Шаблон класса / Class Template

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1860 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Чт янв 04, 2018 9:27 pm

Да, у меня было такое...почему-то когда шаблон на отдельной вкладке - всё норм. Стоило переместить в пункт, где ещё что-то есть (не помню что именно, но вроде без всяческого ява кода...только стандартные элементы) - тоже отображалось только название...и явно не код шаблона виноват...а именно расположение его в меню...я даже не пересоздавал его, а просто перемещал один и тот же пункт.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Откуда: RUS
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение hc2hunter » Ср янв 10, 2018 11:05 am

Наткнулся на глюк...
Похоже при анализе конструкции шаблона скрипт ищет первое вхождение %. , и, не анализируя его, вставляет конструкцию, из-за чего частенько у него получается <имя_объекта>

Наткнулся очень просто - надо было зашаблонить картинки и вставил такой код <img src='/button_status_%.status%_led_%.led%.png'>
В итоге в html имел <img src='/button_status_0_led_0ButtonS20.png'>
Как думаете, откуда взялся красный текст? Оттуда, что было проанализировано %.png и попытка вставить вместо него название объекта.
Обошел очень просто - поставил подчерк перед _.png, но протрахался полчаса :lol:
ymf
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн дек 30, 2013 5:15 pm
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение ymf » Пт янв 26, 2018 11:04 am

Тоже поймал глюк...
Унаследовав класс Relays, создал свой собственный класс, которому определил шаблон :
СпойлерПоказать
<div id="myswitch">
<div>
<img src='/images/powero%.status|"ff.png;n.png"%'
onClick='objClicked(this)'>
</div>
<script type="text/javascript">
function objClicked(tag){
var o = '%.object_title%';
callMethod(o+'.%.status|"turnOn;turnOff"%');
}
</script>
</div>
Разместил объект этого класса на сцене, он работает отлично. Добавил этот объект в меню, в раздел "управление". На сцене объект продолжает работать, а в меню отображается, даже при клике выполняется функция, но переключения в %.status|"turnOn;turnOff"% не происходят, и иконка не меняется. :-(
Может есть какие-то трюки для обхода этих глюков?
CubieTruck + linaro 13.04
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1860 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Пт янв 26, 2018 11:40 pm

Продолжаем эксперементировать с шаблонами)) на этот раз шаблон класса Rooms.
Благодаря последнему обновлению (да, да, которое сломало меню)) - стало возможно создавать более универсальные шаблоны.
Вот вам пример:
11.jpg
11.jpg (42.5 КБ) 3226 просмотров
1 шаблон может отображать как маленькие строчки типа как кухня или улица, так и большой объем инфы со статусом и значками, как зал.
У комнат имеются свойства temperature и humidity. Если выставить датчик температуры и влажности в простых устройствах, как основные сенсоры помещения - эти значения и будут попадать в свойства комнаты. И за счет шаблона можно сделать - если свойство есть - отобразить его, если нет - скрыть целиком блок...
Бонусом добавлено пару анимаций (вращение и мигание). Вентилятор, к примеру, реально крутится)))для этого достаточно добавить в css классы "spiner" или "blinker".
В общем не буду томить - вот код
Шаблон класса RoomsПоказать

Код: Выделить всё

<style>
 @import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css");

 .container {
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding: 10px;
  background-color:rgba(0, 0, 0, 0.3);
}

.left_top {
  float: right;
  font-size: 120%;
}
.left_top div {
  border-radius: 5px;
  border:1px solid #444;
  padding: 2px; 
  display:inline-block;
}
.name {
  font-size: 140%;
}
.devices {
  font-size: 200%;
  margin-bottom: 5px;
 padding-top: 5px;
}
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 
//animations 
.blinker {
  -webkit-animation: blink 2s linear infinite;
  animation: blink 2s linear infinite;
}
@-webkit-keyframes blink {
  50% { color: rgb(34, 34, 34); }
  51% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
  100% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
}
@keyframes blink {
  50% { color: rgb(34, 34, 34); }
  51% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
  100% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
}
 .spiner {
    animation-name: spin;
    animation-duration: 2000ms;
    animation-iteration-count: infinite;
    animation-timing-function: linear;
 
    z-index: 100;
}
 
@keyframes spin {
    from {
        transform:rotate(0deg);
    }
    to {
        transform:rotate(360deg);
   }
 }

 </style>
  <div class="container">
    <div class="left_top">
        <div style='display:%.temperature|"none;block"%'><i class="fa fa-thermometer" aria-hidden="true"></i> %.temperature%°C</div>
        <div style='display:%.humidity|"none;block"%'><i class="fa fa-tint" aria-hidden="true"></i> %.humidity%%</div>      </div>
    <div class="info">
      <div class="name">%.object_description%</div>
      <div class="devices">
       %.deviceString%
      </div>
      <div class="loc" style='display:%.RoomMsg|"none;block"%'><i class="fa fa-podcast" aria-hidden="true"></i> %.RoomMsg%</div>
      <div class="time" style='display:%.LatestActivityTime|"none;block"%'><i class="fa fa-refresh"></i> %.LatestActivityTime%</div>
    </div>
   <div style="clear:both;"></div>
  </div>
Одно "НО"...надо сформировать полноценную html строку в свойстве .deviceString каждой комнаты с иконками включенных девайсов, к примеру

Код: Выделить всё

<i class="fa fa-lightbulb-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-lightbulb-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-snowflake-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-television" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-plug" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-plug" aria-hidden="true" ></i>
- примерно то, что отображается сейчас в зале.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 5):
Logrus (Сб янв 27, 2018 1:05 pm) • Samir77 (Вт май 15, 2018 7:35 pm) • vova-kit (Пт апр 05, 2019 12:54 pm) • TYrorare (Пн сен 30, 2019 11:44 am) • Dim@n777 (Ср янв 29, 2020 3:55 pm)
Рейтинг: 6.17%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Vovix
Сообщения: 1151
Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 503 раза
Контактная информация:

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Vovix » Сб янв 27, 2018 1:29 am

nick7zmail писал(а):Продолжаем эксперементировать с шаблонами)) на этот раз шаблон класса Rooms.
Благодаря последнему обновлению (да, да, которое сломало меню)) - стало возможно создавать более универсальные шаблоны.
Вот вам пример:
11.jpg
1 шаблон может отображать как маленькие строчки типа как кухня или улица, так и большой объем инфы со статусом и значками, как зал.
У комнат имеются свойства temperature и humidity. Если выставить датчик температуры и влажности в простых устройствах, как основные сенсоры помещения - эти значения и будут попадать в свойства комнаты. И за счет шаблона можно сделать - если свойство есть - отобразить его, если нет - скрыть целиком блок...
Бонусом добавлено пару анимаций (вращение и мигание). Вентилятор, к примеру, реально крутится)))для этого достаточно добавить в css классы "spiner" или "blinker".
В общем не буду томить - вот код
Шаблон класса RoomsПоказать

Код: Выделить всё

<style>
 @import url("https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css");

 .container {
  border-radius: 15px;
  border:1px solid #444;
  padding: 10px;
  background-color:rgba(0, 0, 0, 0.3);
}

.left_top {
  float: right;
  font-size: 120%;
}
.left_top div {
  border-radius: 5px;
  border:1px solid #444;
  padding: 2px; 
  display:inline-block;
}
.name {
  font-size: 140%;
}
.devices {
  font-size: 200%;
  margin-bottom: 5px;
 padding-top: 5px;
}
.time {
  font-size: 60%;
  color:grey;
}
 
//animations 
.blinker {
  -webkit-animation: blink 2s linear infinite;
  animation: blink 2s linear infinite;
}
@-webkit-keyframes blink {
  50% { color: rgb(34, 34, 34); }
  51% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
  100% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
}
@keyframes blink {
  50% { color: rgb(34, 34, 34); }
  51% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
  100% { color: rgba(34, 34, 34, 0); }
}
 .spiner {
    animation-name: spin;
    animation-duration: 2000ms;
    animation-iteration-count: infinite;
    animation-timing-function: linear;
 
    z-index: 100;
}
 
@keyframes spin {
    from {
        transform:rotate(0deg);
    }
    to {
        transform:rotate(360deg);
   }
 }

 </style>
  <div class="container">
    <div class="left_top">
        <div style='display:%.temperature|"none;block"%'><i class="fa fa-thermometer" aria-hidden="true"></i> %.temperature%°C</div>
        <div style='display:%.humidity|"none;block"%'><i class="fa fa-tint" aria-hidden="true"></i> %.humidity%%</div>      </div>
    <div class="info">
      <div class="name">%.object_description%</div>
      <div class="devices">
       %.deviceString%
      </div>
      <div class="loc" style='display:%.RoomMsg|"none;block"%'><i class="fa fa-podcast" aria-hidden="true"></i> %.RoomMsg%</div>
      <div class="time" style='display:%.LatestActivityTime|"none;block"%'><i class="fa fa-refresh"></i> %.LatestActivityTime%</div>
    </div>
   <div style="clear:both;"></div>
  </div>
Одно "НО"...надо сформировать полноценную html строку в свойстве .deviceString каждой комнаты с иконками включенных девайсов, к примеру

Код: Выделить всё

<i class="fa fa-lightbulb-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-lightbulb-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-snowflake-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-television" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-plug" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-plug" aria-hidden="true" ></i>
- примерно то, что отображается сейчас в зале.
Никита, а не имеет ли смысл, этим виджетам (этот и пользователи) делать класс с несколько разным названием (class="container")?
Гипотетически, если они попадут на одну страницу, то последний объект перебьет своим стилем предыдущие, и пока они у тебя почти одинаковые, но....
или браузер пройдет по ним последовательно, что-то я не задавался этим вопросом ранее!
и потом именно class="container" довольно распространенное наименование класса!
хотя возможно я не прав, но вдруг!?
т.е. я думаю, что названия классов, в данном случае, должны быть уникальны!
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение igorewa » Сб янв 27, 2018 2:57 am

А можно поподробнее об этом, вообще не понял где это и куда это.
nick7zmail писал(а): Одно "НО"...надо сформировать полноценную html строку в свойстве .deviceString каждой комнаты с иконками включенных девайсов, к примеру

Код: Выделить всё

<i class="fa fa-lightbulb-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-lightbulb-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-snowflake-o" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-television" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-plug" aria-hidden="true"></i>
<i class="fa fa-plug" aria-hidden="true" ></i>
- примерно то, что отображается сейчас в зале.
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Jilber
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 75 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Jilber » Сб янв 27, 2018 3:19 am

Я так понимаю, что сюда:
СпойлерПоказать
1.jpg
1.jpg (122.2 КБ) 3195 просмотров
2.jpg
2.jpg (14.61 КБ) 3195 просмотров
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1860 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Сб янв 27, 2018 10:26 am

Jilber писал(а):Я так понимаю, что сюда:
СпойлерПоказать
1.jpg
2.jpg
Верно, туда. Ширину виджета, если что, я расчитывал от 270 пикселей...а то они у вас маленькие какие-то вышли)) Более того, как выяснилось - туда можно закидывать надписи тоже с условиями. По идее можно даже обойтись без формирующего скрипта.

Код: Выделить всё

<div style="display:%Relay12.status|"none;block"%"><img src="/cms/icons/fan.png" class="spiner" style="width:32px; height:32px"></div>
Vovix писал(а): Никита, а не имеет ли смысл, этим виджетам (этот и пользователи) делать класс с несколько разным названием (class="container")?
Гипотетически, если они попадут на одну страницу, то последний объект перебьет своим стилем предыдущие, и пока они у тебя почти одинаковые, но....
или браузер пройдет по ним последовательно, что-то я не задавался этим вопросом ранее!
и потом именно class="container" довольно распространенное наименование класса!
хотя возможно я не прав, но вдруг!?
т.е. я думаю, что названия классов, в данном случае, должны быть уникальны!
Возможно имеет. Но на сколько я замечал - стили переписываются. т.е. грузится 1 виджет с 1 стилем, грузится второй - переписывает его, грузится третий с 1 стилем - опять переписывает...т.к. стили грузятся из разных мест (типа elemnt9.container, elemtnt10.container и т.д. - вроде они друг другу не мешают....другой вопрос, если у 1 виджета будет этот стиль, а у второго нет. Тогда он точно перепишется предыдущим - и могут быть глюки с отображением. К примеру на сцене у меня переопределён стиль fa (картинки шрифта font awesome), и если я их не переопределяю в конкретном виджете - они подхватывают стиль со сцены, и отображаются коряво.
Да и тем более разные классы стараюсь переименовывать. т.е. loc и time к примеру в этом и в предыдущем виджете - одно и то же, и конфликта точно не будет. container - да, чуть чуть поправил...но с переименованием не заморочился)). Вроде пока траблов не было (пробовал вставлять на 1 страницу - вроде всё ок.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Logrus (Сб янв 27, 2018 7:04 pm)
Рейтинг: 1.23%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1860 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение nick7zmail » Сб янв 27, 2018 11:32 am

Сергей...какая-то проблемка с

Код: Выделить всё

<img src="/cms/icons/fan.png" class="spiner" style="width:32px; height:32px; display:%Relay12.status|"none;block"%">
(это записано в свойстве, которое выводится в шаблоне)
В сценах и дашборде работает, а в боковом меню не хочет переключаться, пока меню открыто...только при обновлении страницы. Мне кажется дело в вебсокетах...как "вручную" оформить подписку со страницы на свойство?? Мне кажется это из-за того способа, что я выше указал))) то есть когда условие вбито в свойстве, а в шаблоне ссылка на это свойство. Страница не видит, что на "свойство внутри свойства" подписываться надо...
Последний раз редактировалось nick7zmail Вс янв 28, 2018 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Logrus
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 275 раз
Поблагодарили: 311 раз

Re: Шаблон класса / Class Template

Сообщение Logrus » Сб янв 27, 2018 1:39 pm

СпойлерПоказать
Снимок.PNG
Снимок.PNG (7.28 КБ) 3149 просмотров
Никита, можно подробнее расписать, нет названия комнаты (%.object_description%), нет значка детектора движения (%.RoomMsg%), 1 и 2 ряд наехали друг на друга, со всем этим у меня масштаб/размеры, что-то не так (хз, что там с определенной высотой, даже пустое)
да, по второй строке - это просто значки они ни на какие изменения не реагируют? (ага, а как формируешь :) ?) (вроде б понял, иконки нет /cms/icons/fan.png)(в дашборде без перезагрузки не изменяется)

(.Title)
СпойлерПоказать
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG (8.11 КБ) 3143 просмотра
на датчик движения код какой-то на действия висит?

п.с. еще вопрос: если будут еще к комнате привязаны освещенность и давление, как быть с первой строкой?
датчик протечки, возгорания - как бы отдельной строкой как датчик движения?
За это сообщение автора Logrus поблагодарил:
Samir77 (Вт ноя 13, 2018 9:51 pm)
Рейтинг: 1.23%
Мой CONNECT | Блог
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
Ответить