vash_sa писал(а):А где звук???? Установил версию 140 на opi pc+. Включил звука нет не по hdmi, не по 3.5. Это шутка такая???
читайте внимательно: Oбраз для Orange Pi РС, Orange Pi 2, Orange Pi Plus
образ основан для Образ основан на DietPi для Orange Pi PC
Для других Orange Pi необходимо в разделе BOOT переименовать соответствующий файл в script.bin
где Вы нашли script.bin для OPiPC+? там только для OPiPC, OPi+ и OPi2
мне говорили что на OPiPC+ данный образ работает, но там чисто управление отоплением и звук не требуется а посему не в курсе этой проблемы, поэтому надо разбираться, сравнить script.bin DietPi и script.bin Armbian, там всё оборудование прописано
сначала
смотрим script.fex
потом запаковываем обратно
vash_sa писал(а):Зачем тогда нужен этот образ. И зачем нужен Diet pi если есть Armbia???
Есть много образов, Android, Lubuntu,Arch, Debian, Fedora, Ubuntu и даже Raspbian и прочее, мне этот образ нужен для использования в проектах в которых я юзаю только OPiPC
vash_sa писал(а):А почему он по WinScp не подключается?? Бред.
Действительно бред юзать винду. Не могу ничего по этому поводу сказать ибо винды нет и подключаюсь из linux консоли командой
поэтому смотрите настройки WinScp, порт 22
vash_sa писал(а):Еще и проц греется!!!! Да, образ класс!!
Так H3 греется по любому, в состоянии покоя без радиатора до 50 градусов, уменьшение нагрева добивается уменьшением частоты, я не знаю как в Armbian частота проца регулируется, в dietpi в файле dietpi.txt в разделе boot параметр cpu_max_frequency=1200
На сколько я понимаю почитав datasheet на проц возможно регулировать частоту на лету (DVFS), видимо в dietPi DVFS не поддерживается, я не разбирался ибо небольшой радиатор закрывает вопрос.
UPD: в script.bin таблица DVFS прописана, но как автоматически регулируется частота не знаю.
UPD2: нашел у себя тесты по температуре, при частоте 1000 МГц температура без корпуса и радиатора 35 градусов, на какой частоте Armbian у Вас живет?