[Модуль] PropTransfer (obj_prptransfer)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

directman66
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение directman66 » Вс янв 28, 2018 11:58 am

Пример применения сценария, например, чтоб не портить логику готовых простых устройств:

Имеется датчик двери сяоми, подключенное к простому устройству OpenClose01, у которого уже в коде написана логика, которую можно править только в файле devices/SDevices_statusUpdated.php. Мы же не хотим нарушить логику простых устройств (nobody, atHome etc...), тут как раз и выручает этот плагин. Создаем в классе новую переменную, например status2. И уже на нее навешиваем свой код.

Так у меня вызывается сценарий отправки в телегу информации об открытии двери и копировании снапшота с камеры:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES . 'telegram/telegram.class.php');
$telegram_module = new telegram();

echo gg("Openclose01.status");
$open=gg("Openclose01.status");
echo $open;



if ($open==1) 
{$text="Входная дверь закрыта!!!$dver";} else 
{$text="Входная дверь открыта!!!$dver"; }

$telegram_module->sendMessageToAll($text);

$image_url="http://192.168.1.32/webcapture.jpg?command=snap&channel=0";
$result=getURL($image_url,0);
$save_to="./cached/cam1.jpg"; // куда сохранять
SaveFile($save_to, $result);

$telegram_module = new telegram();
$telegram_module->sendImageToAll($save_to); 
СпойлерПоказать
telega2.png
telega2.png (88.14 КБ) 1856 просмотров
не забывайте про конопку "спасибо" ))
За это сообщение автора directman66 поблагодарили (всего 3):
Logrus (Вс янв 28, 2018 4:53 pm) • ypiter2006 (Вс фев 04, 2018 10:19 pm) • ILGAS (Чт июн 07, 2018 4:38 pm)
Рейтинг: 3.8%
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение TransMatrix » Чт июн 07, 2018 2:38 pm

Я в шоке...
Как всегда: лучшее враг хорошего...

Стояла одна из первых версий нового модуля яндекс-погоды. Настроил перекидывание оттуда в простые устройства нужных параметров.
Все норм работало.

А потом автор модуля начал что-то там перестраивать, в итоге транслятор этот тупо не обновляет данные! В свойстве ТАМ данные меняются, а "сработало" перекидывание - 0:0:0 0/0/0...

Думал может что с модулем? Не, из других объектов норм перекидывает!

Уже просто афз... МБ потому, что автор погоды кидает через обращение к базе данных??? Но так кидает примерно половина всех модулей, вроде...
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Чт июн 07, 2018 8:28 pm

Нет...почти все модули, обновляющие какие либо свойства записывают их через sg (стандартный механизм системы). А писать прямо в базу - понятное дело ничего не вызывается.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Пн июн 11, 2018 12:24 pm

Добавил опцию инверсии. Работает, естественно, только для 1/0. В противном случае, скорее всего вернёт 0.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
directman66 (Пн июн 11, 2018 1:27 pm)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
directman66
Сообщения: 2498
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение directman66 » Пн июн 11, 2018 1:27 pm

TransMatrix писал(а):
Чт июн 07, 2018 2:38 pm
Я в шоке...
Как всегда: лучшее враг хорошего...

Стояла одна из первых версий нового модуля яндекс-погоды. Настроил перекидывание оттуда в простые устройства нужных параметров.
Все норм работало.

А потом автор модуля начал что-то там перестраивать, в итоге транслятор этот тупо не обновляет данные! В свойстве ТАМ данные меняются, а "сработало" перекидывание - 0:0:0 0/0/0...

Думал может что с модулем? Не, из других объектов норм перекидывает!

Уже просто афз... МБ потому, что автор погоды кидает через обращение к базе данных??? Но так кидает примерно половина всех модулей, вроде...
В я.погоде все данные хранятся в объектах, Properties transfer должен работать. Изменение свойств производятся через sg(....
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 WhatsApp
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение TransMatrix » Пт июн 15, 2018 11:00 pm

Проверил - реально заполнение через sg...
АФЗ, честно... ПропТрансфер с OpenWether - работает. С ЯндексПогодой - РАБОТАЛ... До того, как в первый раз обновил "через удаление модуля, т.к. поменялось многое"...

Я уже даже не знаю...
Директ, а ты случаем при обновлении не уничтожаешь старые объекты???
Меня настораживает, что у объектов-городов меняется описание... Правда оно не гробит привязку объекта к местоположению...
Не, блин, я уже ничего не понимаю!
Полез смотреть в ПропТрансфере на что завязано...
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Сб июн 16, 2018 10:13 am

Модуль простой как никогда)) всё завязано на изменение свойства. Естественно свойство при этом должно быть привязано к модулю (под свойством должна быть надпись linked to: obj_proptransfer)

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk


Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение TransMatrix » Сб июн 16, 2018 11:15 am

nick7zmail писал(а):
Сб июн 16, 2018 10:13 am
Модуль простой как никогда)) всё завязано на изменение свойства. Естественно свойство при этом должно быть привязано к модулю (под свойством должна быть надпись linked to: obj_proptransfer)
Ладно, что я делаю не так???
СпойлерПоказать
PropTransfer1.jpg
PropTransfer1.jpg (27.35 КБ) 1545 просмотров
PropTransfer2.jpg
PropTransfer2.jpg (23.26 КБ) 1545 просмотров
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение nick7zmail » Сб июн 16, 2018 11:38 am

Возможно были добавлены связанные свойства а при удалении модуля объекты подчистились. При новой установке модуля, естественно, привязки не сохранятся. Надо заново перепривязывать. Проще всего вручную через addLinkedProperty в консоли.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
TransMatrix
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Модуль] Properties transfer

Сообщение TransMatrix » Сб июн 16, 2018 11:40 am

Ну вот я и перепривязал через модуль... А оно не перепривязалось...
Ответить