Всем доброе время суток, очень заинтересовал данный проект, хочется все попробовать и набить шишек пока не купил новую квартиру и не начал делать в ней ремонт. В текущих планах разработать сценарии по работе со светом розетками со шлюзом от xiaomi, очень интересно управление через Алису, графики тоже нужны.
Пролистал форум в поисках ответа, какую все таки платформу выбрать в качестве сервера управления. Смотрю многие выбирают raspberry pi 3, но меня пугает линукс. Может кто то посоветует какую железку лучше купить что бы хватило надолго и она бы не шумела. Смотрю есть вот такие варианты https://ru.aliexpress.com/store/product ... 98611.html
Помогите с выбором сервера
Модератор: immortal
-
Re: Помогите с выбором сервера
Посмотри тут. viewtopic.php?t=3658Alex77 писал(а):Всем доброе время суток, очень заинтересовал данный проект, хочется все попробовать и набить шишек пока не купил новую квартиру и не начал делать в ней ремонт. В текущих планах разработать сценарии по работе со светом розетками со шлюзом от xiaomi, очень интересно управление через Алису, графики тоже нужны.
Пролистал форум в поисках ответа, какую все таки платформу выбрать в качестве сервера управления. Смотрю многие выбирают raspberry pi 3, но меня пугает линукс. Может кто то посоветует какую железку лучше купить что бы хватило надолго и она бы не шумела. Смотрю есть вот такие варианты https://ru.aliexpress.com/store/product ... 98611.html
Отправлено с моего SM-G7508Q
- nick7zmail
Хотел на эту же тему ссылку дать))) А линукса боятся не надо на самом деле...привыкаешь быстро, для серверного железа - лучше чем винда.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
- lanket
Полностью поддерживаю.nick7zmail писал(а):Хотел на эту же тему ссылку дать))) А линукса боятся не надо на самом деле...привыкаешь быстро, для серверного железа - лучше чем винда.
Для далеких от линух есть webmin. Упрощает взаимодействие с ним. Да ещё и по русски.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
Обсужение
gitHub 2й версии терминала
GitHub модуля для МД
gitHub сырого модуля 2й версии
Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.

gitHub сырого модуля 2й версии

Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
-
Уверен всему можно научиться, вопрос только времени. Из той ветки пока выбор пал на https://ru.aliexpress.com/item/32628882 ... sstype=600
Выбор сделал, так как в той ветке говорят что с голосовым помощником там все плохо
Выбор сделал, так как в той ветке говорят что с голосовым помощником там все плохо
- Rifmik
У меня собрано на базе матери с интегрированным процессором GIGABYTE GA-C1037UN-EU, планирую "переезжать" на тонкий клиент от HP - HP T510 (достался на халяву, хотя ценник на авито на них смешной). Выписал SSD на 64 Гб на разъеме mini PCI-E.
Выглядит так:

Выглядит так: