Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
Самый простой пример связи двух ардуин по I2c шине здесь. Шикарно работает и заготовка для АМС на ЕСП платформе.
- Рейтинг: 1.16%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Поставил шилд на унку. Закинул скетч SD card test - он отчитался по полной программе. Всё впорядке. Начинаю уже грешить на потусторонние силы и тонкие материи 
Я, наверное, красным фломастером обведу в календаре тот день, когда АМС запустится

Я, наверное, красным фломастером обведу в календаре тот день, когда АМС запустится
-
Вы не одиноки во вселенной !((( 015 АМС пропахал с момента выпуска на Меге , пока не решылся поиграть с плиточным интерфейсом...... Начальную страницу я получил , а вот дальше форменное безобразие в виде страниц без цифр. Код в электромодуле одинаковый , А графики напряжения - сюрреализм отдыхает.... Короче вернул все обратно - идеальная картина. Тут еще и Дуя начала фокусы показывать...
Попробуйте загрузить АМС_015,обязан заработать. Плата Меги оригинальная или клон ? Фото не могу выложить , но у знакомого клон больше 3 месяцев не проработал. Оригиналы пашут годами.
Попробуйте загрузить АМС_015,обязан заработать. Плата Меги оригинальная или клон ? Фото не могу выложить , но у знакомого клон больше 3 месяцев не проработал. Оригиналы пашут годами.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
Всё беру у китайцев. Нравится производитель RobotDyn. Платы все черные, красивые. С виду к сборке никаких претензий. Ещё и микро усб ставят, что радует. Не нужно с этими кабелями возиться.serghei писал(а):Вы не одиноки во вселенной !((( 015 АМС пропахал с момента выпуска на Меге , пока не решылся поиграть с плиточным интерфейсом...... Начальную страницу я получил , а вот дальше форменное безобразие в виде страниц без цифр. Код в электромодуле одинаковый , А графики напряжения - сюрреализм отдыхает.... Короче вернул все обратно - идеальная картина. Тут еще и Дуя начала фокусы показывать...
-
У меня идеи закончились. Я понимаю, что вся электроника делается в Китае. Но меня напрягают сторонние производители - не понятно какой загрузчик они туда воткнули. Я с такой фишкой столкнулся правда на Nano3.
Все таки надо создать отдельную тему по проблемам и болячкам запуска АМС. Иначе беда будет....
Все таки надо создать отдельную тему по проблемам и болячкам запуска АМС. Иначе беда будет....
-
подскажите где уменьшить время опроса даласа в даш панель? Уж больно долго ждать приходиться
-
На первой вкладке АМС в середине loop есть код
5m это время через которое сработает вывод температуры. Дальше смотрите вкладку timers самое начало.
Это время - меняйте на 1,4,20,30 секунд или 1 ,3,5 минут. Не уверен , но кажется во всех версиях так.
*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
Код: Выделить всё
#ifdef TEMP_FEATURE
if (cycle5m) {tempWorks();}
#endif
СпойлерПоказать
Код: Выделить всё
unsigned long timer1s;
unsigned long timer4s;
unsigned long timer20s;
unsigned long timer30s;
unsigned long timer1m;
unsigned long timer3m;
unsigned long timer5m;
*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
- ser009
файл dash.jsawladimer писал(а):подскажите где уменьшить время опроса даласа в даш панель? Уж больно долго ждать приходиться
setTimeout('getDashData()', 2000); // время в мс
-
Вот уже третьи сутки не снимают бан за мой код. Еще раз попробую. Время опроса температуры в первой вкладке
#ifdef TEMP_FEATURE
if (cycle5m) {tempWorks();} //Меняйте на любой из возможных 1s,4s,20s,30s - это секунды и 1m,3m,5m - минуты
#endif
#ifdef TEMP_FEATURE
if (cycle5m) {tempWorks();} //Меняйте на любой из возможных 1s,4s,20s,30s - это секунды и 1m,3m,5m - минуты
#endif
-
Сегодня этот день настал - отформатировал свою больную карту на 8 гигов через адаптер микро-макси на нетбуке ( прогу вспомню вечером ). Вставляю в USB-reader - Винда орёт что карта не форматирована. На большом другом компе с тем же ридером нормально прочиталась , любопытство победило и я залил файлы сервера. И о ,боги, она ЗАВЕЛАСЬ !!!!!Avd67 писал(а): Я, наверное, красным фломастером обведу в календаре тот день, когда АМС запустится
Полгода танцев с бубном такого не сотворили. Название проги вечером ( или сами погуглите )
И с праздиком Вас !
UPD Прога называется USB disk storage format tool. Скачивал отсюда. 8 гигов колбасит почти час, но после этого все заработало.