Отказо-устойчивость

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Re: Отказо-устойчивость

Сообщение sergejey » Вт май 07, 2013 7:19 pm

Urbas81 писал(а):Спасибо, попробую, а запускаться он будет автоматически по событию say("бла бла бла") из системы, при этом не будет потери разговорчивости?
по событию say запускается cscript.exe -- но иногда не завершается по непонятной причине. если убивать процесс периодически (на всякий случай), то может быть и пропущено произношение какой-то фразы, но это маловероятно. можно поставить раз в 33 минуты и тогда точно шанс совпадения убивания процесса и произношения мал. у меня по крайней мере работало нормально. но, повторюсь, то ли система другая, то ли ещё что, но сейчас в этом даже необходимости нет и ничего такого не происходит.

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
rusya

Сообщение rusya » Ср май 08, 2013 2:57 pm

sergejey писал(а):
Urbas81 писал(а):Спасибо, попробую, а запускаться он будет автоматически по событию say("бла бла бла") из системы, при этом не будет потери разговорчивости?
по событию say запускается cscript.exe -- но иногда не завершается по непонятной причине. если убивать процесс периодически (на всякий случай), то может быть и пропущено произношение какой-то фразы, но это маловероятно. можно поставить раз в 33 минуты и тогда точно шанс совпадения убивания процесса и произношения мал. у меня по крайней мере работало нормально. но, повторюсь, то ли система другая, то ли ещё что, но сейчас в этом даже необходимости нет и ничего такого не происходит.
что-то уж слишком большой костыль получается, может все-таки поискать причину ? у меня та же проблема начала проявляться месяца полтора назад, ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ОБНОВЛЕНИЯ, ну раз до этого не было подобного, может стоит поразбираться ? подвисание не зависит ни от чего, кроме как от мощности компа как я понял..
Urbas81

Сообщение Urbas81 » Ср май 08, 2013 3:11 pm

rusya писал(а):
sergejey писал(а):
что-то уж слишком большой костыль получается, может все-таки поискать причину ? у меня та же проблема начала проявляться месяца полтора назад, ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ОБНОВЛЕНИЯ, ну раз до этого не было подобного, может стоит поразбираться ? подвисание не зависит ни от чего, кроме как от мощности компа как я понял..

могу сказать что у меня система последний раз обновлялась в январе этого года, постоянно крутится с конца марта, раз 5 за это время останавливалась.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вт май 14, 2013 11:30 pm

Костыль да, но в том-то и дело, что он с системой не связан. Т.е. можно переключиться на синтез речи от Гугла и не заморачиваться со windows-движком, который, как я понял, и порождает этот глюк. По сути, через cscript.exe запускается скрипт "проговаривания" через встроенный синтезатор и нормальным поведением является завершение скрипта после проговаривания фразы, но бывает и не нормальный сценарий -- фраза произносится, но система не "отпускает" сценарий, что, в свою очередь, подвешивает цикл.

У меня ничего такого сейчас не происходит вообще, но на старом компьютере я с таким сталкивался -- приходилось прибивать процесс cscript.exe, чтобы цикл продолжился. Глюк возникал раз в несколько суток и отловить какую-то систему мне не удавалось.

Urbas81

Сообщение Urbas81 » Ср май 15, 2013 3:29 pm

Подтверждаю на счет cscript.exe, сегодня в 9 утра остановился цикл, сейчас посмотрел в диспетчере действительно висел этот процесс, как только я его вручную прибил, система заработала дальше, до этого я ее перезагружал. В связи с этим вопрос, как можно организовать что-то типа watchdog, чтоб не все время прибивать cscript.exe, а только когда допустим остановился цикл ил еще по какому-то событию?
pdmitry2

Сообщение pdmitry2 » Пн май 20, 2013 3:00 pm

Сегодня обнаружил, очень не приятную вещь. Когда зашёл на МДМ, оказалось, что пропали все настройки, устройств 1W тоже не оказалось, общие настройки сброшены по умолчанию, язык изменён на английский, домашние страницы отсутствуют, меню правления тоже почти не осталось, а то что осталось не активно, устройства онлайн, тоже испарились. Единственное, что осталось не тронутым, это объекты и их настройки. Вот как выглядит главная страница сейчас:

Изображение

Скорее всего, это связано с тем, что не был установлен пароль на доступ к сайту, а сайт доступен по сети и наверное кто то "поигрался", хотя в логах апача, я ничего подозрительного не увидел.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн май 20, 2013 3:28 pm

Да, не похоже на глюк системы -- "ручная работа" скорее. Можно посмотреть папку Backup -- там должны быть резервные копии базы данных, которые автоматически создаются при запуске системы.

Ну и пароль доступа извне всё же лучше иметь.

denis

Сообщение denis » Пт июл 26, 2013 8:00 am

Как там дела со стабильностью системы в настоящее время? Больше нет проблем?
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пт июл 26, 2013 9:52 am

denis писал(а):Как там дела со стабильностью системы в настоящее время? Больше нет проблем?
У меня нет :)

Urbas81

Сообщение Urbas81 » Пт июл 26, 2013 10:34 am

sergejey писал(а):
denis писал(а):Как там дела со стабильностью системы в настоящее время? Больше нет проблем?
У меня нет :)
у меня к сожалению переодически зависает после проговаривания, все собираюсь подобавлять после строчек где у меня идет проговаривание принудительное убивание процесса cscript.exe Кстати как это можно сделать через php?
Ответить