Arduino Mega Server

Модератор: Alex

alexsis_76

Re: Arduino Mega Server

Сообщение alexsis_76 »

он это все применял на практике
честно говоря я не помню как называлась тема и не могу найти
serghei

Сообщение serghei »

Да я не специалист , просто долго живу :lol: . И тема была по загрузке файлов через прогу , которую написал Alexsis_76 еще для 013 версии и полтора года назад. Она отлично работала , но было пара проблем.
1 Использовалась IDE 1.7.8 и скорость загрузки 250 000 . На 1.6.5 такой скорости нет.
2 Очень трудно коннектилось и находился Serial порт.
Но уж если нашел - то вся карта влетала за 10 - 15 секунд. Сейчас много чего изменилось , и боюсь уже чего то поломать. Скрины выкладывал , если есть ностальгия , то найду.
По нашим делам. Я в программировании абсолютный НОЛЬ и могу только повторить чьи то идеи. А меня интересует визуализация графиков и чисел. По теоретическим основам работы кода - это однозначно не ко мне.
Кеширование. Дома ,да и на работе, нет нормальных компов. " Атом" с 1 гиг оперативы гоняю как онлайн-телевизор. После нажатия на кнопку "браузер" и получения картинки может и 5 минут пройти. ( 5 - 6 вкладок ). Конкретно по странице "graf". Первый раз да - долго грузится ( почти так же как " chart") . После выбора даты файла сам график рисуется мгновенно. Попробую подставить более тяжелый. Когда повторно открываю страницу - появляется чуть быстрее.
Сейчас больше интересует код записи по дням . Это уже к ser009 . И главное - название файла -" дата " год надо вставлять короткий - 17. Это первые 4 ошибки были.
Ну и опять правило 8.3 . И последнее - не нашел одного закрывающего тега , добавил сам. Может и не надо было.

PS. А следующим шагом все таки хочется добить до конца SteelSeries . Абалденно красивые приборы рисуются ).
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

А следующим шагом все таки хочется добить до конца SteelSeries
там вроде бы доходчивые примеры имеются
подпилил и усе
serghei

Сообщение serghei »

Поменял расширение файла в коде ser009 с .csv на .msg и вызвал со страницы graf.htm. Файлы событий создались и работают очень шустро. Так же переименовал свой файл gotdata.css в 09-08-17.log .3 000 строк , один график ,76 килобайт весом. На кешированной странице (просто обновление ) файл грузился 1,3 секунды и через 4 секунды нарисовался новый график. Очень шикарно ! Осталось только его сформировать и записать.
По поводу раздельного логирования. Если масштабы данных совпадают ( температура 20 С , влажность 40% ) то адекватно смотрятся 6 графиков. А когда добавлю напряжение или мощности - то уже будет не информативно. И всё таки насколько сложно вести раздельное логирование? Средствами самой библиотеки отдельно не выделить один график.
Надо то же самое сотворить на ESP-12. Скоро приедут новые ESP32 и там попробую.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

И всё таки насколько сложно вести раздельное логирование
вот
выбираешь график потом дату из календаря и create
выбор.jpg
выбор.jpg (175.35 КБ) 8101 просмотр
добавлен пункт показать все
ser009

Сообщение ser009 »

можно сделать страничку "групповые графики" отдельно
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

как то не понял
можно подробнее :)
ser009

Сообщение ser009 »

Две странички
Групповой график
SPOILERSPOILER_SHOW
Изображение
Обычный график
SPOILERSPOILER_SHOW
Изображение
alexsis_76

Сообщение alexsis_76 »

а если просто добавить пункт меню показать все графики или две странички это принципиально?
ser009

Сообщение ser009 »

Если значения будут находиться в большом диапазоне (сетевое напряжение~220, уличная температура зимой -20) график потеряет информативность
Ответить