[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт май 04, 2017 11:32 pm

В модуле новый вбейте...протокол берет IP с устройства (собственно как и маки)...у него значит сохранен старый...это уже недостатки протокола видимо всплывать начали...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Sapizdullin » Чт май 04, 2017 11:39 pm

Пардон! С адресами все нормально, они просто задом наперед. Буду тестить.
Хочу попробовать комбинацию - геркон Броадлинка-розетка-статус в МДМ-смс сообщение.
Последний раз редактировалось Sapizdullin Чт май 04, 2017 11:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт май 04, 2017 11:41 pm

Да, задом наперед тоже бывает...это скорее от производителя зависит..как прошьет девайс)

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт май 05, 2017 5:35 pm

Колонка MS1
00.jpg
00.jpg (71.46 КБ) 4896 просмотров
Итак, благодаря одному замечательному форумчанину у меня таки появилась колоночка MS1, за что ему спасибо огромное. Забрал с почты буквально пару дней назад. Вот и решил отписаться, инфа может оказаться кому-нибудь полезна...

Протокол Broadlink
Первым делом конечно же попробовал отсканить стандартным запросом бродликнка...
Результаты не впечатлили...получил только модель устройства, и её мак...Если кто внимательно наблюдал за модулем (точнее за его кодом), либо сканировал устройства, с включенной колонкой - мог заметить что она теперь попадает в список устройств при сканировании. Но даже IP по протоколу она не выдаёт...почему то байты, в которых IP обычно - просто занулены. Пробовал тыкать кнопочки, прибавлять/убавлять громкость - в пэйлоде ничего вообще не меняется. Судя по всему этот протокол чисто, чтобы подключить колонку к сети...управляющие пакеты могут по-другому передаваться, с другими начальными байтами (по крайней мере в MP1 так и сделано)...надо будет половить управляющие пакеты с e-control'а, и попробовать их воссоздать модулем. Надеюсь получится сделать хотя бы включение/выключение, нажатие кнопок 1/6, и регулировку громкости...
Больше от протокола бродлинк ждать точно ничего не стоит. Я не уверен даже - смогу ли осуществить выше описанное...

Протокол DLNA
Ну DLNA не совсем протокол, а скорее набор различных протоколов, стандартов и т.п., и тут всё гораздо оптимистичнее.
Для экспериментов скачал первый попавшийся DLNA-сервер. А попался мне HMS (Home Media Server) бесплатный, без заморочек, на русском (не реклама, просто инфа, если кто захочет повторить). В поиске устройств - колонка спокойно находится, определяется и добавляется без проблем.
11.jpg
11.jpg (124.78 КБ) 4896 просмотров
Включаем музыку (способ 1)
Естественно первым делом попробовал включить песенку на колонке. Добавил какую-то папку с музыкой в интерфейсе HMS, жмем правой кнопкой->воспроизвести на->выбираем из выпадающего списка MS1 - музыка без проблем начинает играть.
22.jpg
22.jpg (296.42 КБ) 4896 просмотров
Включаем музыку (способ 2)
Как оказалось чуть позже - в устройства винды она тоже добавляется, как обычное устройство TonlyDMR.
33.jpg
33.jpg (145.99 КБ) 4896 просмотров
Можно просто нажать правой кнопкой на музыке в проводнике->тыкнуть передать на устройство, выбрать MS1 - и музыка так же заиграла. Но эта фишка доступна вроде только для 10ки.
44.jpg
44.jpg (126.89 КБ) 4896 просмотров
Включаем интернет-радио (любое)
Больше вопросов было про интернет радио. Ищем стрим (для примера взял тот же, который указан в скрипте для фибаро, я делал почти тоже самое что и этот скрипт, только вручную))), добавляем в HMS в раздел Интернет-радио
55.jpg
55.jpg (153.38 КБ) 4896 просмотров
ну и так же нажимаем - воспроизвести на устройстве. Колонка будет проигрывать любой стрим, который укажете.
66.jpg
66.jpg (107.81 КБ) 4896 просмотров
Почему это не будет включено в модуль "Broadlink"
Модуль отвечает только за протокол бродлинка...то что я описал под заголовком "Протокол Broadlink", если это действительно делается по бродлинковскому протоколу - попытаюсь добавить, если получится...всё остальное не имеет никакого отношения к данному протоколу. Это чистый DLNA. Нагружать модуль дополнительными функциями сервера dlna ради одного устройства - просто нет смысла.

Почему это работает без проблем в Fibaro HC, а в МД - нет?
Потому что fibaro home center - это аппаратная(!) платформа, с собственным программным обеспечением. Там уже настроен и функционирует полноценный DLNA сервер, управление которым доступно внутри скриптов на встроенном языке программирования, обеспечиваемым опять же программным обеспечением. Так сказать неплохой симбиоз аппаратной платформы и ПО...но и стоит девайс соответствующе.
МД - мультиплатформенное программное обеспечение, которое ставится на множество аппаратных платформ, под каждую из операционных систем и аппаратных платформ существует множество вариаций различных DLNA серверов, и каждый пользователь может установить любой из них, наиболее подходящий для него. И скорее всего управление почти каждым из них - можно осуществить через скрипты, вызов url, либо ярлыки...универсального решения с установленными отдельно DLNA серверами просто нет. Можно конечно попробовать сделать надстройку в виде модуля МД к одному конкретному мультиплатформаенному серверу, но это опять же привяжет пользователя к этому DLNA-серверу, который ему может не понравится. На вкус и цвет, как говорится.

Будет ли добавлен сервер DLNA в МД?
Немного погуглив - наткнулся на несколько реализаций PHP-DLNA серверов...
https://github.com/ttyridal/phpdlna вот к примеру
https://github.com/jalder/FuelPHP_UPnP или вот
Возможно это наиболее подходящий для нашей системы вариант, т.к. его можно оформить в виде отдельного самостоятельного модуля системы (не требующего установки стороннего сервера). Ещё раз повторюсь - в состав модуля "Broadlink" он включен не будет, ради 1 колонки это просто безсмысленно. Это скорее всего будет отдельный модуль DLNA, поддерживающий не только колонку, но и все DLNA устройства в сети. Вопрос только кто им займется =D. Я, возможно, на досуге когда-нибудь доберусь до него...но это так же может сделать любой энтузиаст, обладающий (или не обладающий...я вот когда писал первый модуль - почти ничего не знал) соответствующими знаниями и навыками...

Собственно пока что это всё, что выяснил за пару дней "общения" с данным девайсом. Найду ещё что-нибудь новое/интересное - обязательно отпишусь.
Продолжение тут viewtopic.php?p=52297#p52297
Последний раз редактировалось nick7zmail Сб май 06, 2017 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
VooDooN (Пт май 05, 2017 5:44 pm) • ILGAS (Пт май 05, 2017 5:56 pm)
Рейтинг: 2.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение woow » Пт май 05, 2017 10:51 pm

Бардак с этим бруднымлинком, отрубился eAir ир ни ка немогу привязать к сети и питание отключаю и ресет - мигает своим зелёным и больше ни чего, на RM полагаться тоже не могу стал очень нестабильно работать, сегодня утром открыл- закрыл ворота, а после работы пришлось пультик доставать.
Нажал кнопку обновить и результат:
Main cycle is down. Please check background processes status.
Raspberry
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 52 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Sapizdullin » Пт май 05, 2017 10:56 pm

woow писал(а):Бардак с этим бруднымлинком, отрубился eAir ир ни ка немогу привязать к сети и питание отключаю и ресет - мигает своим зелёным и больше ни чего, на RM полагаться тоже не могу стал очень нестабильно работать, сегодня утром открыл- закрыл ворота, а после работы пришлось пультик доставать.
Нажал кнопку обновить и результат:
Main cycle is down. Please check background processes status.
У меня RM пульт от CAME даже не переварил. Сделал давно на ESP с релюхами. Работает.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Аватара пользователя
woow
Сообщения: 657
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение woow » Пт май 05, 2017 11:31 pm

У меня тоже CAME пульт давно сломался, сделал на китайских RF релюшках, вот они и просканированы. Broadlink сначала порадовал,но после бесконечных экспериментов с мозгами МД он начал глючить. Давно уже мечтаю сделать на ESP. Какой у вас тип ворот? Откатные или раздвижные? Правильнее перейти на другую тему тут уже не про то.
Raspberry
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб май 06, 2017 10:29 am

MS1 (продолжение)
Итак, немного покопался с php библиотеками для DLNA (не без помощи форумчан))) те, кто пользовался - очень помогли).
Ссылка на библиотеку https://github.com/jalder/UPnP
Она же есть во вложенном архиве.

