Проектирование

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

rik1305

Re: Проектирование

Сообщение rik1305 » Вт мар 14, 2017 7:16 pm

ОК, Bagir, принято к сведению. Вот только так и не пойму, что взять на пробу для освещения из Z. Из ссылки, которую я приложил выше? Это кстати достаточно скромный ассортимент. Бюджет стоит на втором плане. Готов переплатить, если это оправдано. Необходимо оптимальное соотношение цены-качества. По поводу проводов согласен. НО! В квартиру заходит две группы освещения и две группы розеток. Проводка разведена. Т.е. установка щита в квартире не рациональна. Стены оштукатурены. В планах если и перепрокладывать проводку, то локально. Ноолайт, например, согласуется с моими представлениями о "централизованной децентрализации". Контроллер сильно снижает уровень децентрализации. UTP планирую развести в каждую комнату по два кабеля с расключением одного из них на порт рядом с предполагаемым местом установки тв, другой похоронить. При необходимости доводить, куда надо в плинтусе. Позже буду разбираться с прокладкой медийных проводов, сейчас не до этого)

P.S. Пытался узнать в шнайдере о причинах сворачивания линейки merten connect. Кроме подтверждения снятия с производства, ничего не добился, мало кто вообще про неё слышал. Это насторожило в том смысле, что на z-wave).
Bagir

Сообщение Bagir » Вт мар 14, 2017 11:26 pm

Стадия ремонта с возможностью прокладки кабелей полностью завершена. И есть потребность в радио датчиках. Из всего что я хоть как то коснулся, это Z-Wave, nooLite и MySensors.
Я повелся на раскрученный бренд, за что и получил с Z в свое время серьёзные трудности. Но сейчас эта штука работает. И работает очень стабильно. Не в коем случае не агитирую. Ибо совершенно не знаю как эта хрень будет работать в другой сети. Очень хочется надеяться. что баг был общий и он полностью исправлен.
По исполняемым устройствам у Z вполне всё хорошо. Есть реле, димеры и даже розетки. На счет бюджетности это как посмотреть. Если речь идет о паре датчиков, то да, не так и дорого. А когда надо купить с десяток, то тут уже карманных денег не всегда хватает.
По ссылке у меня используется Двухканальный релейный выключатель 2x1,5 кВт. Работает исправно, и к тому же является ретранслятором сети для удаленных датчиков. К слову, я бы мог заменить его проводами, но мне всё равно нужен ретранслятор сети в этой точке. Очень странно, что цена на Одноканальный релейный выключатель 1,5 кВт точно такая же как и на Двухканальный :) Вероятно львиная доля цены это бренд, а разницей стоимости запчастей в этом случае прост можно пренебречь.
Отдельное внимание заслуживает Диммер. Лично у меня сейчас просто нечем его заменить даже в точке, где есть возможность проложить провода.
У Z так же есть возможность настроить работу железа, если нет централизованного сервера. Но я так это и не сделал. Да не хочется просто... Другое дело МегаД. Тут всё быстро. Указал что к чему и по сколько, и все работает и без сервера. Без света не останетесь, и все подконтрольное железо перейдет под командования своих датчиков. Например домашний термостат газового котла.
Выбирайте что больше нравится. А МД будет одинаково хорошо работать с любым железом, если только это железо само по себе не глючное.
Windows 10, HTTP, MegaD, Z-Wave, 1-Wire, CONNECT
lanket

Сообщение lanket » Ср мар 15, 2017 8:57 am

rik1305 писал(а): Вот только так и не пойму, что взять на пробу для освещения из Z.
Если Вы в Питере могу одолжить Z побаловаться для ознакомления. Понравиться продам недорого. Бу около полугода, потом просто валялось.
После знакомства с MySensors Z стало неинтересна.

Есть простаевшая первая малинка со шлюзом z, реле помоему двухканальная с измерение мощности потребления, термостат и сенсор для подключения до 4х ds1820 датчиков температуры.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
rik1305

Сообщение rik1305 » Ср мар 15, 2017 12:57 pm

Спасибо за предложение, я, к сожалению, не из Питера). А что можно посмотреть из mysensors для начала?
lanket

Сообщение lanket » Ср мар 15, 2017 2:09 pm

rik1305 писал(а):Спасибо за предложение, я, к сожалению, не из Питера). А что можно посмотреть из mysensors для начала?
Если я правильно помню вы говорили что не дружите с паяльником, если это так, то это не для вас.
А из готового к употреблению MySensor есть здесь в подветке 'Авторские проекты'

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
За это сообщение автора lanket поблагодарил:
rik1305 (Ср мар 15, 2017 3:44 pm)
Рейтинг: 1.16%
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: gitHub 2й версии терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
rik1305

Сообщение rik1305 » Ср мар 15, 2017 3:44 pm

Спасибо, смысл понял!
СпойлерПоказать
Почему же "не дружу", "дружу" немного). Не я это был в-общем)
Копия RCN-320.jpg
Копия RCN-320.jpg (77.69 КБ) 5160 просмотров
За это сообщение автора rik1305 поблагодарил:
lanket (Ср мар 15, 2017 3:44 pm)
Рейтинг: 1.16%
rik1305

Сообщение rik1305 » Ср апр 12, 2017 12:19 pm

Дабы не плодить темы, спрошу здесь: никто не проникался вот такой темой?
http://www.legrand.ru/upload/upfails/br ... -guide.pdf
Ответить