Посоветуйте термодатчики
Модератор: immortal
- Bagir
Посоветуйте термодатчики
Систему поставил и уже успел немного по изучать. Хочу повесить 15-20 термодатчиков в комнаты, на трубы отопления и на улицу. Что лучше подойдет для этого? может 1-wire? Я пока что с трудом все это представляю. Ранее с таким добром работать не доводилось. Прокладки проводов не боюсь. Есть кабель каналы, да и вообще у меня ремонт, точнее стройка. Посоветуйте в какую сторону смотреть.
- ser009
Re: Посоветуйте термодатчики
в помещении можно брать корпусе ТО-92
на улицу рекомендую брать в металлическом корпусе
- Bagir
Друзья, большое спасибо за совет!
Я только знакомлюсь с технологией 1-wire. На сколько я понял, можно использовать например 1-wire adapret USB 9097 со странички http://smartliving.ru/Main/Hardware + блок питания, и протянуть телефонным 4-х жильным проводом шину, на которую повесить несколько DS18B20 ТО-92.
Как я понял, у каждого просто свой почти уникальный номер, и по этим номерам их потом и нужно различать. А сколько датчиков можно повесить на одну шину не в ущерб надежности?
Я только знакомлюсь с технологией 1-wire. На сколько я понял, можно использовать например 1-wire adapret USB 9097 со странички http://smartliving.ru/Main/Hardware + блок питания, и протянуть телефонным 4-х жильным проводом шину, на которую повесить несколько DS18B20 ТО-92.
Как я понял, у каждого просто свой почти уникальный номер, и по этим номерам их потом и нужно различать. А сколько датчиков можно повесить на одну шину не в ущерб надежности?
- Bagir
К стати, а если речь идет только о DS18B20, может обойтись без блока питания, немного раззорив USB? Если ли "Мастеры" (поправьте, если не так его назвал) с интерфейсом USB, обеспечивающие сразу питанием шину? Или же не стоит так.
-
- Контактная информация:
да ,можно использовать 1-wire-USB переходник ,даже можно готовые платы USBasp перепрограммировать в его
Но при большом количестве датчиков(и большие расстояния) могут быть проблемы с 2-х проводным подключением с паразитным питанием и в этом случае нужно использовать полноценное 3- проводное подключение.
Тема так-то разжёвана основательно -в интернете полно про это расписано.

Но при большом количестве датчиков(и большие расстояния) могут быть проблемы с 2-х проводным подключением с паразитным питанием и в этом случае нужно использовать полноценное 3- проводное подключение.
Тема так-то разжёвана основательно -в интернете полно про это расписано.