Ищу диммер для LED на ESP8266+Arduino IDE+MQTT+MajorDoMo

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

woow

Re: Ищу диммер для LED на ESP8266+Arduino IDE+MQTT+MajorDoMo

Сообщение woow » Вс апр 02, 2017 12:32 am

может быть здесь мои проблемы
0.jpg
0.jpg (36.6 КБ) 5252 просмотра
Последний раз редактировалось woow Ср апр 05, 2017 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi 3B+
Mics78

Сообщение Mics78 » Вс апр 02, 2017 8:20 am

По скрину я вижу, что Majordomo у Вас не принимал топики от MQTT, Вы их создали руками.
Как минимум одна ошибка - у Вас имя устройства и имя Majordomo при подключении к MQTT совпадают. Скорее всего из-за этого Majordomo ничего и не получает, поскольку Mosquitto не допускает 2 одновременных подключения с одним имененм. Поменяйте значение поля "MajorDoMo client" на что-нибудь другое. Например, "Majordomo".
Авторизация проходит нормально? Ну, судя по тому, что Вы подключаетесь через MQTTlens, нормально.
"Subscription path" лучше убрать слэш перед решёткой. В имеющейся конфигурации не влияет, поскольку у Вас все топики начинаются со слэша, но если, вдруг, какое-нибудь устройство будет публиковать топик начинающийся не с него - Majordomo этот топик не увидит.
Majordomo и сервер MQTT у Вас на одной малинке? Тогда Hostname: localhost - правильно, иначе нужно указать адрес сервера MQTT.

Больше ничего, что нужно прокомментировать не вижу. Первым делом поменяйте имя Majordomo client.
За это сообщение автора Mics78 поблагодарил:
woow (Ср апр 05, 2017 9:06 am)
Рейтинг: 1.16%
woow

Сообщение woow » Пн апр 03, 2017 1:14 am

:D В ручном режиме всё работает, малинка перестала по зверски грется, методы вписал но не привезал.
Raspberry Pi 3B+
woow

Сообщение woow » Ср апр 05, 2017 9:15 am

Mics78 писал(а):По скрину я вижу, что Majordomo у Вас не принимал топики от MQTT, Вы их создали руками.
Как минимум одна ошибка - у Вас имя устройства и имя Majordomo при подключении к MQTT совпадают. Скорее всего из-за этого Majordomo ничего и не получает, поскольку Mosquitto не допускает 2 одновременных подключения с одним имененм. Поменяйте значение поля "MajorDoMo client" на что-нибудь другое. Например, "Majordomo".
Авторизация проходит нормально? Ну, судя по тому, что Вы подключаетесь через MQTTlens, нормально.
"Subscription path" лучше убрать слэш перед решёткой. В имеющейся конфигурации не влияет, поскольку у Вас все топики начинаются со слэша, но если, вдруг, какое-нибудь устройство будет публиковать топик начинающийся не с него - Majordomo этот топик не увидит.
Majordomo и сервер MQTT у Вас на одной малинке? Тогда Hostname: localhost - правильно, иначе нужно указать адрес сервера MQTT.

Больше ничего, что нужно прокомментировать не вижу. Первым делом поменяйте имя Majordomo client.
пока не понял цели или смысла вами предоставлены методов, как и для чего их использовать, вернее они описаны, но как их и к чему привязать, один как бы прицепить, но даёт ли какой ни будь эффект не знаю.
С этой всей "радости" нужны два канала которыми хочу управлять к ним будут подключены две LED ленты , то есть нужно два вкл/откл и два ползунка.
Raspberry Pi 3B+
Mics78

Сообщение Mics78 » Ср апр 05, 2017 10:18 am

Те методы, что я приводил, вообще с регулировкой никак не завязаны. Это просто демонстрация работы со свойствами.
Вам необходимо создать контролы которые будут изменять значение свойства, привязанного к /H801/cmd.
И помещать туда команды, которые Вам нужны.
По вкусу можно принимать ответы из /H801/status и где-то их обрабатывать (например, визуализировать).
woow

Сообщение woow » Ср апр 05, 2017 11:04 am

Пока не могу разобраться как управлять, т.е. какие команды посылать, реакция как бы нормальная когда управляешь RGB каналами lights,rgb,00ff00 меняет состояние цвет
lights, on или off тоже действует только на rgb каналы. Пробую понят как управлять ww и cww каналами он офф и димминг. Потом уже буду кнопки слйдеры привязывать.
Raspberry Pi 3B+
Ответить