ESP8266
Модератор: immortal
-
- Контактная информация:
Re: ESP8266
Интервал стоит 1 секунда ?
эти скрипты - это система не реального времени, но работать должно вполне. Функция в бете висит, вот сегодня нашел косяк там как раз..
Думаю запланирую все же click в миллисекундах...
эти скрипты - это система не реального времени, но работать должно вполне. Функция в бете висит, вот сегодня нашел косяк там как раз..
- igorewa
MaksMS82 писал(а):Интервал стоит 1 секунда ?

Я думаю много людей вам скажет спасибо за click в миллисекундах! Я пока гуглил как решить эту проблему , то нашел очень много аналогичных вопросов.
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . WIN10 64 (LTSB)
-
- Контактная информация:
Можно обновить прошивку попробовать и уменьшить с 100 до 50мс интервал опроса. Конечно это все костыль и эти скрипты не для этого придумывались..
-
Привет всем, ребят ну тыкнете пальцем или подскажите как метрики и кнопки выводить в сцены и настраивать их, 40 страниц уже перелопатил пробовал много но так и не получается менять состояние gpio. Еспшки видит , температуру и состояние gpio в свойствах тоже видно. А вот как кнопкой менять состояние никак не добру и показания с ds18b20 на сцены поместить тоже несображу.Создал метод с gpio, но что то все не то.
скриныПоказать
-
Все Ds18b20 научился добавлять в сцену, с кнопкой нихрена не получается и термостатом тоже
-
viewtopic.php?p=31638#p31638Ultimo писал(а):Привет всем, ребят ну тыкнете пальцем или подскажите как метрики и кнопки выводить в сцены и настраивать их, 40 страниц уже перелопатил пробовал много но так и не получается менять состояние gpio. Еспшки видит , температуру и состояние gpio в свойствах тоже видно. А вот как кнопкой менять состояние никак не добру и показания с ds18b20 на сцены поместить тоже несображу.Создал метод с gpio, но что то все не то.
скриныПоказать
Rasberry PI + arduino mega 2560
-
Помогите люди добрые уже больше неделю как дурак с этим модулем закопался. Прошил платную прошивку от wifi-iot.com цель считывать показания счетчика воды, но что бы совсем упростить - суть вопроса следующая. включаю ESP и если в розетку соседнюю включить любой прибор идет ложное срабатывания GPO, я в железках очень далекий, но проблема заставила многое уже прочитать. что было предпринято 1) сделать протяжку 10ком резистор - как то так это, называют между GPOи 3.3v - не помогло, 2) пробовал различные блоки питания для питания ESP не помогло. 3) Пробовал на входе 220 поставить конденсатор - не помогло. я не понимаю в какую сторону копать. что не так я делаю?
-
1.Попробуй запитать не от сети.Alex77 писал(а):Помогите люди добрые уже больше неделю как дурак с этим модулем закопался. Прошил платную прошивку от wifi-iot.com цель считывать показания счетчика воды, но что бы совсем упростить - суть вопроса следующая. включаю ESP и если в розетку соседнюю включить любой прибор идет ложное срабатывания GPO, я в железках очень далекий, но проблема заставила многое уже прочитать. что было предпринято 1) сделать протяжку 10ком резистор - как то так это, называют между GPOи 3.3v - не помогло, 2) пробовал различные блоки питания для питания ESP не помогло. 3) Пробовал на входе 220 поставить конденсатор - не помогло. я не понимаю в какую сторону копать. что не так я делаю?
2.Повесить на провод питания феррит
3.GPIO развязку на оптроне сделать. (Понимаю не самый правильный вариант но действенный)
-
- Контактная информация:
Рекомендуют ставить последовательно резистор на gpio . Оптрон конечно же спасет от проблемы.
На данный момент идет разработка защиты от таких помех в прошивке.
На данный момент идет разработка защиты от таких помех в прошивке.
-
eygen писал(а):1.Попробуй запитать не от сети.Alex77 писал(а):Помогите люди добрые уже больше неделю как дурак с этим модулем закопался. Прошил платную прошивку от wifi-iot.com цель считывать показания счетчика воды, но что бы совсем упростить - суть вопроса следующая. включаю ESP и если в розетку соседнюю включить любой прибор идет ложное срабатывания GPO, я в железках очень далекий, но проблема заставила многое уже прочитать. что было предпринято 1) сделать протяжку 10ком резистор - как то так это, называют между GPOи 3.3v - не помогло, 2) пробовал различные блоки питания для питания ESP не помогло. 3) Пробовал на входе 220 поставить конденсатор - не помогло. я не понимаю в какую сторону копать. что не так я делаю?
2.Повесить на провод питания феррит
3.GPIO развязку на оптроне сделать. (Понимаю не самый правильный вариант но действенный)
1. пробовал - меньше срабатываний но все же они есть если фен включить например
2. пробовал не помогло
3. читал читал про это но так и не понял как это реализовать - вообще не понимаю в этом - только в программировании