Здравствуйте! Помогите разобраться с показаниями датчика. Подключен к GPIO RPi. В консоли по SSH выдает нормальные показания, а в модуле какую то ерунду. Может кто сталкивался с таким?
Jeka писал(а):Здравствуйте! Помогите разобраться с показаниями датчика. Подключен к GPIO RPi. В консоли по SSH выдает нормальные показания, а в модуле какую то ерунду. Может кто сталкивался с таким?
Так у Вас его в системе и нету судя по скринам, должно быть устройство начиная с 28...
Это скрин устройств созданных owfs, типа виртуальные 2 датчика
В owfs.conf добавили что датчики к gpio подключены?
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
Jeka писал(а):Нет ) вот я и не в курсе как делается ))
На форуме я писал уже, в owfs.conf надо добавить:
server: w1
Но я не понимаю экономии, при том что к gpio датчики не всегда нормально работают и длинные линии не держат и кроме датчиков ничего не подключить, в то время как ds2480 (uart) и ds2482 (i2c) стоят копейки (около 100 руб.) никакой обвязки не требуют.
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru
Да это для тренировки так сказать. Начинающий я) просто взял, что было под рукой. За наводку спасибо. Но с проводами вообще не очень то хочется связываться.
Jeka писал(а):Нет ) вот я и не в курсе как делается ))
На форуме я писал уже, в owfs.conf надо добавить:
server: w1
Но я не понимаю экономии, при том что к gpio датчики не всегда нормально работают и длинные линии не держат и кроме датчиков ничего не подключить, в то время как ds2480 (uart) и ds2482 (i2c) стоят копейки (около 100 руб.) никакой обвязки не требуют.
Все равно фигня какая то. Температура считывается один раз во время поиска датчика и потом не обновляется. Может подскажете куда копать?