Теоретически это можно, но вы первый кто задаётся таким вопросом. Для чего вам это нужно? Если только обслуживать публичный доступ в аэропорту (чтобы множество клиентов не подвесили сервер). В «умном доме» клиентов, как правило, раз, два и обчёлся — вы и ваша бабушка, причём бабушка никогда не пользуется компьютером.Тогда вопрос: можно ли как-то ограничить количество активных клиентов?
Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
-
Редко , но случается ,когда открыта страница на планшете и тут на компе при открытии браузера автоматом загружаются последние активные страницы. Дуя устойчиво отдаёт две страницы одновременно. На ЕСП браузер орет - не могу открыть страницу . Сам сервер при этом не виснет.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Отличное видео. Чуть мутновато , но все проблемы раскрыты. Че то я не догадался 160 мГц выставить на проце. Ну и кто говорит что девайс тормознутый??
Куда нибудь в заголовок перенести надо - а то потеряется ведь.
....Процесс пошел....
Куда нибудь в заголовок перенести надо - а то потеряется ведь.
....Процесс пошел....
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Всё круто. Дополнения:
Библиотеку лучше кидать в проект, а не в общую папку
У меня компилируется раза в 2-3 быстрее
Красные точки при загрузке у меня в одну линию и без процентов
160 МГц выставить не получалось (может из-за версии 2.0.0)
Библиотеку лучше кидать в проект, а не в общую папку
У меня компилируется раза в 2-3 быстрее
Красные точки при загрузке у меня в одну линию и без процентов
160 МГц выставить не получалось (может из-за версии 2.0.0)
Знаем мы этих профессиональных специалистов со всего интернета. Ещё у них ESP8266 постоянно виснет и не работает.Ну и кто говорит что девайс тормознутый??
-
НО...НО !!! Про Специалистов не будем - все таки Великое дело делают на благо Визуализации !!! ( Шучу )
PS А точки при загрузке зависят не понятно от чего - в самом начале у меня были белые. Версия IDE вроде у нас одинаковая....
Скорость компилирования зависит от мощности компа - на Атоме 1.6 Ггц уснуть можно...

PS А точки при загрузке зависят не понятно от чего - в самом начале у меня были белые. Версия IDE вроде у нас одинаковая....
Скорость компилирования зависит от мощности компа - на Атоме 1.6 Ггц уснуть можно...
-
Мне это нужно для защиты от того, что описал serghei (случайно забытые вкладки).Alex писал(а): Для чего вам это нужно? Если только обслуживать публичный доступ в аэропорту (чтобы множество клиентов не подвесили сервер). В «умном доме» клиентов, как правило, раз, два и обчёлся — вы и ваша бабушка, причём бабушка никогда не пользуется компьютером.
И когда не грузится страница, приходится бегать по квартире и искать забытую открытую вкладку. То ли на компе она, то ли на ноуте, то ли на одном из пяти смартфонов.
- Рейтинг: 1.16%
-
я к данным поделкам охладел после того как попробовал linux,там и памяти вагон и процессор быстрый ,все что надо я сделал , динамические сценарии,время,sms оповещения ,различные датчики,очереди задач,работающий FTP,я как полоумный не отлаживаю сетевое взаимодействие а просто делаю то что мне надоЕщё у них ESP8266 постоянно виснет и не работает.
p.s. на второй день работы ESP8266 перестала видиться компьютером.
это вам серьезный сервер надо и php,там есть работа с сессиями.можно ли как-то ограничить количество активных клиентов?
-
Не будем путать тёплое и мягкое Линукс это совсем из другой оперы.я к данным поделкам охладел
Вы опять провоцируете меня на упоминание «специалистов» у которых всё виснетна второй день работы ESP8266 перестала видиться компьютером.

В принципе можно подумать над ограничением количества клиентов.И когда не грузится страница, приходится бегать по квартире и искать забытую открытую вкладку.
- Рейтинг: 1.16%
-
Насчёт качества железа ( не софта !) имею горький опыт - из 4 есп32 адекватно работает только один. Ещё один умер на третий день на ровном месте. Тем не менее это не значит , что саму идею сервера на слабом железе можно хоронить. Одна правленая библиотека Етернет чего стоит.