Плохо работает приложениетbig brother

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

dimitrystd

Плохо работает приложениетbig brother

Сообщение dimitrystd » Пн апр 22, 2013 12:10 am

Хотел опробовать gps модуль, но застрял с приложением big brother. Оно постоянно пишет wait.... За целый день работы оно запостило данные всего 2 раза, один раз с координатами от провайдера, другой раз от gps. И это при том что я постапил отправку каждые 15мин и таймаут для жпс 5мин. Даже выключал использование жпс. Надеялся что она стабильно будет слать.
Итог:
- потестил программу на 2 телефонах. Практически не работает
- поискал на маркете gps tracker. Удивился узнав сколько готовых решений по трекингу. Но это коробочные варианты, сами в себе. Все не ставил, но в нескольких незаметил намёков на внешнюю интеграцию

Никто не подскажет альтернативу big brother? Я уже сам както с интегрирую с системой.
dmw

Re: Плохо работает приложениетbig brother

Сообщение dmw » Пн апр 22, 2013 4:55 am

Tasker умеет, но там по событию и один раз при наступлении какого либо события. Как Tasker настроить чтобы он как трекер мог работать пока не разобрался, может знает кто?
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн апр 22, 2013 1:35 pm

очень странно... с Big Brother проблем нет -- работает отлично на двух телефонах (Huawei 8320 и Samsung Galaxy 3).

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
dmw

Сообщение dmw » Пн апр 22, 2013 2:07 pm

Тоже плохо работает, вернее через раз такая ерунда с ней случается. Ещё она не удобная тем что нельзя запретить слать координаты если объект не движется. Сидишь на работе целый день например, а она шлет. В итоге база заполняется и на карте куча флажков вокруг здания.
Хотелось бы ее автоматизировать. Если например настроить её автозапуск из Tasker или Llama ещё можно, то автозакрытие программы Андроид не позволяет.
dimitrystd

Сообщение dimitrystd » Пн апр 22, 2013 2:24 pm

Я ставил на Lenovo P770, Newman1. Прошивка и родная и рутированя.
Спасибо за наводку Tasker. 15 мин назад поставил триал и сделал профайл с 00:00 до 23:59 каждые 5 мин слать координаты. Причём смотрю там уйма параметров. Вечером буду играться и разбираться. Пока работает отлично.

Офтопик: Вообще удивило обилие фич в проге. Не жалко и денег заплатить. И там ещё куча плагинов на маркете.

Update: Присылает координаты хорошо, жаль что мой телефон их отдаёт как то неправильно
location=48.55334833333333,35.001068333333336 - это правильные координаты по жпс, но на этих выходных был там
location accuracy =12 - это метры чтоли? потому как был в поле и там точно определялось место
location (net)=31.200422,121.448316 - а это координаты в Китае, наверное адрес фабрики :)
location accuracy (net)=65

Будем бороться дальше :)
Последний раз редактировалось dimitrystd Пн апр 22, 2013 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Пн апр 22, 2013 2:37 pm

Да, Tasker отличная штука -- для GPS не использую, но в других сценариях очень активно.

LutsenkoDenis
Контактная информация:

Сообщение LutsenkoDenis » Ср июл 24, 2013 9:01 am

dmw писал(а):Тоже плохо работает, вернее через раз такая ерунда с ней случается. Ещё она не удобная тем что нельзя запретить слать координаты если объект не движется. Сидишь на работе целый день например, а она шлет. В итоге база заполняется и на карте куча флажков вокруг здания.
Хотелось бы ее автоматизировать. Если например настроить её автозапуск из Tasker или Llama ещё можно, то автозакрытие программы Андроид не позволяет.
Мне кажется, что если программа (BigBrother) настроена так, чтобы слать координаты через определённый интервал времени, то она должна это делать.
База, на то она и база чтобы заполнятся :)

Вопрос в том как эти данные из базы обрабатывать.
Например: Если данные поступают регулярно, но скажем с 05:30 по 12:00, ни координаты ни скорость не менялись или менялись но незначительно(радиус 100м),
то можно вывести всего одну точку на карте и в описании указать что объект не двигается.

Ну или что-то в этом роде.

Если очень нужно чтоб не слала при нулевой скорости, то можно попробовать написать разработчикам, чтоб вынесли такое поведение в параметр.
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Ср июл 24, 2013 10:33 am

Например: Если данные поступают регулярно, но скажем с 05:30 по 12:00, ни координаты ни скорость не менялись или менялись но незначительно(радиус 100м),
то можно вывести всего одну точку на карте и в описании указать что объект не двигается.
В самом модуле в панеле управления есть функция оптимизации журнала -- она приблизительно так и работает, но уже с собранными данными. Удаляет лишнюю информацию в тех промежутках времени, когда устройство не двигалось.

adzam

Сообщение adzam » Чт июл 25, 2013 6:29 pm

big brother отличная штука работает отлично, каждые 2 минуты шлет сообщения и без осечек, телефон sanfrancisco
Мои проекты здесь...https://connect.smartliving.ru/profile/41/blog213.htm
Если вам помогло какое-либо мое сообщение - не ленитесь пользоваться кнопкой СПАСИБО.
LSE100

Сообщение LSE100 » Чт мар 24, 2016 3:03 pm

Подскажите пожалуйста как конфигурировать big brother у меня в нем только 2 кнопки, Update location и End program телефон Samsung A7. Кнопку настройки не могу найти.
Вложения
k15G9-pW9yI.jpg
k15G9-pW9yI.jpg (55.16 КБ) 6607 просмотров
Ответить