для всех? По какому принципу составлен этот неполный список?
А уверены, что каждая запись при превышении истории растягивается? Я полагал, что раз точность установки хранения истории равна одному дню, то и чистка производится раз в сутки. Или там интервал прямо с точностью до секунды относительно текущего момента берется?
Про создание свойства у подкласса мне понятно все, кроме одного.
Вот к примеру, при обновлении свойства status у SDevices вызываются методы statusUpdated и setUpdatedText.
Если я в подклассе создам такие-же свойства, то эти родительские методы вызываться будут? Где вообще харнится эта зависимость когда что вызывается?
Про оптимайзер мне непонятно, почему у меня там очень неполный список свойств и объектов. Как настроить историю для всех? По какому принципу составлен этот неполный список?
А уверены, что каждая запись при превышении истории растягивается? Я полагал, что раз точность установки хранения истории равна одному дню, то и чистка производится раз в сутки. Или там интервал прямо с точностью до секунды относительно текущего момента берется?
-
1 отлично
2 statusUpdated прописать, и в нем инжекцию. а setUpdatedText уже из метода, если пропишете то будут, хранится в бд
3 скрином, то не понятно что непонятно
4 проверка срока хранения происходит при записи и если превысил то чистится - это про историю в свойстве, а не очистку оптимайзером
2 statusUpdated прописать, и в нем инжекцию. а setUpdatedText уже из метода, если пропишете то будут, хранится в бд
3 скрином, то не понятно что непонятно
4 проверка срока хранения происходит при записи и если превысил то чистится - это про историю в свойстве, а не очистку оптимайзером
Telegram | Блог