[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн июл 17, 2017 9:52 pm

ок...а текушее положение он как то понимает? Допустим, если на половину закрыть, выйти из приложения, зайти снова - он где-то покажет что закрыто на половину? Или шторка нарисованная - чисто символическая? Тянется вверх и вниз?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Пн июл 17, 2017 10:09 pm

Проверил работу шторы и сам был удивлен, оказывается есть обратная связь с мотором, приложение знает положение штор даже если шторы руками потянуть, если приложение закрыть, и закрыть / открыть шторы то при открыти приложения мы увидем их реальное положение.
Смотрите видео https://youtu.be/_55HacbVrBg
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн июл 17, 2017 10:15 pm

Значит в этом пакете таки содержится инфа о положении...можно записать дампы где нить в среднем положении? т.е. поставить любым способом в середину, открыть e-control, открыть packet capture, поставить на запись, вернуться в e-control, тыкнуть штору, дождаться, пока загрузится картинка с положением (не выполнять никаких действий больше в е-контроле), переключится в capture, и записать пакеты получившиеся...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Пн июл 17, 2017 10:44 pm

Записал 3 положения полностью закрыто, открыто на половину ( в 5м пакете появилось много данных) и полностью открыто
doya3.zip
(4.25 КБ) 64 скачивания
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
VooDooN
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 12:02 am
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение VooDooN » Пн июл 17, 2017 11:16 pm

Нужно еще обратить внимание, что ползунок разделен на 5 делений. 5 для левой половины и 5 для правой. Двигаются всегда одновременно. Получается, что положение штор нужно искать в байтах от 0 до 5. Или в процентах они могут посчитать, по 20 процентов на 1 деление.
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Вт июл 18, 2017 6:34 pm

Как успехи ?
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
dr.pavlov.alex
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вс апр 23, 2017 7:09 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dr.pavlov.alex » Вт июл 18, 2017 6:56 pm

igorewa писал(а):Проверил работу шторы и сам был удивлен, оказывается есть обратная связь с мотором, приложение знает положение штор даже если шторы руками потянуть, если приложение закрыть, и закрыть / открыть шторы то при открыти приложения мы увидем их реальное положение.
Смотрите видео https://youtu.be/_55HacbVrBg
Есть разные модели моторов. Есть и те что не видят положение. У тебя самый продвинутый.
Aopen de7000 на Ubuntu 16.04.4 LTS+Broadlink
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Вт июл 18, 2017 7:01 pm

dr.pavlov.alex писал(а):
igorewa писал(а):Проверил работу шторы и сам был удивлен, оказывается есть обратная связь с мотором, приложение знает положение штор даже если шторы руками потянуть, если приложение закрыть, и закрыть / открыть шторы то при открыти приложения мы увидем их реальное положение.
Смотрите видео https://youtu.be/_55HacbVrBg
Есть разные модели моторов. Есть и те что не видят положение. У тебя самый продвинутый.
У меня 2 мотора, в спальне простой, он без WIFI и интеграции с broadlin , он управляется только пультом 433. И новый мотор Dooya DT360 это часть Broadlink DNA в зале.
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт июл 18, 2017 7:33 pm

igorewa писал(а):Как успехи ?
Пока лениво, если честно =D ...надо сесть и дописать...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт июл 18, 2017 10:54 pm

Итак...как и обещал - презентую добавленные функции MS1
Наконец то добрался до присланной мне колонки, и поснифил немного пакеты. Благодаря этому в модуле стали доступны некоторые функции.

1) Модуль умеет считывать батарею в процентах...да да, этого не может даже e-control. Попадает в поле battery на вкладке данные, можно привязать к свойству.
2) Контроль громкости - умеет, могёт...привязывается к свойству, выставляется значение от 1 (или 0...хз) до 15.
3) Команда выключения (была уже в предыдущей версии, кто-то успел потестить) - связываете со свойством любым, присваиваете свойству 1 - должно выключится)) при следующем цикле обновления данных надпись поменяется на add_val...не пугайтесь, всё ок. Пока прост не придумал как ещё внести эти свойства в таблицу, помимо цикла обновления.
3) То что было в предыдущей обнове паузой - оказалось таки мьютом. Как работает Play -вообще не знаю, но при отправке команды - загорается значок плэй)) возможно это функции для проигрывания музыки с sd карты - я хз...пока с картой не тестил...работает так же как ButtonPower...связываете со свойством, присваиваете 1 - команда отправляется....

Чисто теоретически - модуль может и другие команды слать...но надо это всё отлавливать...в ближайших планах - добавить кнопки вперед, назад, активация рандома и спящего режима...это по идее должно быть не сложно.

Теперь по карнизам dooya. Дописал класс "вслепую", функций пока не вводил никаких...надо потестить как работает...для этого откройте \modules\dev_broadlink\broadlink_debug_scr.php, измените строку $payload = $rm->some_req(); на $payload = $rm->set_level(<число>); где число попробовать от 0 до 255, и откройте в браузере http://<ваш_IP>/modules/dev_broadlink/broadlink_debug_scr.php?ip=<айпи_штор>
(естественно перед этим добавить шторы в модуль, если ещё не добавлены).
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
vitt76 (Ср июл 19, 2017 11:11 am) • PSerega (Вс окт 08, 2017 10:10 pm)
Рейтинг: 2.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить