Сломалося :(

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Duran

Сломалося :(

Сообщение Duran » Пт июл 13, 2012 10:18 am

Почему то ни с того ни с сего, перестала открыватся страница со сценариями из меню управления выдаетт онибку БД

Jul 13, 2012 11:10:51 http://172.16.0.17/admin.php?pd=&md=pan ... on=scripts
Error:
1146: Table 'db_terminal.script_categories' doesn't exist
SELECT scripts.*, script_categories.TITLE as CATEGORY FROM scripts LEFT JOIN script_categories ON scripts.CATEGORY_ID=script_categories.ID WHERE 1 ORDER BY script_categories.TITLE, scripts.TITLE

посмотрел в пхпадмин? действительно нет такой таблицы... но до этого не смотрел была ли она и должна ли быть. Вчера обновлялся из исходников, но после этого все работало

Подскажите
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Re: Сломалося :(

Сообщение sergejey » Пт июл 13, 2012 11:03 am

Duran писал(а):Почему то ни с того ни с сего, перестала открыватся страница со сценариями из меню управления выдаетт онибку БД

Jul 13, 2012 11:10:51 http://172.16.0.17/admin.php?pd=&md=pan ... on=scripts
Error:
1146: Table 'db_terminal.script_categories' doesn't exist
SELECT scripts.*, script_categories.TITLE as CATEGORY FROM scripts LEFT JOIN script_categories ON scripts.CATEGORY_ID=script_categories.ID WHERE 1 ORDER BY script_categories.TITLE, scripts.TITLE

посмотрел в пхпадмин? действительно нет такой таблицы... но до этого не смотрел была ли она и должна ли быть. Вчера обновлялся из исходников, но после этого все работало

Подскажите
После обновления из исходников надо поудалять файлы installed в подпапках /modules/...

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Duran

Сообщение Duran » Пт июл 13, 2012 11:25 am

удалял, вчера все работало.. сегодня с утра что то вот не пошло

------------------

Вообщем остоновил все, заново обновился, удалил инсталед, запустил... Все пошло )
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Вт сен 25, 2012 11:11 pm

Сегодня моя система стала криво открываться, сместились страницы, пропало половина кнопок в левом меню, вместо них просто надписи, обычно нечто похожее получается при открытии IE, а когда открываешь оперой или фаерфоксом, то все нормально, а сегодня ни один браузер нормально не открывает, помогите, что могло слететь?
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт сен 27, 2012 12:33 pm

Urbas81 писал(а):Сегодня моя система стала криво открываться, сместились страницы, пропало половина кнопок в левом меню, вместо них просто надписи, обычно нечто похожее получается при открытии IE, а когда открываешь оперой или фаерфоксом, то все нормально, а сегодня ни один браузер нормально не открывает, помогите, что могло слететь?
Что-то с настройками веб-сервера -- не отдаёт css и картинки. Система под windows или linux работает?

Urbas81

Сообщение Urbas81 » Чт сен 27, 2012 1:33 pm

sergejey писал(а):
Urbas81 писал(а):Сегодня моя система стала криво открываться, сместились страницы, пропало половина кнопок в левом меню, вместо них просто надписи, обычно нечто похожее получается при открытии IE, а когда открываешь оперой или фаерфоксом, то все нормально, а сегодня ни один браузер нормально не открывает, помогите, что могло слететь?
Что-то с настройками веб-сервера -- не отдаёт css и картинки. Система под windows или linux работает?
Да, вчера все само собой рассосалось :mrgreen: причем как рез вечером перед тем как сломалось, у меня состояние переключателя не привязывалось к состоянию PIO.B т.е я включаю реле переключателем на панели, cветодиод зажигается, переключатель становится в положение вкл, а после обновления страницы сам возвращался в положение выкл, хотя светодиод оставался включенным, а вчера вдруг все заработало. Система крутится под XP.
BATONS

Сообщение BATONS » Ср окт 03, 2012 7:15 pm

sergejey
Подскажите пожалуйста, в какой папке находятся все мои изменения (кнопочки, менюшки, сцены, скрипты).
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт окт 04, 2012 10:25 am

BATONS писал(а):sergejey
Подскажите пожалуйста, в какой папке находятся все мои изменения (кнопочки, менюшки, сцены, скрипты).
Это всё хранится в базе данных. Физически база данных хранится в windows-версии здесь: C:\_majordomo\dbdir\db_terminal\
Ну и при каждом рестарте система делает бэкап всех настроек в эту папку C:\_majordomo\htdocs\backup\

BATONS

Сообщение BATONS » Чт окт 04, 2012 2:14 pm

sergejey
Спасибо.
У меня такая проблема - если операционка завершена некорректно (выключают напряжение в квартире), то при последующем запуске программы MajorDoMo она отказывается принимать данные с датчиков ардуино (пол LAN-сети)? приходится стирать MajorDoMo и запускать уже из сохраненной ранее папки MajorDoMo.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Чт окт 04, 2012 3:43 pm

BATONS писал(а):sergejey
Спасибо.
У меня такая проблема - если операционка завершена некорректно (выключают напряжение в квартире), то при последующем запуске программы MajorDoMo она отказывается принимать данные с датчиков ардуино (пол LAN-сети)? приходится стирать MajorDoMo и запускать уже из сохраненной ранее папки MajorDoMo.
Жесть какая )) У меня дома, к огромному сожалению, электричество вообще часто вырубается и даже бесперебойник не спасает. Но такого поведения не наблюдал... может сам Arduino зависает? Есть у него известная проблема с зависанием ethernet-модуля...

Но если дело в MajorDoMo, то надо разобраться:
1. Работает ли после последующего запуска вообще веб интерфейс?
2. Можно зайти на http:// ... /phpmyadmin4/ (имя root пароль пустой) и посмотреть базу данных db_terminal -- в списке таблиц возможно покажутся какие-то ошибки (битая таблица и т.п.)

Ответить