[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт апр 20, 2017 6:05 am

У меня есть MP1...наконец то забрал с почты))...со стандартным способом у меня чет не задалось...свойства вообще связываться не захотели...было лень разбираться почему....всё равно переписываю модуль - на новый способ активации он отлично реагирует...дождитесь обновы...в выходные наверное выложу...
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Denis_k (Чт апр 20, 2017 10:07 am)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Alex77
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 2:18 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Alex77 » Чт апр 20, 2017 10:34 am

Хорошая тогда новость. будем ждать.
RedDevil
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2017 3:00 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение RedDevil » Чт апр 20, 2017 11:39 am

scorp49 писал(а):Значит понаблюдал. Выключается хаотично, сейчас вырубился через 37 минут.
я уже подумал что только у меня так. Тоже самое с SPmini. у меня их 2. пропадает цифра в статусе , сами тухнут. пока одна была Spmini подключена к MD вроде не тухла.
nick7zmail писал(а):
scorp49 писал(а):Ещё заметил одну особенность MP1. Если хоть одна розетка из четырёх включена, то в статусе объекта отображаются 0/1, но как только все розетки выключены в статусах нет ни каких значений.
Не сказал бы что это правильно))
попробуй в файле /modules/dev_broadlink/broadlink.class.php
в 830 строке заменить
if($state = $this->Check_Power_Raw()){
на
if(!empty($state = $this->Check_Power_Raw())){
Если нули будут возвращаться - внесу правку в модуль.
при выключенном timer_1s раз в минуту обновляется. тогда реже пропадает. видимо код:
include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params();
обнавляя статус сбрасывает его. nick7zmail может учтёшь эту проблему тоже в обновлении.
Спасибо заранее
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт апр 20, 2017 11:53 am

Нет, код просто запускает опрос...
"Провал" образуется только когда устройство недоступно, возвращаются нули, записываются в свойства, система думает, что устройство вырубили, посылает сигнал на выключение - а к этому моменту связь восстанавливается, и устройство благополучно выключается...
По крайней мере это моё предположение...вроде похожее на правду...

К сожалению - доступно устройство или нет - пока такую проверку не получилось сделать...надо библиотеку переписывать...пока не понял как...помог бы кто нить более опытный, был бы рад))

Цифра кстати в статусе точно пропадать не будет...будет либо 0 либо 1...это уже проверял на МР1 - при всех нулях - все нормально приходит...может это частично устранит описанную проблему...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
RedDevil
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2017 3:00 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Broadlink

Сообщение RedDevil » Чт апр 20, 2017 12:12 pm

я только что заметил одна из розеток, та что потухла даже через мобильное приложение пишет устройство не сети. должно быть да это версия правдоподобна. я буду тестировать пропадёт ли статус если подключена только одна розетка.
что интересно с RM2 провалов температуры не бывает (в графике все норма), только c Spmini.
Да если хотя бы не будет пропадать,тогда он вроде должен держать, т.к. включен "хранить историю" статуса, а так пока это не помогает.
а иначе если сделать как раньше было через http_bridge. сокет не был привязан к свойству и упралялся через getUrl(). так тоже вариант. тогда он точно не выключиться и свойство будет синхронизировать.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт апр 20, 2017 9:13 pm

Решил не тянуть с обновой...осталось лишь пару недоработок...
Внимание! Большое обновление!
И нет, не для того чтобы понапрягать лишний раз))

Что?
Ну для начала я опишу, наверное, нововведения, чтобы было понятно о чем речь вообще.
Одно из самых незначительных, но, наверное самое ожидаемое - кнопка "Обновить" =D...
1.jpg
1.jpg (23.69 КБ) 3782 просмотра
Данные со всех устройств теперь можно обновить по кнопке, не залазя в скрипты...мелочь, а приятно, как говорится))

Теперь к более крупным нововведениям...как показало время - новички плохо ориентируются в объектах системы, и никто не понимал что за выбранный объект у устройства, и что за свойства у него, куда данные прилетают...так что у устройств теперь вообще нет выбранного объекта...данные прилетают на вкладку данные (что, наверное, логично), подсвечиваются зеленым цветом (чтобы выделялись, к примеру, среди обычных команд)...для RM к примеру это выглядит так:
2.jpg
2.jpg (134.6 КБ) 3782 просмотра
Данные прилетают в любом случае (даже если не выбран объект/свойство)...чтобы они передались объектам - надо, соответственно, выбрать связанный объект и свойство, куда будет передаваться выбранный параметр. (да, для каждого параметра...для А1, к примеру 8 раз выбрать объект, и 8 раз выбирать свойства...я пытался этого избежать, и неоднократно писал об этом, но видимо всё же так понятнее и нагляднее...) Кстати для А1 русифицировал наконец прилетающие "Слова" об освещенности, качестве воздуха и шуме.

Для всех розеток прилетает свойство status точно так же (для МР1 их соответственно 4)...с кнопкой "test" че то незадалось (это как раз одна из вышеупомянутых недоработок) ...задумывалась она для статуса, и проверки розетки...окрашивается в зеленый, если розетка включена, в красный - если выключена. Да, это по сути дублирует 1/0 в поле "Значение"...но я решил что так нагляднее)) Кнопка должна была работать даже без выбранного свойства, по принципу "переключение" (включать если выключено, выключать, если включено)...но сейчас она почему-то 2 раза перещелкивает состояние (то есть включает, и сразу выключает...ну для проверки связи сойдет))) если кто найдет почему 2 раза отрабатывает - будет шикарно...я не смог найти...Соответственно чтобы интегрировать устройства в систему - надо просто выбрать нужные свойства у объектов...тогда статус будет прилетать туда, а переключение осуществлятся изменением этого же свойства (1/0). Это уже отрабатывает отлично. Пример, как это смотрится для MP1...для розеток соответственно будет только 1 строка, но принцип тот же.
3.jpg
3.jpg (66.52 КБ) 3782 просмотра
Кстати ещё принудительно перевернул IP для МР1 и SPmini при сканировании устройств...у кого ещё будут проблемы с перевернутыми IP - пишите со скрином...

Зачем?
Как я уже сказал, сделано это больше для наглядности, чтобы новичкам было понятнее...возможно снимет часть вопросов...
Так же хотел (уже даже начал немного) клепать виджеты для дашборда...

Но потом подумал про "Простые устройста"...для них ведь есть виджеты...зачем что-то усложнять)))...можно интегрировать этот модуль с простыми устройствами...

Так что это такая "предподготовка" для интеграции с "Простыми устройствами"...так или иначе я и ранее планировал сделать эту интеграцию...и когда-нибудь сделаю...а логика "Простых устройств" требует раздельные Объекты/Свойства для каждого показания...соответственно данные нужно было привести к такому виду...до интеграции конечно ещё далеко))) но это, как первый шаг...

Как?
Тем кто раньше пользовался, и у них всё работало - на самом деле сильно перенастраивать ничего не нужно...
Просто перевыбрать связанные объекты/свойства для датчиков и перепривязать свойства розеток на те же, что были раньше...
!! ВАЖНО !! Чтобы выбрать связанные свойства - надо временно переключиться в режим выполнения команд Объект.свойство (для тех кто использует другие режимы)...иначе поля для выбора связанных объектов.свойств - просто скрыты. Это пока что недоработка...больше визуальная, пока не придумал как её обойти...но обнову выложил, чтобы все уже протестили...и у тех у кого не работал MP1 - чтоб тоже попробовали...в этой реализации (у меня по крайней мере) он отлично отрабатывает.

На этом думаю всё...если есть какие-то вопросы/предложения/просто критика - пишите. Инструкции переделаю, как только доберусь)))
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
Denis_k (Чт апр 20, 2017 9:26 pm) • dubroal (Чт апр 20, 2017 11:55 pm)
Рейтинг: 2.53%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Alex77
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 2:18 pm
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Alex77 » Чт апр 20, 2017 10:52 pm

у меня Rm 2 pro свойство получило как и раньше связал с простыми устройствами все гуд, статус розеток тоже получил - так же подключил их через простые устройство - поместил на сцену - розетку включаются выключаться - все гуд, завтра попробую через скрип их выключать выключать. Честно мне все понравилось, про глюк в настройках проверки тоже самое как и у вас - включает и сразу выключает. Спасибо вам за труды. немногие модули могут похвастаться такой активностью автора и работоспособностью.
scorp49
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 5:45 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение scorp49 » Чт апр 20, 2017 11:46 pm

У меня пропали температуры с двух моих RM2, а в А1 пропали словесные значения освещённости,
качества воздуха и шумности.
scorp49
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 5:45 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение scorp49 » Пт апр 21, 2017 12:35 am

Сейчас удалил и заново поставил A1 данных вобще ни каких.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт апр 21, 2017 6:03 am

Добавляете А1, тыкаете кнопку обновить. Заходите в редактирование устройства и на вкладку данные - все показания должны туда прилетать (для РМ2 температура там же...даже скрин привел)...там же можно выбрать объекты/свойства, куда показания дальше будут передаваться...

Так делали?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Ответить