[Модуль] MegaD (megad)
Модератор: immortal
-
Re: Модуль "MegaD"
Заметил такую проблему:
MegaD2560 + модуль 14-IN + DS18b20
Передает данные температуры в объект TempSensor.
Соответственно в модуле MegaD объект привязан.
Данные иногда приходят через каждую минуту, а иногда по пол часа нет, либо же вообще нет, в чем может быть проблема?
MegaD2560 + модуль 14-IN + DS18b20
Передает данные температуры в объект TempSensor.
Соответственно в модуле MegaD объект привязан.
Данные иногда приходят через каждую минуту, а иногда по пол часа нет, либо же вообще нет, в чем может быть проблема?
Raspberry Pi2, Pi3, MegaD2561RTC + 14 in + 14R, WemosD1, Mega2560, Arduino nano v.3, Arduino Uno, ESP8266 12f.
-
Всех приветствую! Помогите пожалуйста разобраться с привязкой модуля Megad. Подключение MegaD-2561 и сервера MDM на Raspbery, через роутер в одной сети. В Меге, свой и адрес сервера и порты настроены. В MDM добавлен модуль MegaD и сам прибор (определился сканированием). В объектах MDM в классе "Relays", созданы выключатели света. В модуле MegaD во вкладке "Данные" к портам привязаны созданные объекты со связанными свойствами "Status" без методов. В сцене демо элемент "switch" переназначен на созданный объект выключателя. При нажатии на элемент сцены, релюшка не щелкает. В чем может быть дело? жаль что нет FAQa для чайников(((
-
- Контактная информация:
у меня на канале есть же видос и по прошивку и про настройку начальную, или это не то?Jeugenius писал(а):Всех приветствую! Помогите пожалуйста разобраться с привязкой модуля Megad. Подключение MegaD-2561 и сервера MDM на Raspbery, через роутер в одной сети. В Меге, свой и адрес сервера и порты настроены. В MDM добавлен модуль MegaD и сам прибор (определился сканированием). В объектах MDM в классе "Relays", созданы выключатели света. В модуле MegaD во вкладке "Данные" к портам привязаны созданные объекты со связанными свойствами "Status" без методов. В сцене демо элемент "switch" переназначен на созданный объект выключателя. При нажатии на элемент сцены, релюшка не щелкает. В чем может быть дело? жаль что нет FAQa для чайников(((
-
Благодарю! Попробую посмотреть. Можь дойдет)))sega6549 писал(а):у меня на канале есть же видос и по прошивку и про настройку начальную, или это не то?Jeugenius писал(а):Всех приветствую! Помогите пожалуйста разобраться с привязкой модуля Megad. Подключение MegaD-2561 и сервера MDM на Raspbery, через роутер в одной сети. В Меге, свой и адрес сервера и порты настроены. В MDM добавлен модуль MegaD и сам прибор (определился сканированием). В объектах MDM в классе "Relays", созданы выключатели света. В модуле MegaD во вкладке "Данные" к портам привязаны созданные объекты со связанными свойствами "Status" без методов. В сцене демо элемент "switch" переназначен на созданный объект выключателя. При нажатии на элемент сцены, релюшка не щелкает. В чем может быть дело? жаль что нет FAQa для чайников(((
-
- Контактная информация:
ну если не дойдет пиши)))Jeugenius писал(а):Благодарю! Попробую посмотреть. Можь дойдет)))sega6549 писал(а):у меня на канале есть же видос и по прошивку и про настройку начальную, или это не то?Jeugenius писал(а):Всех приветствую! Помогите пожалуйста разобраться с привязкой модуля Megad. Подключение MegaD-2561 и сервера MDM на Raspbery, через роутер в одной сети. В Меге, свой и адрес сервера и порты настроены. В MDM добавлен модуль MegaD и сам прибор (определился сканированием). В объектах MDM в классе "Relays", созданы выключатели света. В модуле MegaD во вкладке "Данные" к портам привязаны созданные объекты со связанными свойствами "Status" без методов. В сцене демо элемент "switch" переназначен на созданный объект выключателя. При нажатии на элемент сцены, релюшка не щелкает. В чем может быть дело? жаль что нет FAQa для чайников(((
- Рейтинг: 1.16%
-
Видос не помог, все сделал как на видео. Не сканирует, не прошивает.sega6549 писал(а):у меня на канале есть же видос и по прошивку и про настройку начальную
- Вложения
-
- Снимок1113333.PNG (56.07 КБ) 8195 просмотров
-
Галка конечно поставлена. Сейчас в Majordomo заведено 3 кнопки на которых хотел ставить эксперименты по двойному и длительному нажатию. Остальные работают локально на MegaD. C локальными проблем конечно нет, а вот с этими тремя уже почти год воюю. В основном все работает нормально, иногда даже пару суток может не быть проблем. Но бывает и полная засада, когда приходится по несколько раз выключатель жать. Уже почти привыкли, что если сразу не сработало надо подождать секунд 5, потом нормально становится. На эксперименты с двойным и длительным нажатием уже особо не рассчитываю. Несколько строк кода увеличивают вероятность глюков в несколько раз. Попробую поиграться с file_get_contents.Chainik писал(а):wildsm, в настройках модуля MegaD галку «Skip default action» проверьте. Возможно отрабатывает и действие по умолчанию и команду с сервера. Еще я сталкивался с ситуацией, когда в методе отрабатывется и сам метод и общеклассовый метод ("лечил" простановкой радиоточки в положение "никогда".)
Если я правильно понял, сервер посылает команду с помощью Geturl. Тут была целая ветка по поводу тормозов с этой командой (viewtopic.php?f=4&t=3836). Может попробовать заменить наКод: Выделить всё
file_get_contents("http://10.0.1.201/sec/?cmd=8:0");
-
Добрый день!
Также использую связку МЖД и Мегад
Реле работают на освещение комнат исправно, нареканий нет. Вот только никак не могу разобраться с физическими выключателями (Р0-Р6) - пока они работают без привязки к Мжд/ default самой Меги.
Есть необходимость запуска скрипта МЖД при включении Р5 (нажатие физ.выключателя) - было бы просто указать путь к скрипту в самой меге, однако, количество символов там ограничено (вроде как 8шт) Статья Сергея по данной теме - по сути МЖД постоянно мониторит устройство, считаю гораздо проще запуск команды скрипта (отправка мегой в МЖД), однако как сократить команду...тут проблема.прошу посодействовать...заранее благодарю!
Реле работают на освещение комнат исправно, нареканий нет. Вот только никак не могу разобраться с физическими выключателями (Р0-Р6) - пока они работают без привязки к Мжд/ default самой Меги.
Есть необходимость запуска скрипта МЖД при включении Р5 (нажатие физ.выключателя) - было бы просто указать путь к скрипту в самой меге, однако, количество символов там ограничено (вроде как 8шт) Статья Сергея по данной теме - по сути МЖД постоянно мониторит устройство, считаю гораздо проще запуск команды скрипта (отправка мегой в МЖД), однако как сократить команду...тут проблема.прошу посодействовать...заранее благодарю!
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Так а в чём проблема? В модуле указывайте связанный объект/метод и всё. Только в MegaD укажите адрес сервера и скрипт /megad.php , чтобы мега "дёргала" его при изменении состояния входа.rial2001 писал(а):Добрый день!
- Рейтинг: 1.16%
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Ребята! Может вопрос глупый, но...! Реализовал управление тёплыми полами, датчики DS18B20 подключил к MegaD-2561 P30 и P31. Так вот информация с датчиков обновляется только когда включаешь или включаешь ТП. Не в вижу актуального роста температуры. Может где галку поставить забыл? Управление через сцену MDM.