[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Чт июн 22, 2017 7:44 am

nick7zmail писал(а):Попробуйте, кстати изменить начало функции Set_Arm(); следующим образом:

Код: Выделить всё

public function Set_Arm($mode){
    
        $data = array();
        
        $packet = self::bytearray(48);
                $packet[0] = 0x12;//добавить это
                $packet= $this->send_packet(0x6a, $packet);//и это
        $packet[0x00] = 0x11;
        $packet[0x04] = $mode;    //2 - full, 1 - part, 0 - disarm
        
        $response = $this->send_packet(0x6a, $packet); 
Чисто теоретически - так он должен загрузить текущие настройки, перед отправкой команды...
да, это должно работать и жалобы прекратятся, но мы так до конца и не узнаем как менять настройки)))
а так байт то почти вычислили:

Код: Выделить всё

$packet[0x0d] = 0x02; //0х00 - включает звук, 0х02 - выключает звук       
осталось узнать что делает =0х01, и есть ли: 0х03, 0х04...
Может всетаки доведем до конца и расшифруем весь пакет?
vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vshuka911 » Чт июн 22, 2017 8:29 am

Как прописать кнопку или выключатель для управления телевизором или кондиционером через бродлинк чтобы один раз нажал, включился ТВ и кнопка была в нажатом положении еще раз нажал-выключилось. Если включить с другого пульта чтобы РМ присылал сигнал на МД-вкл....
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 8:42 am

vshuka911 писал(а):Как прописать кнопку или выключатель для управления телевизором или кондиционером через бродлинк чтобы один раз нажал, включился ТВ и кнопка была в нажатом положении еще раз нажал-выключилось. Если включить с другого пульта чтобы РМ присылал сигнал на МД-вкл....
В первом сообщении есть ссылки на инструкции...даже на 2, обе с картинками.
Другой вопрос - надо ли оно вам?? Команда на вкл и на выкл одна и та же на телеках, как правило. Кто-то с пульта включит телевизор - у вас в МД выключенная кнопка, нажали - кнопка включилась - телевизор выключился...рассинхронизация...короче напрягать больше будет, чем пользы от нее))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Чт июн 22, 2017 8:50 am

nick7zmail писал(а):
vshuka911 писал(а):Как прописать кнопку или выключатель для управления телевизором или кондиционером через бродлинк чтобы один раз нажал, включился ТВ и кнопка была в нажатом положении еще раз нажал-выключилось. Если включить с другого пульта чтобы РМ присылал сигнал на МД-вкл....
В первом сообщении есть ссылки на инструкции...даже на 2, обе с картинками.
Другой вопрос - надо ли оно вам?? Команда на вкл и на выкл одна и та же на телеках, как правило. Кто-то с пульта включит телевизор - у вас в МД выключенная кнопка, нажали - кнопка включилась - телевизор выключился...рассинхронизация...короче напрягать больше будет, чем пользы от нее))
если ТВ с ethernet или wifi, его можно пинговать, проверяя включен он сейчас или нет (устройства online). Если ТВ без сетевого интерфейса, можно использовать какоето внешнее устройство, например arduino запитав от usb ТВ (я chromecast пингую, он запитан от usb)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 8:58 am

dmw писал(а):если ТВ с ethernet или wifi, его можно пинговать, проверяя включен он сейчас или нет (устройства online). Если ТВ без сетевого интерфейса, можно использовать какоето внешнее устройство, например arduino запитав от usb ТВ (я chromecast пингую, он запитан от usb)
У меня, вроде, даже выключенный ТВ пингуется...его даже включить вроде можно, послав сетевую команду какую-то.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vshuka911 » Чт июн 22, 2017 9:06 am

Пробовал по инструкции и с одной кнопкой и с двумя.Работает через раз,то-есть нажал вкл потом выкл телевизор включился потом еще раз вкл и выкл ТВ выключился.
ТВ да с WI-FI можно ссылочку или объяснить по подробнее как пилинговать ТВ
dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Чт июн 22, 2017 9:26 am

vshuka911 писал(а):ТВ да с WI-FI можно ссылочку или объяснить по подробнее как пилинговать ТВ
http://majordomo.smartliving.ru/Main/ModulePinghosts
nick7zmail писал(а):
dmw писал(а):если ТВ с ethernet или wifi, его можно пинговать, проверяя включен он сейчас или нет (устройства online). Если ТВ без сетевого интерфейса, можно использовать какоето внешнее устройство, например arduino запитав от usb ТВ (я chromecast пингую, он запитан от usb)
У меня, вроде, даже выключенный ТВ пингуется...его даже включить вроде можно, послав сетевую команду какую-то.
Если пингуется в выключеном состоянии и принимает команды для включения, то 100% есть команда и проверки статуса питания. Ищите API на него.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 9:34 am

vshuka911 писал(а):Пробовал по инструкции и с одной кнопкой и с двумя.Работает через раз,то-есть нажал вкл потом выкл телевизор включился потом еще раз вкл и выкл ТВ выключился.
Там просто про 2 команды описывается. На включение и на выключение... У вас 2 варианта...либо повторно записать команду, и привязать к command_off (если первая к command_on привязана...либо наоборот сделать)...
Второй вариант в коде, везде где упоминается command_off заменить на command_on, чтоб он её и при включении и при выключении посылал.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
vshuka911
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт июн 02, 2017 11:02 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение vshuka911 » Чт июн 22, 2017 9:36 am

Спасибо вечером попробую
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6794
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1691 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт июн 22, 2017 9:39 am

dmw писал(а):Если пингуется в выключеном состоянии и принимает команды для включения, то 100% есть команда и проверки статуса питания. Ищите API на него.
Дак и так есть апи...мне просто лень заморачиваться)))
Я пробовал несколько раз по апи разбудить, попереключать его и т.п. - стандартное апи самсунга не работает, достучаться до телека не может... Самсунговские приложение тоже его либо не находят, либо говорят что не поддерживается...
С одного какого то приложения (для андроида) получилось добиться, что телек просил предоставить доступ...но это ещё до МД было...повторно это приложение найти не удалось...
С МД - надо так же добиться, чтобы телек спросил про доступ...у меня этого так и не получилось...либо получилось, но я не успел пульт отыскать, пока оно не пропало)) повторно тоже не получилось это сообщение вызвать...соответственно команды не пашут никакие...
Короче не совсем удачная модель телека у меня...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить