[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Ged
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 10:59 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Ged » Пт янв 27, 2017 9:41 am

У кого ругается на сокет установлен phpХХ-sockets?
ХХ - версия php.

Для работы модуля, точно требуются модули:
phpХХ-mcrypt
phpХХ-sockets
Может еще какие-то нужны.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт янв 27, 2017 9:49 am

kas5858 писал(а): Провел эксперимент на ноутбуке с Windows 10 так же валит цикл main каждый час, правда другая ошибка: Fatal error: Call to a member function Auth() on a non-object in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\dev_broadlink.class.php on line 352
По сценарию так же как на Raspberry Pi 3 температуру обновляет, автоматом нет.
На ноутбуке с Windows 10 из за не возможности определить тип устройства по discover.php, вбивал из (discover.php) Raspberry Pi 3 так как там все определяется.
352 строка - это авторизация девайса...проверьте mac, ip, и devtype...
На расбери вам могу предложить только 1 вариант-
Отпишите модуль от события

Код: Выделить всё

unsubscribeFromEvent('dev_broadlink', 'HOURLY');
И поставьте на выполнение раз в час / в минуту скрипт, который вы запускали вручную для обновления (в OnNewMinute) например

Код: Выделить всё

runScript('ваш_скрипт');
...это хотя бы избавит от падений цикла, если скрипт будет нормально отрабатывать.
Только операцию "отписки" нужно повторять после каждой обновы.
Ged писал(а):У кого ругается на сокет установлен phpХХ-sockets?
ХХ - версия php.

Для работы модуля, точно требуются модули:
phpХХ-mcrypt
phpХХ-sockets
Может еще какие-то нужны.
На винде ничего не ставил дополнительно. Ошибка с сокетом вываливается, но тем не менее девайсы показывает...На винде тоже эти пакеты ставить надо?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение kas5858 » Пт янв 27, 2017 10:40 am

nick7zmail писал(а):
kas5858 писал(а): Провел эксперимент на ноутбуке с Windows 10 так же валит цикл main каждый час, правда другая ошибка: Fatal error: Call to a member function Auth() on a non-object in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\dev_broadlink.class.php on line 352
По сценарию так же как на Raspberry Pi 3 температуру обновляет, автоматом нет.
На ноутбуке с Windows 10 из за не возможности определить тип устройства по discover.php, вбивал из (discover.php) Raspberry Pi 3 так как там все определяется.
352 строка - это авторизация девайса...проверьте mac, ip, и devtype...
Да, все верно неправильный devtype забил. Сейчас на ноутбуке с Windows 10 все чётко работает по часам.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Alexkolomna
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 1:01 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Alexkolomna » Пт янв 27, 2017 11:07 am

Ged писал(а):У кого ругается на сокет установлен phpХХ-sockets?
ХХ - версия php.

Для работы модуля, точно требуются модули:
phpХХ-mcrypt
phpХХ-sockets
Может еще какие-то нужны.
на виндов нужны эти модули?
если нужны - где их взять?

это модули для MD или для виндовс???
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение kas5858 » Пт янв 27, 2017 11:19 am

nick7zmail писал(а): На расбери вам могу предложить только 1 вариант-
Отпишите модуль от события

Код: Выделить всё

unsubscribeFromEvent('dev_broadlink', 'HOURLY');
Отписать, это как? Вставил код в сценарий и запустил, все равно каждый час запускается.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт янв 27, 2017 11:23 am

kas5858 писал(а):
nick7zmail писал(а):
kas5858 писал(а): На расбери вам могу предложить только 1 вариант-
Отпишите модуль от события

Код: Выделить всё

unsubscribeFromEvent('dev_broadlink', 'HOURLY'); 
Отписать, это как? Вставил код в сценарий и запустил, все равно каждый час запускается.
Да вроде так и надо...Ок...Тогда закоментируйте/удалите строку subscribeToEvent из dev_broadlink.class.php в функции install...
Зайдите в панель управления -> модули (не Маркет, а именно модули) dev_broadlink -> reinstall module

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
kas5858 (Пт янв 27, 2017 1:09 pm)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение kas5858 » Пт янв 27, 2017 1:09 pm

nick7zmail писал(а): Да вроде так и надо...Ок...Тогда закоментируйте/удалите строку subscribeToEvent из dev_broadlink.class.php в функции install...
Зайдите в панель управления -> модули (не Маркет, а именно модули) dev_broadlink -> reinstall module
Спасибо! Как вариант пока все работает.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Alexkolomna
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 1:01 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Alexkolomna » Пт янв 27, 2017 2:15 pm

очень не хочется быть навясчивым... но что то может хоть что то внятное ответить по моему вопросу???
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пт янв 27, 2017 2:18 pm

Alexkolomna писал(а):очень не хочется быть навясчивым... но что то может хоть что то внятное ответить по моему вопросу???
Вы пробовали сделать как Ged в посте, на который я ссылку давал?

Кстати...девайсов, оказывается, не так много)) discover.php нужен только для того, чтобы узнать devtype...
Раз он у вас не заводится - попробуйте перебором...devtype (в модуле - модель устройства) - то что после case идет...вбиваете IP, MAC, и перебираете модели - сохраняете, пробуете перевести в режим обучения...не перевелся - к следующей модели. Если вы знаете какая у вас ревизия (home/pro/mini) варианты вообще до 3-4 сокращаются.
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

            case 0x2712: 
                $type = "RM2";
                break;
            case 0x2737: 
                $type = "RM Mini";
                break;
            case 0x273d: 
                $type = "RM Pro Phicomm";
                break;
            case 0x2783: 
                $type = "RM2 Home Plus";
                break;
            case 0x277c: 
                $type = "RM2 Home Plus";
                break;                                                                             
            case 0x277c: 
                $type = "RM2 Home Plus GDT";
                break;
            case 0x272a: 
                $type = "RM2 Pro Plus";
                break;
            case 0x2787: 
                $type = "RM2 Pro Plus2";
                break;
            case 0x278b: 
                $type = "RM2 Pro Plus BL";
                break;                                                                             
            case 0x278f: 
                $type = "RM Mini Shate";
                break;
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Alexkolomna
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт дек 01, 2015 1:01 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Модуль Broadlink

Сообщение Alexkolomna » Пт янв 27, 2017 2:32 pm

а на аир есть такая табличка?
вечером попробую по перебирать... хотя можно наверно и дистанцилонно. по идее температуру должен же отдать..
Ответить