[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб апр 29, 2017 4:34 pm

Записывайте команды с помощью кнопки "Обучить коду" - так же проще? Зачем сторонний софт какой то...
Я говорю - длина 1024 символа ограничение - стоит давно очень. И они значит ещё вчера обрезанные у вас были. Почему сегодня не работают - уже другой вопрос. Бродлинк не переставляли? У меня вот в одном месте вообще не хочет никакие команды слать (рядом с компом)...видимо металический корпус блочит.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Сб апр 29, 2017 4:44 pm

Код: Выделить всё

Во-вторых попробуйте подольше подержать кнопку пульта. Тогда бродлинк сам обрезает повторяющуюся часть, и возвращает аккуратный код длиной в 100-200 символов. 
Считывание кода для TC2 происходит с использованием e-control, смасла держать кнопку долго смысла нет.
Штатная раздача с RM-PRO через e-control происходит с такой же задержкой (сетодиод горит определеное время), как и через МД.
Как пример могу привести работу RM-PRO c устройсвами Noolite, с этом случае время работы светодиода гораздо меньше и код тоже:

Код: Выделить всё

ae0048010002bb1f1311121113111210121112111211111112111212121111111211121111111211121112111411121112111111121112111212111112111211111112111211121111111311121112101243121122212211121211222221221112212221121012111211221113101221231111111210121112111214111112111211111112181310121112111210125312112221221112111221222122111221222112101211151122111211512222111210121113111211121212101211121112101212121112111111121111541111232123111212122122212211122122211211121212102211121112212211121012111212121112101211111112111211121012111511111112111253121023212211121112212221231112202222111112111210241111111221221112111210121112111310121112111210121112101211121112121111120005dc
Меня больше смущает то, что при чтении с RM-бриджа, пропало ключевое начало кода - ae0
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб апр 29, 2017 4:46 pm

airafree писал(а): Меня больше смущает то, что при чтении с RM-бриджа, пропало ключевое начало кода - ae0
Согласен...но к модулю то это какое отношение имеет? Это скорее к разработчикам rm-bridge вопрос...ну или это в момент считывания помехи какие нить прилетели...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Сб апр 29, 2017 4:50 pm

nick7zmail писал(а):Записывайте команды с помощью кнопки "Обучить коду" - так же проще? Зачем сторонний софт какой то...
Я говорю - длина 1024 символа ограничение - стоит давно очень. И они значит ещё вчера обрезанные у вас были. Почему сегодня не работают - уже другой вопрос. Бродлинк не переставляли? У меня вот в одном месте вообще не хочет никакие команды слать (рядом с компом)...видимо металический корпус блочит.
Вариант обучения через кнопку "Обучить коду" через e-control не работает с TC2, на сколько я знаю он работает только с пультами. Пробоват неоднократно, с TC2 не получается.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб апр 29, 2017 5:11 pm

Лично я с e-control'а записывал...отлично всё записалось. Пульты именно с TC2 были.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Сб апр 29, 2017 5:29 pm

airafree писал(а):
nick7zmail писал(а):Записывайте команды с помощью кнопки "Обучить коду" - так же проще? Зачем сторонний софт какой то...
Я говорю - длина 1024 символа ограничение - стоит давно очень. И они значит ещё вчера обрезанные у вас были. Почему сегодня не работают - уже другой вопрос. Бродлинк не переставляли? У меня вот в одном месте вообще не хочет никакие команды слать (рядом с компом)...видимо металический корпус блочит.
Вариант обучения через кнопку "Обучить коду" через e-control не работает с TC2, на сколько я знаю он работает только с пультами. Пробоват неоднократно, с TC2 не получается.
Достал пульт, тот что шел с Sonoff RF, попробовал, команда считывается с пульта через кнопку "Обучить коду".
С ТС2, сколько не пробую, не получается, возможно это из-за вариантов сопряжения с RM-PRO.
То есть,
- когда обучаем RM-PRO работе с ТС2 через RM-бридж, загорается светодиод на RM-PRO, далее нажимаем на кнопку выключателя в e-control, далее происходит следующее - гаснет светодиод на RM-PRO, загорается либо гаснет свет в помещении, через некоторое время мы получаем код.
- когда обучаем RM-PRO работе с ТС2 через кнопку "Обучить коду", загорается светодиод на RM-PRO, далее нажимаем на кнопку выключателя в e-control, далее происходит следующее - гаснет светодиод на RM-PRO, свет в помещении не гаснет и не загорается, код программа не выдает.

И..., на момент исследований RM-PRO находится на расстоянии 30см от выключателя TC2, хотя не могу понять для чего, все равно управляется он через e-control.
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Сб апр 29, 2017 5:30 pm

nick7zmail писал(а):Лично я с e-control'а записывал...отлично всё записалось. Пульты именно с TC2 были.
А сейчас есть возможность повторить, перезаписать
airafree
Сообщения: 162
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение airafree » Сб апр 29, 2017 5:31 pm

airafree писал(а):
nick7zmail писал(а):Лично я с e-control'а записывал...отлично всё записалось. Пульты именно с TC2 были.
А сейчас есть возможность повторить, перезаписать
А выключатели ТС2?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб апр 29, 2017 5:46 pm

Выключатели НоуНэйм...типа Sesoo...но управляются пультами от ТС2 в е-контроле отлично...да и какая разница...если пустой пульт добавить даже, не привязывать ни к чему - код то тот же самый будет, который записывается и отправляется...повторить запись пультов вечером попробую...сейчас некогда немного.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб апр 29, 2017 6:42 pm

Ох вы меня ща "запинаете" за такое количество обновлений =D
Очередная обнова...добрался наконец до интеграции с модулем "Простые устройства"...теперь рядом с полями значений появился столбец "Устройство"...там либо кнопка "Добавить", либо имя устройства, если оно добавлено.
0.jpg
0.jpg (49.59 КБ) 3831 просмотр
Конечно некоторые и без интеграции в модуле заносили свои данные в "простые устройства", но теперь это делать можно штатно, со странички в модуле, и можно не заботиться о связанных объектах/свойствах, они создаются автоматически. Создаются они в довольно таки неплохо организованном классе "SDevices", например для датчиков температуры там уже по-умолчанию хранится история, есть свойство alive, и т.п., и после его добавления можно сразу отправляться строить график, к примеру =)...в общем, как я и сказал, очень неплохо организованный класс, ещё и с интерфейсом настроек в виде самого модуля "Простые устройства" в панели управления....

Благодаря этому так же можно очень легко создавать виджеты дашборда, не заботясь ни о каких datasources (выбираем Device - Имя_устройства), интерфейсы управления в меню и на сценах
1.jpg
1.jpg (38.96 КБ) 3831 просмотр
В текущий момент доступны следующие устройства для модуля:
датчик температуры - для всех устройств, которые получают температуру (RM2, A1)
датчик влажности - для А1
датчик состояния - для всех остальных показателей А1. Можно выводить слово, можно цифру...по цифре так же можно строить график (как я и говорил - хранение истории уже настроено)
реле - для всех переключаемых устройств (все розетки, подсветка розеток sp3, розетки МР1)

Так же исправил поле хранения кода команд с VARCHAR на TEXT...это позволит хранить/записывать коды неограниченной длины для RM.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить