[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

yurat2008

Re: Модуль Broadlink

Сообщение yurat2008 » Чт апр 13, 2017 4:41 pm

МИХАИЛ56 писал(а): я не селен в терминах и если можно на как нибуть упрощенно объясните пожалуйста
Компьютер и broadlink имеют статический IP или динамический? IP - это адрес устройства в локальной сети. Присваивается при подключению к роутеру. Может быть один и тот же (статический) может менятся (динамический). Так вот если динамический - то он поменялся и по старому адресу компьютер не может найти broadlink
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт апр 13, 2017 8:31 pm

Сори, опять выпал из отслеживания....почему то периодически перестают сообщения на мэйл падать....

МИХАИЛ56, ссылки доступны постоянно. Единственная проблема, которая могла произойти у вас - у вас потерялось само устройство Broadlink (например роутер ему выдал другой адрес). Проверьте с интерфейса роутера, и поменяйте всё в настройках устройства. А лучше привяжите ваш RM по мак-у к IP (в самом роутере), чтобы избежать повторение данной ошибки.

На счет нулевых значений, проверки устройств (в сети/не в сети) - я думаю пока как это сделать...пока из моих испытаний ничего рабочего не получилось))...если кто знает как осуществить - милости прошу, гитхаб открыт, комиты принимаю =)
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
МИХАИЛ56

Сообщение МИХАИЛ56 » Чт апр 13, 2017 9:36 pm

nick7zmail писал(а):Сори, опять выпал из отслеживания....почему то периодически перестают сообщения на мэйл падать....

МИХАИЛ56, ссылки доступны постоянно. Единственная проблема, которая могла произойти у вас - у вас потерялось само устройство Broadlink (например роутер ему выдал другой адрес). Проверьте с интерфейса роутера, и поменяйте всё в настройках устройства. А лучше привяжите ваш RM по мак-у к IP (в самом роутере), чтобы избежать повторение данной ошибки.

На счет нулевых значений, проверки устройств (в сети/не в сети) - я думаю пока как это сделать...пока из моих испытаний ничего рабочего не получилось))...если кто знает как осуществить - милости прошу, гитхаб открыт, комиты принимаю =)
Спасибо за ответ хоть что то стало понятно. Но так как я новичок в этих делах, может подскажет как сделать привязку роутера к броадлинк и как привязать мак код? Может видео есть или скрины или описание . За рание благодарен. Если у меня получится создать ссылки долговечные то это просто космос будет , вообщем я буду счастлив
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт апр 13, 2017 9:38 pm

Очень сильно зависит от вашего роутера... Но в общем - примерно так
http://www.tp-linkru.com/faq-170.html
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
МИХАИЛ56

Сообщение МИХАИЛ56 » Чт апр 13, 2017 10:27 pm

nick7zmail писал(а):Очень сильно зависит от вашего роутера... Но в общем - примерно так
http://www.tp-linkru.com/faq-170.html
спасибо большое . зашел сделал пока все работает, проверю завтра как время пройдет , не вырубится опять ли .

Еще вопрос Broadlink E-Air A 1 - есть какая то связь с ним через компьютер ? можно считывать данные как то, вы пробовали?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт апр 13, 2017 10:38 pm

У меня самого А1 нет...но в модуле поддержку реализовал...вроде говорили что работает...
МИХАИЛ56

Сообщение МИХАИЛ56 » Чт апр 13, 2017 10:43 pm

nick7zmail писал(а):У меня самого А1 нет...но в модуле поддержку реализовал...вроде говорили что работает...
я добавил ,но не знаю как пользоваться
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт апр 13, 2017 10:46 pm

Ну в первом сообщении же ссылочки есть...там всё расписано...
Выбираете связанный объект (или создаёте новый) идете в объекты - у выбранного объекта должны появится свойства с показаниями. Обновляются раз в час...а дальше хоть на сцены выводите, хоть голосом произносите...применений куча.
МИХАИЛ56

Сообщение МИХАИЛ56 » Чт апр 13, 2017 10:50 pm

nick7zmail писал(а):Ну в первом сообщении же ссылочки есть...там всё расписано...
Выбираете связанный объект (или создаёте новый) идете в объекты - у выбранного объекта должны появится свойства с показаниями. Обновляются раз в час...а дальше хоть на сцены выводите, хоть голосом произносите...применений куча.
дремучий лес , еще все по английски , мне не понять , ладно . тыкать буду как нибудь .
спасибо
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Чт апр 13, 2017 11:24 pm

МИХАИЛ56 писал(а): дремучий лес , еще все по английски , мне не понять , ладно . тыкать буду как нибудь .
спасибо
Оо вроде по русски пишу))
Или вы про свойства, которые прилетают? Это да, руки до локализации пока не добрались)) тем более библиотеку саму не я писал...пока оставил, как у автора в оригинале было.
viewtopic.php?p=47445#p47445 Вот если что описание
Ответить