LINUX дурацкая установка
Модератор: immortal
-
LINUX дурацкая установка
Ну накипело... после того как я пытался 2 дня его установить. Думал руки кривые, друга попросил. Говорю - вон, есть док, по нему все делай. Бедняга, тоже день промучался - сказал, сам тр***ся.
Ну неужели нельзя нормальный установщик сделать, который и БД создаст и настроит все?
БД в дистрибутиве битая, там на даты ругается, которые =00-00-00-00... Ну и еще по мелочи.
В общем, дистрибутив, который на флешке - работает, а вот с нуля поставить на линукс из дистрибутивов гитхаба не выходит.
Может есть нормальная инструкция?
Заранее прошу прощения, реально накипело. Сам программист, но я и то не позволяю так издеваться над потенциальными пользователями...
p.s. OrangePi-PC. Стоит полноценный веб-сервер. (Apache2+php7+mySql)
Ну неужели нельзя нормальный установщик сделать, который и БД создаст и настроит все?
БД в дистрибутиве битая, там на даты ругается, которые =00-00-00-00... Ну и еще по мелочи.
В общем, дистрибутив, который на флешке - работает, а вот с нуля поставить на линукс из дистрибутивов гитхаба не выходит.
Может есть нормальная инструкция?
Заранее прошу прощения, реально накипело. Сам программист, но я и то не позволяю так издеваться над потенциальными пользователями...
p.s. OrangePi-PC. Стоит полноценный веб-сервер. (Apache2+php7+mySql)
-
Re: LINUX дурацкая установка
Первая ошибка:
Error:
1292: Incorrect datetime value: '0000-00-00 00:00:00' for column 'UPDATED' at row 11
ALTER TABLE pvalues ADD `SOURCE` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '';
Способ исправления:
Находим таблицу pvalues и в ней все даты где есть '0000-00-00 00:00:00' правим на текущую
UPDATE `pvalues` SET `UPDATED` = "2014-10-30 15:02:45" WHERE `UPDATED` = DATE(0000-00-00)
[затронуто 14 строк]
Сайт стал открываться, но частично.
Способ исправления:
Добавляем в файл конфигурации апача (apache2.conf)
<Directory /var/www/html/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Require all granted
</Directory>
Сайт стал корректно открываться.
Дальше с виду все ок, страница открылась, появились - выбор флага языка. Но открыв "Посмотреть код" в гугл-хроме видим кучу запросов с ошибками
WebSocket connection to 'ws://192.168.1.78:8001/majordomo' failed: Error in connection establishment: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
Буду мучать дальше.. отпишусь. Может кто подскажет?
Error:
1292: Incorrect datetime value: '0000-00-00 00:00:00' for column 'UPDATED' at row 11
Способ исправления:
Находим таблицу pvalues и в ней все даты где есть '0000-00-00 00:00:00' правим на текущую
UPDATE `pvalues` SET `UPDATED` = "2014-10-30 15:02:45" WHERE `UPDATED` = DATE(0000-00-00)
[затронуто 14 строк]
Сайт стал открываться, но частично.
Способ исправления:
Добавляем в файл конфигурации апача (apache2.conf)
<Directory /var/www/html/>
Options Indexes FollowSymLinks
AllowOverride All
Require all granted
</Directory>
Сайт стал корректно открываться.
Дальше с виду все ок, страница открылась, появились - выбор флага языка. Но открыв "Посмотреть код" в гугл-хроме видим кучу запросов с ошибками
WebSocket connection to 'ws://192.168.1.78:8001/majordomo' failed: Error in connection establishment: net::ERR_CONNECTION_REFUSED
Буду мучать дальше.. отпишусь. Может кто подскажет?
- Рейтинг: 1.16%
-
Тут пишутerror911 писал(а):Первая ошибка:
Error:
Способ исправления:
[затронуто 14 строк]
http://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 680#p27324
что
В MySQL 5.7 по умолчанию включена опция NO_ZERO_DATE.
-
Дружище я лично ставил на Debian (НэтБук без матрицы)
Ставил от сюда:
http://majordomo.smartliving.ru/Main/Download
и по этой инструкции:
http://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupLinux
Ставил от сюда:
http://majordomo.smartliving.ru/Main/Download
и по этой инструкции:
http://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupLinux
Server: Raspberry Pi 3 B+
-
Парень прав, и разрабам давно надо бы повернуться к народу лицом, хотя бы просто ради того, чтобы система развивалась, а не затухла. Я и сам некоторое время назад после долгих мучений перешел на опенхаб, там хоть и нет русской документации, но зато система не падала так, как мажор, и ошибок меньше. Про установку я вообще молчу, если бы айфоны продавались с таким софтом - хрен бы их кто то купил кроме пары десятков фанатов-программистов, благо нашелся ЧЕЛОВЕК, из пользователей, который написал скрипт для убунты 16. Дистрибутив ОБЯЗАН быть легким к установке, настройке, и понятно работать. По крайней мере этот софт работает в доме, причем некоторые из его функций касаются жизненно важных вещей в доме.
Индустрия идет вперед очень быстро, и сегодня во многом уже комьюнити задает направление развития. Те, кто не внимателен к своим пользователям, инвестирующим время в то чтобы разобраться в вашем продукте - в конце концов уйдут с рынка. Что очень печально.
PS.
кстати, по поводу установки, не знаю, насколько сильные специалисты сидят и ваяют мажордомо, но в инете давно уже есть сборки (речь сейчас про линукс) в которых включен и ssh и LAMP, так почему бы не собрать живой и рабочий образ голой системы сразу с мажором, и выложить этот образ для разных бордов, от пи, до панд, биглей и тд.
Чтобы бедные пользователи не решали при каждой установке недоработки разработчиков со звуком, циклами, и остальной ерундой. Ведь на самом деле это все отвлекает их от РАЗВИТИЯ системы, создания новых модулей, а пылких новичков и вовсе отпугивает от использования системы и ее продвижения.
Индустрия идет вперед очень быстро, и сегодня во многом уже комьюнити задает направление развития. Те, кто не внимателен к своим пользователям, инвестирующим время в то чтобы разобраться в вашем продукте - в конце концов уйдут с рынка. Что очень печально.
PS.
кстати, по поводу установки, не знаю, насколько сильные специалисты сидят и ваяют мажордомо, но в инете давно уже есть сборки (речь сейчас про линукс) в которых включен и ssh и LAMP, так почему бы не собрать живой и рабочий образ голой системы сразу с мажором, и выложить этот образ для разных бордов, от пи, до панд, биглей и тд.
Чтобы бедные пользователи не решали при каждой установке недоработки разработчиков со звуком, циклами, и остальной ерундой. Ведь на самом деле это все отвлекает их от РАЗВИТИЯ системы, создания новых модулей, а пылких новичков и вовсе отпугивает от использования системы и ее продвижения.
- За это сообщение автора panda5 поблагодарили (всего 3):
- wukd (Пн май 01, 2017 3:01 am) • Strangeman (Чт сен 07, 2017 12:05 am) • TrDA (Пт янв 26, 2018 12:30 pm)
- Рейтинг: 3.49%
“Единственное реальное отличие между энтузиастами и скептиками – это оценки сроков”.
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Дистрибутив для Windows вполне рабочий и походит для быстрой установки и работы как минимум в ознакомительных целях.
Тем не менее, я планирую в скором времени выложить "официальный" образ для Raspberry Pi 3, который будет работать сразу без танцев с бубном. Для других платформ возможно, но не обещаю -- я ими просто не пользуюсь.
Тем не менее, я планирую в скором времени выложить "официальный" образ для Raspberry Pi 3, который будет работать сразу без танцев с бубном. Для других платформ возможно, но не обещаю -- я ими просто не пользуюсь.
- Рейтинг: 1.16%
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
sergejey писал(а):Дистрибутив для Windows вполне рабочий и походит для быстрой установки и работы как минимум в ознакомительных целях.
Никак не дождусь, а то устал от экспериментов. К стати вроде уже выкладывался образ такой но потом его потерли?
- sergejey
- Site Admin
- Контактная информация:
Для RPI3 я не выкладывал. Были образы от других пользователей и мой старый от RPI2.eygen писал(а):Никак не дождусь, а то устал от экспериментов. К стати вроде уже выкладывался образ такой но потом его потерли?sergejey писал(а):Дистрибутив для Windows вполне рабочий и походит для быстрой установки и работы как минимум в ознакомительных целях.
Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
-
Вот я выкладывал образ с RPi-3
Образ сделал мной с живой Алисы, которая отпахала уже месяц без глюков.
viewtopic.php?f=3&t=3700#p48027
Образ сделал мной с живой Алисы, которая отпахала уже месяц без глюков.
viewtopic.php?f=3&t=3700#p48027
Server: Raspberry Pi 3 B+
- lanket
Вот и повод pi3 приобрести.sergejey писал(а):Дистрибутив для Windows вполне рабочий и походит для быстрой установки и работы как минимум в ознакомительных целях.
Можно уточнить?
Планируется на линуксе?
Вебсервер на nginx?
Кэши и sql в рамдиск будут вынесены?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

gitHub сырого модуля 2й версии

Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.