[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7321
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1931 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт июн 02, 2017 6:06 pm

Kas-11 писал(а): Я нажимаю "Панель управления" далее "сцены" выскакивает ошибка
Fatal error: Call to undefined function new dev_broadlink() in /var/www/modules/scenes/scenes.class.php(1060) : eval()'d code on line
Значит у вас в сцене некорректный вызов функции dev_broadlink()
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Kas-11
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:52 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Kas-11 » Пт июн 02, 2017 6:57 pm

Как можно отменить?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7321
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1931 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт июн 02, 2017 7:15 pm

Хороший вопрос...а после ошибки редактирование элементов то не работает? Если нет - то только в базе.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Kas-11
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 11:52 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Kas-11 » Пт июн 02, 2017 7:21 pm

Не работает
mrsavelio
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн май 15, 2017 9:15 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение mrsavelio » Вс июн 04, 2017 6:16 pm

Реебят, всем привет
Помогите! Научите добавлять кнопки от бродлинка на сцену
Не могу понять как сделать, чтобы управлять светом с одной кнопки на экране
Denis_k
Сообщения: 583
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Denis_k » Вс июн 04, 2017 7:01 pm

В объектах создаете объект, например "Свет4" в разделе "Relays", далее в методах этого объекта редактируете методы turnOff и turnOn, чтобы они выглядели как то так

Код: Выделить всё

brLinkCommand('Свет4.Off');

Код: Выделить всё

brLinkCommand('Свет4.On');
естественно в модуле broadlink команды должны быть записаны и объект "Свет4" должен быть связан, т.е. в объекте вы должны видеть надпись
(linked to: dev_broadlink,commands)
Снимок экрана 2017-06-04 в 18.55.55.png
Снимок экрана 2017-06-04 в 18.55.55.png (36.97 КБ) 6240 просмотров
Далее в сцене вставляете кнопку, ставите галку в пункте "расширенная настройка" и указываете в "выполнить при клике" - "Запускать метод или объект", выбираете объект (в нашем случае "Свет4") и методы on/off в разных состояниях
MD на raspberry pi3
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение woow » Пн июн 05, 2017 12:49 pm

nick7zmail писал(а):Да, такую уже подключали...выберите SP3 или SPmini ....в зависимости от того - есть у нее отдельная подсветка или нет...
Определяется как SPmini2 (подсветки "ночник" нет). Иероглифы, IP адрес, мак, ну и собственно на этом и всё. С e-link приложения управляется, МЖД только сканирует находит её , а как быть дальше, почитал ранее посты, как бы должен подождать и появится статус или как? Но у меня и после 2часов и за ночь ничего не произошло.
Raspberry Pi 3B+
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7321
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1931 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн июн 05, 2017 1:37 pm

Добавить, выбрать тип (из выпадающего меню), убедиться, что данные правильные (сравнить по роутеру), нажать кнопку "обновить" - должен появится статус на вкладке данные.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 7321
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1931 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн июн 05, 2017 9:19 pm

Создание выключателей в "Простых устройствах"
Итак...ещё одна инструкция...перенес свои выключатели в простые устройства...оказалось проще, чем создавать с нуля всё, как я описал тут viewtopic.php?p=45727#p45727...многим может пригодиться. В общем поехали...

1) Перво-наперво пойдем в Панель управления->Объекты->SDevices->SControllers->SRelays, жмем кнопку свойства
1.jpg
1.jpg (61.14 КБ) 6145 просмотров
2) Создадим 2 новых свойства (Через кнопку - Добавить новое свойство) - command_on и command_off.
2.jpg
2.jpg (49.54 КБ) 6145 просмотров
3) Создаём новые устройства в модуле "Простые устройства" (Управляемое реле/выключатель, ставим галочку - создать новый объект)
4) Возвращаемся в объекты, в том же классе, что и ранее (SRelays) ищем новые объекты
5) ДЛЯ КАЖДОГО объекта, к которому планируете привязать бродлинковские команды - нажимаем на сам объект, идем в методы, и нажимаем кнопку настроить на методе statusUpdated.
3.jpg
3.jpg (89.84 КБ) 4117 просмотров
и вписываем следующий код
4.jpg
4.jpg (74.38 КБ) 4117 просмотров

Код: Выделить всё

if ($this->getProperty('status')) {
 $this->setProperty('command_on',1);
} else {
 $this->setProperty('command_off',1);
} 
Повторюсь - ДЛЯ КАЖДОГО ОБЪЕКТА...
Должно получиться что-то такое:
44.jpg
44.jpg (50.21 КБ) 4117 просмотров
6) Ну и наконец идем привязывать команды к объектам реле, которые создали, и в которых это всё вписывали...привязываем не через столбик "устройство", а через выпадающие списки - объект/свойство.
5.jpg
5.jpg (233.27 КБ) 6145 просмотров
Может кому поможет данная инфа))
Последний раз редактировалось nick7zmail Вт янв 30, 2018 11:42 am, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 5):
dubroal (Пн июн 05, 2017 11:43 pm) • Mikik (Ср июн 07, 2017 11:34 am) • dammirr (Пн июн 26, 2017 3:13 pm) • VAD07 (Вт апр 10, 2018 7:13 pm) • Nail (Пт май 24, 2019 1:42 pm)
Рейтинг: 6.17%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 772
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Откуда: Mazeikiai
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение woow » Пн июн 05, 2017 11:24 pm

nick7zmail писал(а):Добавить, выбрать тип (из выпадающего меню), убедиться, что данные правильные (сравнить по роутеру), нажать кнопку "обновить" - должен появится статус на вкладке данные.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Что не так если по по той последовательности которую вы предложили Добавить, выбрать тип (из выпадающего меню), убедиться, что данные правильные (сравнить по роутеру), нажать кнопку "обновить":

Warning: socket_sendto(): Host lookup failed [-10003]: Unknown server error in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 473

Fatal error: Call to undefined method SP1::Check_Power() in /var/www/modules/dev_broadlink/dev_broadlink_check.inc.php on line 218

А если по такой
Сканировать устройства (IP адрес на оборот)
12.jpg
12.jpg (15.45 КБ) 6119 просмотров
/ потом + / выбираю SPmini,
14.jpg
14.jpg (40.03 КБ) 6119 просмотров

но IP адрес как видно из скреенов разный на МЖД такой, на роутере такой
13.jpg
13.jpg (22.63 КБ) 6119 просмотров
Дальше пустота
15.jpg
15.jpg (15.75 КБ) 6119 просмотров
Raspberry Pi 3B+
Ответить