Друзья, подскажите как можно организовать такую вот штуку.
На сцене хочу чтобы был выбор комнаты (рис.) как бы это организовать. то что создать объект с 5 состояниями (5 комнат) это понятно, а вот как бы при нажатии на стрелочку менялась комната?
Например у каждой комнаты есть свой ID от 1 до 5, как сделать чтобы при нажатии на кнопку был перебор от 1 до 5 и в обратном порядке?mg]
перебор комнат по порядку
Модератор: immortal
-
- Vovix
- Контактная информация:
Re: перебор комнат по порядку
по аналогии с этим кодом на сценах после первой в элементе back_button:
при этом каждая комната это отдельная сцена!
Код: Выделить всё
<div class="backbutton" onclick="location.href = '/popup/scenes/10.html';">
<div data-page="home" class="icon"><i class="fa fa-chevron-circle-left"></i></div>
</div>
Мой -CONNECT-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
Windows 7(PHP 7.2) + Raspberry Pi(освещение на 1-Wire) + MP751(управление) + ESP8266(сенсоры) + LAN(сенсоры)
-=: Если вам помогло моё сообщение, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение автора: Vovix" (кнопка Спасибо) справа! :=-
-
это должно происходить на одной сцене, пока набросал так, есть объект rooms и там класс id, на сцене элемент с 5 состояниями-одно состояние это картинка с подписью комнаты, при нажатии на кнопку (стрелку) выполняется методVovix писал(а):по аналогии с этим кодом на сценах после первой в элементе back_button:при этом каждая комната это отдельная сцена!Код: Выделить всё
<div class="backbutton" onclick="location.href = '/popup/scenes/10.html';"> <div data-page="home" class="icon"><i class="fa fa-chevron-circle-left"></i></div> </div>
$id=gg('rooms.id');
$id=$id+1;
sg('rooms.id',$id);
но, проблема в том что прибавление идет постоянно, как сделать чтобы при значении 5 в id писалось 1, зациклить как-то?
- Vovix
- Контактная информация:
гораздо удобнее вынести каждую комнату в отдельную сцену... хотя я не видел ваш дизайн, возможно вам удобнее по другому!I_I_Imonder писал(а): ...
это должно происходить на одной сцене, ...
вам возможно так:I_I_Imonder писал(а): ... как сделать чтобы при значении 5 в id писалось 1, зациклить как-то?
Код: Выделить всё
$id=gg('rooms.id');
$id=$id+1;
if ($id==5) {$id=1};
sg('rooms.id',$id);
- За это сообщение автора Vovix поблагодарил:
- I_I_Imonder (Сб фев 04, 2017 11:47 pm)
- Рейтинг: 1.16%
Мой -CONNECT-
-
Большое спасибоVovix писал(а):гораздо удобнее вынести каждую комнату в отдельную сцену... хотя я не видел ваш дизайн, возможно вам удобнее по другому!I_I_Imonder писал(а): ...
это должно происходить на одной сцене, ...вам возможно так:I_I_Imonder писал(а): ... как сделать чтобы при значении 5 в id писалось 1, зациклить как-то?Код: Выделить всё
$id=gg('rooms.id'); $id=$id+1; if ($id==5) {$id=1}; sg('rooms.id',$id);
-
я делаю отдельные сцены для освещения, климата, кинотетра и т.д, еще не все готово, но выглядит пока вот так
- Вложения
-
- освещение.png (139.63 КБ) 3832 просмотра
-
- главная.png (87.31 КБ) 3832 просмотра