[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср апр 05, 2017 6:37 pm

Кстати говоря....про РМ2...у тех у кого недоверие к встроенному датчику температуры (писали что он врет))...решил эксперимент небольшой поставить...замерить с DHT и с бродлинка....вот что вышло))
Сравнение.jpg
Сравнение.jpg (72.18 КБ) 4146 просмотров
Бродлинковский действительно показывает чуть меньше...но разница не привышала 1,5 градуса...так что сами решайте - верить нет...разница всегда в меньшую сторону (Broadlink показывает меньше, от 0,5 до 1,5 градусов...1,5 градусов редко)) чаще около 1 градуса разница...).
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
yurat2008
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение yurat2008 » Ср апр 05, 2017 6:44 pm

nick7zmail писал(а):....все генерируется приложением.....
у меня кондиционер тошиба подключился к Broadlink RM2 Pro полностью с распознавания кнопки вкл-выкл. Обратная связь есть 100%.
Отключаю Broadlink, меняю родным пультом температуру, включаю Broadlink. Смотрю через родное приложение - вижу коректную температуру.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср апр 05, 2017 6:47 pm

Тогда это для меня тайна))) У меня нет такого кондиционера...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
dmw
Сообщения: 465
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 1:22 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 78 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение dmw » Ср апр 05, 2017 8:00 pm

dmw писал(а):После ручного запуска сценария с:

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params(); 
Пишет:
Warning: socket_recvfrom(): unable to recvfrom [11]: Resource temporarily unavailable in /var/www/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 468
Что бы это значило?
Добавлю, после всех последних обновлений теперь ошибка не выскакиевает, но зато теперь цикл крутится в "почти" бесконечности пока php сам его не остановит.
Причина - одно из устройств отсутствует в сети.
Добавьте таймаут по недоступности устройств? Или в админ панели чек-боксы устройствам - "временно disable"?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср апр 05, 2017 8:15 pm

dmw писал(а):Добавлю, после всех последних обновлений теперь ошибка не выскакиевает, но зато теперь цикл крутится в "почти" бесконечности пока php сам его не остановит.
Причина - одно из устройств отсутствует в сети.
Добавьте таймаут по недоступности устройств? Или в админ панели чек-боксы устройствам - "временно disable"?
Да...замечал такую проблему...как раз в планах добавить что нить подобное...но руки пока не добрались))
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
yurat2008
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение yurat2008 » Ср апр 05, 2017 10:22 pm

Повторюсь, кто знает как выдрать с RM2 pro инфу о текущем состоянии кондиционера?Там точно есть обратная связь. Включаешь приложение после включения кондиционера пультом и оно знает установленую температуру
olehs
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 322 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение olehs » Ср апр 05, 2017 10:48 pm

Нету там никакой связи. Там показывает температуру с внутреннего датчика RM
Denis_k
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Denis_k » Ср апр 05, 2017 11:10 pm

nick7zmail писал(а): Бродлинковский действительно показывает чуть меньше...но разница не привышала 1,5 градуса...так что сами решайте - верить нет...разница всегда в меньшую сторону (Broadlink показывает меньше, от 0,5 до 1,5 градусов...1,5 градусов редко)) чаще около 1 градуса разница...).
в моем случае скорее наоборот немного завышает, но это по ощущениям
MD на raspberry pi2
Denis_k
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Благодарил (а): 244 раза
Поблагодарили: 22 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Denis_k » Ср апр 05, 2017 11:11 pm

yurat2008 писал(а):Повторюсь, кто знает как выдрать с RM2 pro инфу о текущем состоянии кондиционера?
"выдрать" получиться только температуру с встр. датчика
ЗЫ. я ее в модуль charts отправляю для статистики
MD на raspberry pi2
yurat2008
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 7:04 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение yurat2008 » Чт апр 06, 2017 5:35 am

Насчет обратной связи - походу вы правы - это просто илюзия, созданая програмным путем. Про встроенный датчик понятно, это я уже сделал. Вопрос для меня состоит в следующем. Запустил я дистанционно кондей, ̶ ̶к̶а̶к̶ ̶п̶е̶р̶е̶й̶т̶и̶ ̶в̶ ̶п̶р̶а̶в̶и̶л̶ь̶н̶ы̶й̶ ̶р̶е̶ж̶и̶м̶-̶ ̶р̶а̶з̶ ̶(̶н̶а̶п̶р̶и̶м̶е̶р̶ ̶о̶х̶л̶а̶ж̶д̶е̶н̶и̶е̶)̶-̶ ̶у̶ ̶м̶е̶н̶я̶ ̶в̶с̶е̶ ̶р̶е̶ж̶и̶м̶ы̶ ̶п̶е̶р̶е̶б̶и̶р̶а̶ю̶т̶с̶я̶ ̶о̶д̶н̶о̶й̶ ̶к̶н̶о̶п̶к̶о̶й̶.̶Режим отличается кодом - это я уже отловил. Второе как выставить правильную температуру охлаждения - там изначально может стоять все что угодно, надо ведь понимать от чего отсчитывать. Если это решить - дальше просто, запоминай значения и работай
Ответить