Aven писал(а):
Почему противоречу?
АВР это не автозапуск и контроль генератора, это вообще независимые вещи.
до 10т.р. я так понимаю контроллер управления генератором с возможностью интеграции не получить... придется самому колхозить.
Неплохой кстати вариант для автономной системы АВР с генератором, но это только автозапуск, узнать состояние гены я не смогу и все равно нужно использовать свое оборудование, как минимум реле. Обратной связи нет. Похоже придется свою схему колхозить.
Aven писал(а):Неплохой кстати вариант для автономной системы АВР с генератором, но это только автозапуск, узнать состояние гены я не смогу и все равно нужно использовать свое оборудование, как минимум реле. Обратной связи нет. Похоже придется свою схему колхозить.
На рисунке вроде по русски написано - "К 220 вольт генератора, контроль работы".. А переключалка обычный магнитный пускатель. На НЗ - промсеть, на НО - генератор. Есть напруга с гены - он включился. Нету - выключился и сидит на промсети
Aven писал(а):
Входные параметры я уже снимаю, выходные наверно тоже буду.
чем снимаете параметры ? Меркурием 200 ?
У меня несколько объектов. Меркурий 200 в гараже и Меркурий 230 на трехфазке. Показания снимаются скриптом PHP с простым адаптером RS485-USB.
Хочу переделать, что бы ESp8266 сапа опрашивала и в случае изменения значений обновляла соотв. объекты.
а можно скрипт и схему подключения к счетчику если не сложно ?
Думал уже заказывать БАЗГ, но понял, что им одним все равно не обойтись, нужен контроллер для АВР, т.к. если сделать без него и сразу нагрузить генератор, он тупо не заведется. Нагрузку нужно переключать только после запуска и прогрева.