Ищу диммер для LED на ESP8266+Arduino IDE+MQTT+MajorDoMo

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модератор: immortal

woow

Re: Ищу диммер для LED на ESP8266+Arduino IDE+MQTT+MajorDoMo

Сообщение woow » Пт мар 10, 2017 9:53 am

nick7zmail писал(а):Слишком много файликов, лень всё пересматривать, но суть такова, что если MQTT настроен - без разницы откуда управлять, с openhub или c МД...вам главное команды управления получить. Переходить на опенхаб не надо, это просто самый простой способ заполучить эти команды в МД. Попробуйте сперва публиковать топик /LED_/status с сообщением 1 или on или вообще /LED_/status/on с сообщением 1. Я прошивку для этого и просил, чтобы посмотреть эти команды. Не думал, что она окажется столь обширной. Arduino IDE под рукой нету.
Ай обидно однако :( , что вам не интересно, я уж на вас и надеялся, больше похоже тут не кому. Вы мне здорово помогли с Broadlink теперь вся семя рада :)
управляющие команды с опенхаба я постом выше скопировал, но их же copy+paste не вклеишь МДМ
Да там много чего напичкано, этой прошивки, если кто-то из форумчан разобрался бы какие команды нужны для Majordomo тогда и в этой прошивке будет официально присутствовать MajorDoMo server, а там и собака есть, и засыпание, и куча всяких датчиков, ой ребята, тут бы много вапросов отпало бы, датчик цепляй и лови результат только птички расстав, что тебе надо... ну да ладно.
:!: А если так выложить код, может быть яснее будет, эта часть которая предназначена для лед ленты (5 каналов RGBWW мне и 2 хватит :) ):
Последний раз редактировалось woow Сб мар 11, 2017 2:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Raspberry Pi 3B+
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт мар 10, 2017 10:09 am

1) Просьба - такие длинные куски кода под спойлер прячьте.
2) Кода связанного с MQTT не вижу...
3) Я говорю - у меня под рукой пока IDE нету...домой приду - посмотрю код в IDE, может найду то что надо.
4) С синтаксисом опенхаба не знаком, но вы правы, что в МД его точно не вклеишь...Хорошо бы было, если бы он у вас ради теста где-то установлен бы был)) (изначально я так и думал, что он у вас установлен где-то)

А мануала расширенного по этой прошивке нигде нет? В ридми мало что полезного написано...точнее много, но не по теме))

UPD: В ридми нашел строку

Код: Выделить всё

mosquitto_pub -t "/newdevice/cmd" -m "lights,rgb,00ff00" 
Попробуйте в МД создать топик /LED_/cmd или /newdevice/cmd, и в привязанное свойство вписать что нить типа lights,rgb,00ff00 (лента цветная у вас?) Нужно топики mqtt вытащить, они скорее всего где-то в мануале то прописаны должны быть....или в веб интерфейсе esp-шки самой, гляньте там тоже.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
woow

Сообщение woow » Пт мар 10, 2017 11:31 am

Извиняюсь за мусор, хотел поправить а клавиши для правки- нет, на прошлых топиках есть, а на свежем нет.
У меня в ЕСП-ешке загружен этот код и пробую дёргать его через МДМ, ответ пока не получаю, но в логе видно что она реагирует.
Не по русский есть, но там про МДМ не слышали, а как и чего спросить пока не соображаю:
Source Code : https://github.com/ESP8266nu/ESPEasy
Support : http://www.letscontrolit.com
Discussion : http://www.letscontrolit.com/forum/
Какие примерно строки искать в коде там со словом "mqtt" в каждом разделе.
Raspberry Pi 3B+
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт мар 10, 2017 11:41 am

woow писал(а): Какие примерно строки искать в коде там со словом "mqtt" в каждом разделе.
Не со словом mqtt)) Надо искать строки

Код: Выделить всё

PubSubClient client(server, 1883, callback, ethClient);
client.subscribe("/myhome/in/#"); 
Вот client - это как раз клиент mqtt, нужно искать всё со словом client, subscribe это то, на что подписана эта esp-шка...и соответственно просмотреть весь окололежащий код - на какие слова в топике и с какими сообщениями она должна реагировать
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
woow

Сообщение woow » Пт мар 10, 2017 2:41 pm

Как бы сформулировать вопрос на этой ветке форума
https://www.letscontrolit.com/forum/vie ... 6&start=90.
Может быть кто не будь поймёт из авторов что я хочу.
Тут наш форумчан directman66 дискутирует, но у него тема другая
https://www.letscontrolit.com/forum/vie ... omo#p13188
Raspberry Pi 3B+
DimSun75

Сообщение DimSun75 » Пт мар 10, 2017 2:50 pm

Я же говорю: заказал я этот модуль. Китаец уже отправил. Вот придет, тогда и напишу прошивку. Разбираться с ESPEasy лично у меня нет никакого желания. Ну слишком она навернутая, ненужна она такая ;)
Mics78

Сообщение Mics78 » Пт мар 10, 2017 9:20 pm

woow писал(а):Как бы сформулировать вопрос на этой ветке форума
https://www.letscontrolit.com/forum/vie ... 6&start=90.
Может быть кто не будь поймёт из авторов что я хочу.
Тут наш форумчан directman66 дискутирует, но у него тема другая
https://www.letscontrolit.com/forum/vie ... omo#p13188
Извините, я по диагонали просмотрел тему, не очень понял в чём у Вас затруднения.
У меня ESPEasy с настройкой под OpenHAB прекрасно работает с Majordomo. Особенно после того, как мне тут некоторые азы Majordomo разъяснили.
Я по этой прошивке полазил, кое-что под себя подправил.
Спрашивайте, может смогу помочь... А может вместе ещё какие грабли подправим.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт мар 10, 2017 9:23 pm

Синтаксис MQTT подскажите человеку)) Под данную прошивку.
Mics78

Сообщение Mics78 » Пт мар 10, 2017 9:48 pm

Там есть нюансы настройки кроме синтаксиса. Более чем один модуль при пропущенной, неявной, настройке создаст конфликт имён. И это дело будет постоянно от MQTT отваливаться. Для того чтобы имена не конфликтовали надо устанавливать у разных модулей разные значения "Unit nr:". Я поступил иначе. Поскольку автодискавери модулей между собой мне не нужно, я изменил код, чтобы именем был hostname. Мне так больше нравится.
А синтаксис простой. Настройка, повторюсь, для MQTT OpenHAB.
Передаём в топик /имя устройства/cmd команду. Например, устанавливаем пин 5 в "1" - "gpio,5,1".
В ответ получаем в топик /имя устройства/status json вида { "log": "GPIO 5 Set to 1", "plugin": 1, "pin": 5, "mode": "output", "state": 1 }. Его разбираем внутри Majordomo.

$data=json_decode($this->getProperty("status"));
$log=$data->log; // Значение GPIO 5 Set to 1
$plugin=$data->plugin; // Значение 1 - это пользы не несёт. Это указание на тип плагина внутри прошивки
$pin=$data->pin; // Значение "5" - вывод которым управляли
$mode=$data->mode; // Значение "output" - пин настроен на вывод
$state=$data->state; // Значение "1" - пин установили в единицу

Вот, собственно и всё. Если я правильно вопрос понял.

Кстати, прошивка собирается с несколькими опциями - нормальной, для тестеров и для разработчиков. В разных режимах разный набор функций.

Добавлено позже.
Посмотрел на модуль этот 123. Навскидку, он вообще отвечает в status только если команду не опознал. Может, пропустил я чего, конечно...
Да, пропустил. Ну работает он в том же ключе, что я и раньше написал. Ленты у меня нет. Осцил подключать лень.
А так на команду "lights,rgb" говорит { "plugin": "123", "onOff": "on", "rgb": "", "pct": "0", "ct": "3000", "colormode": "rgb" }
На "lights,ct" говорит { "plugin": "123", "onOff": "on", "rgb": "", "pct": "0", "ct": "2500", "colormode": "ct" }
Ну дальше не знаю, что с ним ещё делать.
woow

Сообщение woow » Сб мар 11, 2017 2:59 am

Ну вот перевод как бы есть в россыпь, теперь осталось это перевести логику МДМ и послать на espeasy.
Raspberry Pi 3B+
Ответить