О прохождении HTTP на сервер (Raspberry3)

Модератор: Alex

Teo

Re: О прохождении HTTP на сервер (Raspberry3)

Сообщение Teo »

serghei писал(а):Неее, я на такое не способен. Кто то из наших , но не я.
Сам электронщик и понимаю , чем профессиональное решение отличается от любительского " работает и ладно".
Мозг противится решению цеплять кнопки напрямую к Pin. Это верный шаг к самоубийству контроллеров.
А как программировать через расширители или мосты - ищу примеры.
Примеры для каких мостов ищите? Если i2c-1wire могу подкинуть
serghei

Сообщение serghei »

У меня есть мост DS2484 для 1-wire. Подключен пока 1 даллас. На ESP32 работает , но через определённое время отваливается. И проблема скорее всего в работе двух ядер самой ESP. В определённый момент происходит конфликт ( может через 10 минут , а может и через сутки) и градусник отваливается и больше не коннектится.
У меня это началось после прикручивания NRF24.

Вообще , насколько я понял, конкретно для ESP32 нельзя подходить с теми решениями , которые работают на Меге. Но это в другой теме.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
serghei

Сообщение serghei »

alexsis_76 писал(а):так вроде прикручено уже
Может быть где то и есть для ардуины, но конкретно к AMS я не находил.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
nick7zmail

Сообщение nick7zmail »

serghei писал(а): Может быть где то и есть для ардуины, но конкретно к AMS я не находил.
Я прикрутил...пока не отточил, конечно...но всё работает...могу вечером выложить.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
serghei

Сообщение serghei »

Здорово! Только и сразу в двух словах , что надо доустановить в МД.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail »

serghei писал(а):Здорово! Только и сразу в двух словах , что надо доустановить в МД.
Если MQTT настроен - в принципе ничего не надо "доустанавливать".
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
serghei

Сообщение serghei »

У меня МД запущен в " тестовом" режиме. ( иногда включаю)). Буду разбираться.
shemnik69

Сообщение shemnik69 »

присоединяюсь.
MQTT интересует очень.
На основе вот этого скетча (см вложение) начал переделывать то, что изначально вложил в AMS т.е сам функционал.
Кстати внутри библитеки для старта. У меня пошли без вопросов.
По идее, встроить модулем или еще как, MQTT в AMS я считаю не очень сложной. Но по крайней мере ведь эти скетчи есть например c MySensors там ведь по суть он отлажен.
Более того если в качестве сервера брать облако, то будет и передача данных на те же мобильники.
Мне по сути "веб морда" и не нужна особо, что в ней? данный блок будет возле котла и на нем есть небольшой LCD 2*16 для отражения системной информации его за глаза, а поскольку нужны только данные с датсчиков (несколько температур и влвжности) а MQTT это кардинально решит то и сам вопрос тоже.
Единственное наверное пожелание, если тандем AMS_MQTT будет, так это-бы через его панель управления была возможность менять сами топики т.е например был "TEMP/12" а по некоторым причинам стал "TEMP/1" ну или аналогично, тут либо всю прошивку перезаливать (это кстати огромный ПЛЮС AMS)!!! либо оперативно через прямой ввод.
Если такая функция приживется будет идеалом. Ну аналог IoT у меня есть работал отлично... но.
Не привык я жить в узде ком_продукта (мен нужны винты регулировки т. сказать). Поэтому обожаю Linux !!!!! {хоть и Win есть). :D
Вложения
Files.zip
(119.49 КБ) 319 скачиваний
serghei

Сообщение serghei »

shemnik69 писал(а):.. по сути "веб морда" и не нужна особо, что в ней?
Спорный вопрос. Ну уж создали тему, отвечу тут.
А смысл тогда 90 % кода АМС ? В нем же описана работа со страницами , передача данных на сторонний сервер и получение команд от него. Вот каким образом - через Гет запросы или MQTT - говорят последним не грузит сервер.
К тому же через страницы можно управлять ( программировать ) состояние самой ардуины. Ser009 представил решение задавать режим работы - можно включать реле вручную со страницы , а так же по времени или в зависимости от датчика.
Точно так же наверное можно будет и менять топики. ( Для меня это не поднятая целина.Путаюсь в понятиях ).
Уж если не будет Веба , то это совершенно другой проект.
shemnik69

Сообщение shemnik69 »

Сергей!
Я не спорю что AMS или его врианты это что то не то. Тут и так на форуме народа который это делает навалом. Смысл в другом.
Автор решил задачу, он получил минимальный кубик который можно вкладвать в любой начальный фундамент. Так называемый стартовый.
Отражение на странице информации это полезная функция и я ее поддерживаю. взять тот же режим перепрошивки как без страницы?
И не ставте меня в скептики. Я более месяца "грыз" идейную соотавляющую того что получил Aleks. и когда более менее поня мне и стало очевно то о чем я пишу.
Ведь если Вы будете конкртено ставить свою задачу под конкретную цель то и получите то что Вам нужно. Сам AMS он как бы на это и нацелен берете отсекаете все лишнее либо добавляете и получаете как в той сказке суп где главное это " топор" который и придает весь вкус.
Моя задача простая. Мне нужно это и это. И главное чтобы на долго . Вон у меня модуль ворот с 13 года в рабаоте и никах веб морд и пр. а пока его так сказать отлизал столько было .... вот он кстати, телефоном еле достал, он под навесом на въезде на высоте более 2,5 м.
SPOILERSPOILER_SHOW
Блок 1.jpg
Блок 1.jpg (115.51 КБ) 5173 просмотра
SPOILERSPOILER_SHOW
Блок 2.jpg
Блок 2.jpg (135.77 КБ) 5173 просмотра
Корпус кстати от эл. счетчика идеален для улицы. Герметеичен. Удобен. Есть окно можно любой индикатор. Мне например моргаюший светодиод в окно видать.
И кстати то что сейчас делаю с этим блоком управления ворот будет стыковатся (на уровне команд) т.е прием/предача начальная обработка и пр. и если кому будет интресно то постепенно все нараоботки могу показать. Главное проверено в деле.
Ответить