MySensors для новичков
-
Re: MySensors для новичков
Я вот тоже с утра понял, что скорей всего из-за того, что кондер не стоит на питание радио, оно и плохо работает.
Завтра пойду куплю кондеры на 4,7 мкф и буду дальше разбираться. Не подскажите какого еще номинала купить кондеров, так чтоб на все случаи.
Завтра пойду куплю кондеры на 4,7 мкф и буду дальше разбираться. Не подскажите какого еще номинала купить кондеров, так чтоб на все случаи.
-
Да на все случае не закупишься. Навскидку наверное 10 и 0.1 керамику
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Вчера попробовал воспроизвести такую же ситуацию, как у ТС. Не получилось.
Зато убедился, что Inclusion mode ни на что не влияет
:
Видно, что сообщения c=3 - внутренние сообщения библиотеки.
Нода (com10):
Сообщения идут от ноды с номером ID=AUTO (=255), т.е. в скетче номер ноде не присвоен, в EEPROM тоже.
Начало с TCM:INIT
Ищет родильскую ноду (t=7)
Сообщения вида !TCM и подобные, начинающиеся с !, особенно, если их много - это, fail, который скорее всего возникает из-за плохого питания NRF или плохих контактов. Однозначно намекает на проблемы в будущем. Следует насторожится пока нода лежит на столе))
Повторяет запрос t=7 пока, наконец, не получает ответ от гейта I_PARENT_FOUND (t=8)
Дальше начинает долбить гейт запросом на получение ID (t=3)
Безрезультатно.
Гейт (com13):
Прочитав запрос на поиск родителя (t=7) отправляет ответ (t=8) - (Ок, я родитель)
Дальше прилетают от ноды 255 (без ID, или что тоже самое ID=AUTO) три запроса подряд на получение ID ноды (t=3)
Все начинается сначала
Решения два (на выбор):
Т.к. в скетче номер ноды непрошит (ID=255) нужно включить AutoID->On в модуле Mysensor
или
Указать ID ноды в скетче
Зато убедился, что Inclusion mode ни на что не влияет

Посмотрел вывод еще раз.serghei писал(а):Похоже номер ноды задать надо.
Видно, что сообщения c=3 - внутренние сообщения библиотеки.
Нода (com10):
Сообщения идут от ноды с номером ID=AUTO (=255), т.е. в скетче номер ноде не присвоен, в EEPROM тоже.
Начало с TCM:INIT
Ищет родильскую ноду (t=7)
Сообщения вида !TCM и подобные, начинающиеся с !, особенно, если их много - это, fail, который скорее всего возникает из-за плохого питания NRF или плохих контактов. Однозначно намекает на проблемы в будущем. Следует насторожится пока нода лежит на столе))
Повторяет запрос t=7 пока, наконец, не получает ответ от гейта I_PARENT_FOUND (t=8)
Дальше начинает долбить гейт запросом на получение ID (t=3)
Безрезультатно.
Гейт (com13):
Прочитав запрос на поиск родителя (t=7) отправляет ответ (t=8) - (Ок, я родитель)
Дальше прилетают от ноды 255 (без ID, или что тоже самое ID=AUTO) три запроса подряд на получение ID ноды (t=3)
Все начинается сначала
Решения два (на выбор):
Т.к. в скетче номер ноды непрошит (ID=255) нужно включить AutoID->On в модуле Mysensor
или
Указать ID ноды в скетче
Последний раз редактировалось ipz Пт мар 10, 2017 10:28 am, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 1.16%
-
Предыдущее мое сообщение было для serghei))Roman_13j писал(а):В скетче я задавал id для ноды 1.
С Вами же решили всё))
Пока кондеев нет можете попробовать закомментировать в скетче гейта строку
Код: Выделить всё
#define MY_INCLUSION_MODE_FEATURE
Хотя у меня и так и так работает. Специально пробовал. Вчера проскакивали какие-то ошибки с включенной опцией MY_INCLUSION_MODE_FEATURE в скетче. Реконнекты постоянные почему-то были. Сегодня ошибок нет. Так что это не точно.
Скорее всего патчкорд отошел.
Ничего не даст. Чтобы не было прошито в EEPROM (в определенных рамках) - должно заработать в любом случае. Проверено.Alien писал(а):А не попробовать ли сделать clear eeprom на всем и начать с нуля? мало ли что-куда уже успело прописаться...
Вот если бы в Parent ID или Node ID были посторонние значения. Тогда да. И то - для старта - достаточно было бы перепрошить их в скетче.
(Это на обычной прошивке Arduino. Что произойдет в загрузчике, если это MysBootloader - отдельная тема. Вроде бутлоудер зациклится не должен. Но мне удавалось его зациклить...)
-
Громадное спасибо за подробные объяснения! А тема начала развиваться в правильном направлении - именно для новичков ( я вообще первый раз запустил и получил кучу вопросов). А начать надо с момента - как это вообще работает. (ipz).А дальше в какой среде программировать.(Roman_13j ). Затем общие вопросы по железу. У меня есть ENC60 , заточенный под Nano3. Со скетчем Дмитрия Осипова все летает очень шустро ( просто показывает в вебе 4 аналоговых порта и включает 8 релюшек ). Похоже использует 10 пин для выбора CS етернет-шилда. А вот когда подключаю c NRF24 - радио отваливается.
Чистить память научили сенсоры для АМС - без этого вообще ничего не работает, хотя код для авто очистки есть.
Ну и пока последний вопрос - сеть без МД будет работать ? То у меня по факту Алиса только на работе стоит , а эксперименты все дома провожу....
Чистить память научили сенсоры для АМС - без этого вообще ничего не работает, хотя код для авто очистки есть.
Ну и пока последний вопрос - сеть без МД будет работать ? То у меня по факту Алиса только на работе стоит , а эксперименты все дома провожу....
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Будет, только данные будут передаваться внутри сети и дальше никуда не пойдут.
Между собой ноды общаются на ура.
UPD: Судя по последним уточнениям в этой ветке)) без Алисы (Модуля MySensor), т.е. без к.л. контроллера точно не будет работать MY_NODE_ID = AUTO. Не удастся запустить новую ноду.
Не уверен, что новая нода запустится без контроллера если номер ноды задать в скетче. Надо проверять.
Скорее всего, в отсутствии Алисы, надо будет использовать другой контроллер. Myscontroller (?). Но это только для первого старта ноды. Потом контроллер не нужен.
Между собой ноды общаются на ура.
UPD: Судя по последним уточнениям в этой ветке)) без Алисы (Модуля MySensor), т.е. без к.л. контроллера точно не будет работать MY_NODE_ID = AUTO. Не удастся запустить новую ноду.
Не уверен, что новая нода запустится без контроллера если номер ноды задать в скетче. Надо проверять.
Скорее всего, в отсутствии Алисы, надо будет использовать другой контроллер. Myscontroller (?). Но это только для первого старта ноды. Потом контроллер не нужен.
Последний раз редактировалось ipz Пт мар 10, 2017 11:23 am, всего редактировалось 2 раза.
-
Это самое главное. Разбираться с сетью буду когда придут новые ардуинки. А пока очень интересно ,как Роман запустит свою сеть.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Иcпользуйте MYSController, он по сути и есть контроллер, но еще куча вкусностей. Я вообще советую не настраивать MDM, пока сеть не заработает с myscontrollerserghei писал(а): Ну и пока последний вопрос - сеть без МД будет работать ? То у меня по факту Алиса только на работе стоит , а эксперименты все дома провожу....