ACPI в системе мажордома
Модератор: immortal
-
ACPI в системе мажордома
Перерыл кучу инфы на форуме но так и не нашел нужной информации. Потому вопрос к более знающим (а возможно и к разработчикам): Есть ли в мажоре поддержка функций работы с питанием сервера, на котором установлен мажордом? Просто включать экран монитора при приближении человека, и выключать его, когда поблизости никого нет на нужном расстоянии и другие функции управления питанием существуют во всех серверных OS, или пока что спасение утопающих это дело умельцев с напильниками (начавших изучать линукс и программирование, чтоб хоть как то допилить систему)?
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
- lanket
Re: ACPI в системе мажордома
Недавно обсуждалось и решение найдено.panda5 писал(а):Перерыл кучу инфы на форуме но так и не нашел нужной информации. Потому вопрос к более знающим (а возможно и к разработчикам): Есть ли в мажоре поддержка функций работы с питанием сервера, на котором установлен мажордом? Просто включать экран монитора при приближении человека, и выключать его, когда поблизости никого нет на нужном расстоянии и другие функции управления питанием существуют во всех серверных OS, или пока что спасение утопающих это дело умельцев с напильниками (начавших изучать линукс и программирование, чтоб хоть как то допилить систему)?
Прям штатного решения нет из за кросплатформости я думаю.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

-
Скриптами из командной строки?
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
- lanket
Да. Не помню буквально решение.panda5 писал(а):Скриптами из командной строки?
Обсужение
GitHub модуля для МД
Connect

-
Может быть ТУТ спрашивали и для винды нашли решение ?
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
serghei писал(а):Может быть ТУТ спрашивали и для винды нашли решение ?
В том и дело, я то погуглил и нашел как и в винде и в линуксе, и в сон убрать и яркость в ночном режиме перевести, но это просто должны быть внутренние переменные системы, ну не бывает так чтоб названия комнат были, а управление компьютером на котором стоит система не работало!
- Vovix
- Контактная информация:
щас нарвусь!panda5 писал(а): В том и дело, я то погуглил и нашел как и в винде и в линуксе, и в сон убрать и яркость в ночном режиме перевести, но это просто должны быть внутренние переменные системы, ну не бывает так чтоб названия комнат были, а управление компьютером на котором стоит система не работало!
почитал ваши сообщения во многих темах...
создается впечатление, что вы все время что-то требуете от системы (разработчиков)!
Вам же вроде уже предложили:
надо - делайте сами!
сделаете - выложите для всех!
(это я сдержанно написал еще, может и не нарвусь)
з.ы.
может вам предложения свои сформировать и в топик общее обсуждение.
А то открываешь тему в разделе программирование: ACPI в системе мажордома
а там тока идея и требования... где ваш предлагаемый код?
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
-
ну в принципе, все верно, чисто русское понимание опенсорсного сообщества:Vovix писал(а):щас нарвусь!panda5 писал(а): В том и дело, я то погуглил и нашел как и в винде и в линуксе, и в сон убрать и яркость в ночном режиме перевести, но это просто должны быть внутренние переменные системы, ну не бывает так чтоб названия комнат были, а управление компьютером на котором стоит система не работало!
почитал ваши сообщения во многих темах...
создается впечатление, что вы все время что-то требуете от системы (разработчиков)!
Вам же вроде уже предложили:
надо - делайте сами!
сделаете - выложите для всех!
(это я сдержанно написал еще, может и не нарвусь)
ХОЧЕШЬ ЧТОБ РАБОТАЛО - СДЕЛАЙ ЭТО САМ
я с главным разработчиком пока еще напрямую не общался, но чувствую, у него позиция примерно такая же, и это печально, потому что обычно сообщество работает немного иначе - собираются люди, обсуждают пути развития и выбирают как жить дальше, после чего делают этот мир лучше. Но чтобы что то делать - надо как минимум знать что делать. Затем сообщество и собирается и обсуждает, и приходит к единому или не очень мнению. ТАК работает сообщество. В данном же случае есть полное отсутствие понимания что у этого сообщества есть план, зато есть шум вокруг проекта, и активность на форуме.
А по поводу "нарвусь" - пожалуйста : расскажите мне каково состояние проекта сейчас (ведь все тут говорят что проект публичный), и каким он будет в следующем релизе? Какое оборудование планируется подключить, какие протоколы включить, какие проблемы решить, о разработке каких новых модулях будут приоритеты системы в ближайшие пол года? Я бы как участник (в какой то роли) сообщества хотел увидеть эту картину, прежде чем вносить свой вклад, как инвестицию в проект. Чтобы не получилось как например с часиками умными BASIS B1, шумно вышли на рынок, куча предзаказов, а потом включаю - а они с сервером не синхронизируются - проект заморожен, а без связи с сервером умные часики = кирпич!
Вот такая репка
и ваше зы
я написал конкретно вопрос про ACPI
куда уже конкретнее, когда это функция зашита в BIOS системы?
а если производители аппаратуры так считают, значит на то была веская фундаментальная причина, людей, которые намного умнее нас с вами, и стоят во главе индустрии, и это уже повод задуматься, причем задуматься не о пустом споре, а о тех самых причинах, ПОЧЕМУ вдруг они так поступили! ведь вы не спрашиваете себя почему значок громкости на вашем компьютере есть еще до того как вы его купили, так и управление питанием у всех современных компьютеров от больших до маленьких идет уже в базовом комплекте! ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ!
И было бы глупо это еще раз доказывать(это доказали уже без нас), я просто считаю, что главный разработчик эту деталь всего лишь просмотрел с самого начала.
И возможно Сергей уже догадывается... что разработка Мажордомо неумолимо движется к уровню такой же оболочки как Юнити или Гном, где управление звуком, питанием, другой необходимой для работы конфигурацией системы - это базовый набор.
Ну а если я не прав - форум и есть площадка обсуждения, дерзайте
Последний раз редактировалось panda5 Вс мар 19, 2017 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Vovix
- Контактная информация:
вы меня простите, но вы хорошие идеи говорите и все правильно, но реальность такова - какая она есть!Vovix писал(а): з.ы.
может вам предложения свои сформировать и в топик общее обсуждение.
А то открываешь тему в разделе программирование: ACPI в системе мажордома
а там тока идея и требования... где ваш предлагаемый код?
здесь ни кто, ни кому ни чем не обязан!
есть у вас идея - двигайте!
Мой -CONNECT-
- lanket
Учитывая Вашу настойчивость думаю завтра уже сам свяжется. Кстати путь к упрощению настроек работы системы уже есть. Не так давно появились 'простые устройства' которые примерно в том же русле куда вы клоните, и дашбоард для упрощения визуализации. И Сергей говорил что все новое будет с уклоном в эту сторону. Поэтому думаю вы если не на одной волне с ним то на соседней. Также говорилось о поддержке автоматической настройки и добавления актуаторов и сенсоров при появлении оных в сети. И останется только указать ' какую лампочку новый сенсор включает'.panda5 писал(а):
я с главным разработчиком пока еще напрямую не общался, но чувствую, у него позиция примерно такая же
А на счёт его позиции думаю вы ошибаетесь. Команда разработчиков не такая большая и нет возможности реализовать все хотелки всех. Поэтому если сообществом одобрена идея Сергей реализует. Пока явного отказа Вашим идеям не было. Давайте подождём реакции бывалых и Сергея. Может и приживутся Ваши идеи.
Обсужение
GitHub модуля для МД
Connect