Интерфейс программирования задач и сценариев поведения

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

lanket

Re: Интерфейс программирования задач и сценариев поведения

Сообщение lanket » Ср мар 22, 2017 3:05 pm

panda5 писал(а):...

Изначально (если верить описанию системы) планировалось, что весь подход к разработке системы будет базироваться на принципах ООП, и внутри действительно есть классы объекты и наследование, но почему то на этом все и закончилось... код системы идеологически не связан с реальным объектным миром. Разработчики за кодом забыли, что лампочка теперь принадлежит интернету вещей и стала объектом умного дома, и все что в этом реальном доме из стройматериалов в объектной системе должно получить характеристики из ООП:
Банальный пример: вы создаёте Новый объект , допустим холодильник, а в системе уже к этому моменту должна быть база знаний вопросов о холодильнике, ответов о холодильнике, и объектных цепочек с холодильником связанных.

Тогда это уже не фантастика, а простая формальная логика: и создавая в системе Новый сенсор температуры система сразу включит в перечне ИЗВЕСТНЫХ тем ответы на все вопросы относительно погоды, средней температуры, минимумов максимумов и т.д.
Такое вот мини блиц тз.

...
А вот сейчас согласен на все 100%. Недавно говорил про это.

К примеру хочу чтобы голосовая команда 'Включи радио' пусть будет романтика. Я должен получить список радиостанций посредству ООП, найти сходства если не нашёл романтики уточнить запрос.

В данном реализации я должен прописать железные ссылки на включение радиостанций. Завтра Элементарно переставлю majordomo и все эти станции поплывут, или послезавтра автор модуля радио возьмёт и поменяет что-то, обновит результате опять у меня может поплыть ссылки. В каком месте здесь ООП.

Аналогичная ситуация модуль продукты. Чтобы добавить в список заканчивающийся я должен на все варианты продуктов прописать отдельные команды если что-то закончиться не из списка. Все тупик. А по Ооп можно было бы унифицировать.

Элементарно даже если пришло из голосовой команды не из списка я не могу прописать алгоритм уточнения схожих продуктов/радио по причине отсутствия уже существующих. И добавить в случае необходимости. Напрямую писать в базу как советовали не по ООП правилам. Опять же даже если напрямую в базу, завтра выйдет новая версия модуля и структура хранения данных может поменяться и мои прямые записи в базу могут сломать систему/модуль.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
DimSun75

Сообщение DimSun75 » Ср мар 22, 2017 3:20 pm

lanket писал(а):Я должен получить список радиостанций посредству ООП
Улыбнуло. Изображение

Вот так примерно работают маркетологи и менеджеры в магазинах. Стоит грамотно вставить название технологии и все, клиент ваш. А дальше к этой технологии можно приплести что угодно.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
panda5

Сообщение panda5 » Ср мар 22, 2017 3:22 pm

Кстати.....без такого подхода локализацию нормально не сделать, те же самые звуковые моды поменять тут будет нереально, как в том же банальном World of Tanks

......хотя для кого то и это фантастика
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
DimSun75

Сообщение DimSun75 » Ср мар 22, 2017 3:44 pm

А можно поподробнее: как в мдм применить локализованные звуковые моды от World of Tanks. Чувствую бомба будет

lanket

Сообщение lanket » Ср мар 22, 2017 3:47 pm

DimSun75 писал(а):
Улыбнуло. Изображение

Вот так примерно работают маркетологи и менеджеры в магазинах. Стоит грамотно вставить название технологии и все, клиент ваш. А дальше к этой технологии можно приплести что угодно.

Нет. Ну а что я сказал не так.
Я уже озвучивал здесь эти мысли.

Возьмём радио к примеру.
Ну пропишу я железно несколько любимых станций.
Придут гости и попросят включить что-то не из прописанных в голосовых командах. Побежал за телефоном ручками включать.

Или опишите как вы голосом просите Алису включить радио.

Из того что я видел в коннекте, советах видеотуиориалах это либо запуск страницы приложения а дальше ручками. Либо как описал ранее, забиты железно несколько голосовых команд открывающих ссылки запуска радиостанций по id.

Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
panda5

Сообщение panda5 » Ср мар 22, 2017 4:05 pm

Все может быть намноооого интереснее

На сайте уже есть раздел: Библиотека решений. Программирование

Так вот, если каждое такое решение будет соответствующим образом не только оформлено, но и подготовлено для установки на систему, то оно дополнительно может содержать голосовые и объектные привязки к системе, и в этом случае Алиса будет искать не только среди имеющихся ответов но и в базе этой "Библиотеки решений", хотя для системы это будет такой же сценарий как поставить будильник на 7 утра, при том, что именно в данной инсталляции нет ни скриптов будильника, ни жестко прописанных фраз его установки на определенное время.
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
DimSun75

Сообщение DimSun75 » Ср мар 22, 2017 4:07 pm

lanket писал(а):
DimSun75 писал(а):
Улыбнуло. Изображение

Нет. Ну а что я сказал не так.
Я уже озвучивал здесь эти мысли.

Возьмём радио к примеру.
Ну пропишу я железно несколько любимых станций.
Придут гости и попросят включить что-то не из прописанных в голосовых командах. Побежал за телефоном ручками включать.

Или опишите как вы голосом просите Алису включить радио.

Из того что я видел в коннекте, советах видеотуиориалах это либо запуск страницы приложения а дальше ручками. Либо как описал ранее, забиты железно несколько голосовых команд открывающих ссылки запуска радиостанций по id.

Да не, идея разумная и грамотная. Только к ООП она не имеет никакого отношения, кроме того, что реализуется (программируется) она посредством ООП.

А так, все это нужно вносить в модуль радио.

panda5

Сообщение panda5 » Ср мар 22, 2017 4:21 pm

DimSun75 писал(а):
lanket писал(а):
DimSun75 писал(а):
Да не, идея разумная и грамотная. Только к ООП она не имеет никакого отношения, кроме того, что реализуется (программируется) она посредством ООП.

А так, все это нужно вносить в модуль радио.

Именно ООП, т.к. Новая неизвестная радиостанция принадлежит к тому же классу радиостанций, Ее звук так же можно перенаправить, сделать тише/громче, записать, поставить на паузу найти эту мелодию и узнать как она называется и т.д. И т.д - все что можно с радио сделать, можно сделать и с этой радиостанцией, так же как можно сидеть на любом стуле, какого бы цвета он ни был
panda5

Сообщение panda5 » Ср мар 22, 2017 4:26 pm

DimSun75 писал(а):А можно поподробнее: как в мдм применить локализованные звуковые моды от World of Tanks. Чувствую бомба будет

Хотите чтобы Алиса заговорила цитатами из Маши и Медведя?
:D :D :D

так мы к тому тут вопрос про ООП и подняли, чтобы звуковые схемы (и не только) можно было бы менять хоть на китайский, хоть на медвежий, по вкусу глубокоуважаемого пользователя
DimSun75

Сообщение DimSun75 » Ср мар 22, 2017 4:31 pm

panda5 писал(а):
Именно ООП, т.к. Новая неизвестная радиостанция принадлежит к тому же классу радиостанций, Ее звук так же можно перенаправить, сделать тише/громче, записать, поставить на паузу найти эту мелодию и узнать как она называется и т.д. И т.д - все что можно с радио сделать, можно сделать и с этой радиостанцией, так же как можно сидеть на любом стуле, какого бы цвета он ни был
Вот оно че (с) А объект проигрыватель что при этом делать будет?

Ответить