Инструкция, чтобы мог разобраться каждый.

1. Распаковываем папку jalder и файл autoload.php в корневую директорию МД (htdocs для винды, /var/www (вроде) для юникс систем)
2. В системе идем в объекты, нажимаем Инструменты->импортировать класс из файла
3. Выбираем там DLNARenderer(класс).txt (тоже есть в приложенном архиве)
4. У нас появился класс DLNARenderer. Переходим к объектам класса (там пусто) и нажимаем "Добавить объект"
5. Создаём объект (например MS1).
6. Нажимаем "Консоль" (вверху страницы), и вводим команду var_dump(cm("MS1.findRenderer"))
7. Там должны появится все DLNA устройства в сети...ищем нашу MS1, и строку ["friendlyName"]=> (у меня она называлась MS1 тоже)
8. Идем в свойства нашего созданного объекта (скрин, для тех, кто не знает где это)
111.jpg
111.jpg (33.21 КБ) 4830 просмотров
И в свойство MS1.RendererID вбиваем то что было в ["friendlyName"] (скорее всего у вас это тоже будет MS1)
9. На этом единоразовая настройка закончена.

Теперь стоит свойству MS1.playURL присвоить url-адрес стрима радио, или любой песни (например тот же http://ep128.hostingradio.ru:8030/ep128) - колонка должна воспроизвести. Изменять свойство можно любым методом

Код: Выделить всё

sg('MS1.playURL', 'http://ep128.hostingradio.ru:8030/ep128');
Из скриптов, из методов, из шаблонов поведения - без разницы. Остальные команды (стоп, плэй, пауза и тп) колонка почему-то не отрабатывает...

В этот класс вы можете добавить не только колонку, но и другие устройства DLNA. На них остальные команды скорее всего будут работать. Вызываются они методами добавленных объектов -

Код: Выделить всё

cm('<объект_длна>.pause'); //к примеру      
Вложения
DLNARenderer.rar
(23.07 КБ) 99 скачиваний
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
dr.pavlov.alex (Пн май 08, 2017 7:50 pm) • directman66 (Пн июн 19, 2017 9:19 pm)
Рейтинг: 2.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 480
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение igorewa » Сб май 06, 2017 11:09 am

Прочитав пост о MS1 так и не понял что мы получим на выходе. Сможет ли данная колонка быть беспроводным терминалом для вывода голосовых сообщений MJD и удобного воспроизведения музыки ( со стандартного MJD плеера ) ?
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб май 06, 2017 11:59 am

igorewa писал(а):Прочитав пост о MS1 так и не понял что мы получим на выходе. Сможет ли данная колонка быть беспроводным терминалом для вывода голосовых сообщений MJD и удобного воспроизведения музыки ( со стандартного MJD плеера ) ?
Кто-то просил инфы - как просто завести MS1 по php, чтобы просто радио послушать...на форуме бродлинка вроде было...до моих постов (на сколько я понял) этого сделать не могли...ну или кто делал - молчали)) собственно что первый что второй пост - были ответом на этот вопрос...второй - более автоматизированно и в связке с МД. Как терминал - может быть только через костыли (например если поднимите стрим (типа как личное интернет радио, с сообщениями алисы к примеру)) и скормите этот стрим колонке)...Она скорее как DLNA плеер...только музыку с радио прослушивать можно... можно в качестве будильника использовать...более полная интеграция появится - если таки напишет кто-нибудь (ну или я доберусь до этого) DLNA модуль к МД viewtopic.php?f=5&t=4024. Там возможно будет больше возможностей.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить