[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1589 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб сен 02, 2017 1:17 pm

Ещё раз...перемещать файлы надо было не в корень, а в папку виндоус...даже жирным выделил...либо в виндовс/систем32, чтобы система увидела её, как команду...

Если бы архив вообще не скачивался-выдавал бы ошибку.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
kamal (Вс сен 03, 2017 7:01 pm)
Рейтинг: 1.32%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
SolarW
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2016 11:24 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение SolarW » Сб сен 02, 2017 1:21 pm

kamal писал(а):Переместил в корень диска C, но это не помогло.
Мне кажется проблема не в распаковке архива, а в том что его просто нет (не закачивается в папку SharedData).
Вас же вроде по русски попросили уже два раза положить exe и dll именно в папку C:\Windows :-)
Этот путь (в отличии от всех остальных которые вы пробуете) прописан в системной переменной PATH что позволяет вызывать программы находящиеся там из любого места без указания точного пути.
Не нравится вам C:\Windows - откройте командную строку и выполните команду set, в результате её выполнения увидите все возможные варианты куда можно положить unzip.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Аватара пользователя
kamal
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб сен 02, 2017 11:42 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение kamal » Сб сен 02, 2017 1:36 pm

Сорри) Ступил)
Переместил exe и dll в папку C:\Windows

Всё получилось! Спасибо большое за помощь!
За это сообщение автора kamal поблагодарил:
dr.pavlov.alex (Пн сен 04, 2017 3:25 pm)
Рейтинг: 1.32%
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1589 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб сен 02, 2017 1:45 pm

Пожалуйста.
Говорю - попробую добавить уведомление, чтобы в винде предупреждал, если не установлен unzip.

Кстати, для "спасибо" есть кнопочка, которая у Вас на Аватарке)) Отмечайте полезные сообщения, которые вам помогли, они могут помочь и другим пользователям.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение woow » Пн сен 04, 2017 4:34 pm

Я всё периодически спрашиваю в надежде, что что то узнаю новое, но увы даже стыдно но не получается скрестить МД с broadlink . Одна розетка подключена и то ею управляю через e-Control.
Как и писал раньше при сканировании IP адреса показывает на оборот 68.1.168.192, задаю или не задаю время обновления после сохранения всё слетает а если получается присоединить то малина греется. С тех времён когда только запустили этот плагин всё просканировалось, устройства нашлись и работали, но после обновлений и начался у меня бардак.
Может снести начисто поставить МД
Raspberry
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1589 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн сен 04, 2017 5:36 pm

А модуль давно обновляли? перевернутых адресов по-идее быть уже не должно.
На счет нагрева - может вы ставите слишком частый период обновления? Иначе там просто нечему грузить систему.
Если у вас работали первые версии модуля, а сейчас такие проблемы - может вам проще скачать старый модуль, и не обновляться? Хотя я постоянно стараюсь оптимизировать запросы, устранять баги и т.п.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 1589 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср сен 06, 2017 6:53 pm

Итак...очередное обновление...
1) Начну с небольшого)) Для облачных функций добавлено предупреждение на системах windows о том, что не установлен unzip. (до этого говорилось что файл распакован, при этом по факту ничего не было в папке).
1.jpg
1.jpg (37.85 КБ) 4887 просмотров
Для того, чтобы устранить данное предупреждение - достаточно скачать файл unzip (Binaries) http://gnuwin32.sourceforge.net/packages/unzip.htm , и из папки Bin переместить 2 файла (unzip.exe и unzip32.dll) в директорию C:\Windows. Сделать это надо единоразово, но на всех windows системах, т.к. unzip не входит в список стандартных утилит windows.

2) Второе нововведение - автоматическое обновление IP. Функция очень тестовая на самом деле...пока по-умолчанию отключена. Включить/отключить её можно в настройках.
2.jpg
2.jpg (20.67 КБ) 4887 просмотров
Функция раз в час (интервал не зависит от выставленного времени обновления конкретного устройства) выполняет сканирование бродлинковских устройств, проверяет каждое по MAC-адресу, и, если IP не соответствует найденному - переписывает в сохраненном устройстве...
Функцию у себя погонял с выходных - вроде падений цикла не было, ошибок тоже...
Возможно через некоторое время функция будет работать постоянно (без возможности отключения...зачем лишняя галочка в настройках обыденному пользователю)...так что включайте, проверяйте...если у кого-то что-то не работает - обязательно сообщайте. Кстати после обновления цикл надо будет перезапустить (либо перезагрузить сиситему).

3) Попытался описать "своё видиние" алгоритма работы карнизов DOOYA, т.к. то что я просил проверить - так никто и не проверил...по крайней мере никто не отписывался...
После обновления у карниза появится свойство level, туда должно прилетать текущее значение (ранее добавленный state можно удалить). Выставляя (через привязанное свойство) значение 0 - полностью открыть, 100 - полностью закрыть. Промежуточные значения - открыть/закрыть частично. Не уверен, что будет работать, но я устал "в слепую" гадать - как оно должно быть))) Без устройства в наличии что-то писать, крайне сложно.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
VooDooN (Ср сен 06, 2017 9:39 pm) • vitt76 (Ср сен 06, 2017 10:06 pm)
Рейтинг: 2.63%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Denis_k
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 240 раз
Поблагодарили: 22 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Denis_k » Ср сен 06, 2017 7:48 pm

nick7zmail писал(а): ...обыденному пользователю)...
:D
nick7zmail писал(а): ...так что включайте, проверяйте...если у кого-то что-то не работает
подождем отзывов бетатестеров
ЗЫ. за труды праведные огромное спасибо
MD на raspberry pi2
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 461
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Ср сен 06, 2017 9:13 pm

У меня шторы не заработали , пробовал 0 10 20 30 ......100
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
Аватара пользователя
vitt76
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 49 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vitt76 » Ср сен 06, 2017 10:05 pm

nick7zmail, спасибо за обновление :)
А как эта штука с ip сработает в разных подсетях, если сервер дома, а часть устройств дома и часть на даче? Между домом и дачей vpn, но подозреваю, что ip с дачи модуль не получит. Это я к тому, что отключать совсем ручной режим не стоит, а ещё лучше сделать этот выбор для каждого устройства.
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31
Ответить