ключи на базе DS2406
Модератор: immortal
Re: ключи на базе DS2406
Да есть там резистор, с лева с верху вниз между 3 и 4 клеммами пропуск, там нога резистора, а дорожка идет на 10 ногу.
Ваша разводка в какой проге то открывается, модуль 8.lay я лет 10 назад бросил печатками заниматься Sprint-Layout что ли.
Да и я не вижу большого смысла ковырять плату, я ее сам не собирал.
Ваша разводка в какой проге то открывается, модуль 8.lay я лет 10 назад бросил печатками заниматься Sprint-Layout что ли.
Да и я не вижу большого смысла ковырять плату, я ее сам не собирал.
-
Тогда остается все "свалить" на глючность OWFS, т.к. у меня замечательно работала связка winXP+owfs, все читалось-записывалось через через вэб-морду owfs и в MDM. Из опыта могу только вспомнить, что если входы/выходы висят в воздухе, то работает все крайне нестабильно и непредсказуемо.
-
- Контактная информация:
Добрый день!
У меня вопрос по теме поста. Как подключать DS2406. Та, что есть у меня, выполнена в корпусе транзистора (по виду похожа на термодатчик очень, но маркировка ds2406).
В инете полно схем для 6-ти ножкового аналога (TSOC) , для трех ножкового - нету.
Я пробовал 2 варианта:
1. Землю(1) в землю 1-wire
Дата(2) в дату 1-wire
PIO-A через геркон на Землю(1)
2. Землю(1) в землю 1-wire
Дата(2) в дату 1-wire
PIO-A через геркон на +5V
В обоих случаях замыкание геркона ни к чему не приводило. Термодатчик рядом прекрасно опрашивается.
Мониторил через вебморду OWF.
Может переключить режим DS2406 надо, или еще что.
Может резистор подтяжки куда поставить...
Помогите, кто может!
У меня вопрос по теме поста. Как подключать DS2406. Та, что есть у меня, выполнена в корпусе транзистора (по виду похожа на термодатчик очень, но маркировка ds2406).
В инете полно схем для 6-ти ножкового аналога (TSOC) , для трех ножкового - нету.
Я пробовал 2 варианта:
1. Землю(1) в землю 1-wire
Дата(2) в дату 1-wire
PIO-A через геркон на Землю(1)
2. Землю(1) в землю 1-wire
Дата(2) в дату 1-wire
PIO-A через геркон на +5V
В обоих случаях замыкание геркона ни к чему не приводило. Термодатчик рядом прекрасно опрашивается.
Мониторил через вебморду OWF.
Может переключить режим DS2406 надо, или еще что.
Может резистор подтяжки куда поставить...
Помогите, кто может!
-
- Контактная информация:
-
rusya писал(а):насчет кратковременных нажатий...:
Основное отличие ключа 2406 от ключа 2413 это так называемый условный поиск.
записать в поле set_alarm нужное значение не проблема, а вот как послать команду Conditional Search ROM и вообще как это реализовать majordomo я не знаю =)
тоесть если я все правильно понял то MajorDoMo не использует alarm и смысла переплачивать деньги за DS2406 вместо DS2413 нету?sergejey писал(а):Сделал в свойствах 1-wire возможность задать "избранные", которые будут опрашиваться каждый прогон основного цикла (раз в секунду)
-
Не использует на сколько я знаю. Так и не прикрутили это. Может кто и смог.
- Рейтинг: 1.16%
В MajorDoMo 1-Wire практически не работает, ну правильней сказать все зависит от ОФВС сервера, я поднимал сервер на внешнем устройстве, попробовал 10-к датчиков 1-2 поля активные т.е. можно считать данные, а все остальное не читаемо. Пришлось поставить крест на этом деле.
-
какая протяженность линии? может нужно поставить повторители. или кабель другой категории поставить. а может есть возможность с задержками поигратьсяkosch1 писал(а):попробовал 10-к датчиков
-
9 месяцев работает около 10 градусников и 1 ключ, Делал звездою протяжонность каждого луча 15 метров. Проблем нет. Всё зависит от провода. Полгода работало в пасиве. 3 месяца с питанекм для ключа (по всей сети)
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4