[Модуль] Broadlink (dev_broadlink)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модератор: immortal

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт янв 24, 2017 8:39 pm

У меня падал каждый час до недавней обновы...сейчас вроде всё ок...
Еще у кого нить есть подобное?
kas5858 писал(а): Температуру я не снимаю с Broadlink
Она снимается автоматически...если вы выбрали объект. А он у вас выбран? Может в этом причина?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение kas5858 » Вт янв 24, 2017 9:06 pm

nick7zmail писал(а):Она снимается автоматически...если вы выбрали объект. А он у вас выбран? Может в этом причина?
Я не настраивал объект не выбирал, только кнопки обучил.
Вложения
Сн0к.PNG
Сн0к.PNG (17.65 КБ) 6054 просмотра
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт янв 24, 2017 9:08 pm

Дак Я и говорю - может причина как раз в этом...Попробуй объект выбрать...Если всё исправится - добавлю проверку на то, выбран ли объект...
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вт янв 24, 2017 9:56 pm

Добавил поддержку A1 air и RM3 mini...
Ну как добавил..в случае с RM3 mini просто убрал проверку температуры, т.к. там нет датчика))
Для А1 - добавляете так же как RM с использованием discover.php. Выбираете связанный объект - в свойства данного объекта будут забираться данные раз в час. Чтобы забирать чаще - запускаете тот же код, что и в случае с RM.

Как я и говорл - А1 у меня нету. Так что проверить нет возможности)) Жду хотя бы одного отзыва о работоспособности.

PS: с получением данных по IP пока не задалось)) Пробовал сделать, как Ged в этом посте viewtopic.php?p=43529#p43529. Думал будет отображаться только устройство с введенным IP. Но нет. Ввожу левый IP, отображается мой RM с другим IP... Пока думаю, как это все лучше реализовать.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Denis_k (Вт янв 24, 2017 10:18 pm)
Рейтинг: 1.27%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение kas5858 » Вт янв 24, 2017 10:30 pm

nick7zmail писал(а):Дак Я и говорю - может причина как раз в этом...Попробуй объект выбрать...Если всё исправится - добавлю проверку на то, выбран ли объект...
Как правильно объект создать? можно подробнее (скриншот кинуть). Я в PHP новичок, то что я создал, температура туда не попадает.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
slgeo
Сообщения: 538
Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Откуда: РнД
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: Модуль Broadlink

Сообщение slgeo » Вт янв 24, 2017 11:39 pm

nick7zmail писал(а):Дак Я и говорю - может причина как раз в этом...Попробуй объект выбрать...Если всё исправится - добавлю проверку на то, выбран ли объект...
Немного непонятно куда все же сохраняется температура, по логике, должна задаваться пара Объект.Свойство, а тут только объект. Куда же она записывается в итоге?
Даже если указан объект, в поле "Обновлено" светятся нули.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср янв 25, 2017 6:10 am

kas5858 писал(а): Как правильно объект создать? можно подробнее (скриншот кинуть). Я в PHP новичок, то что я создал, температура туда не попадает.
Объект создать в панель управления->объекты. Тут пхп знать не надо. Потом в модуле его выбрать из выпадающего списка.
slgeo писал(а):Немного непонятно куда все же сохраняется температура, по логике, должна задаваться пара Объект.Свойство, а тут только объект. Куда же она записывается в итоге?
Даже если указан объект, в поле "Обновлено" светятся нули.
Всё верно, записывается она в объект.свойство, а именно в выбранный вами объект в свойство temperature. Сделано так из соображений, что у некоторых устройств бродлинка больше 1 параметра забирается (к примеру у А1 их 5) и под каждое объект.свойство выбирать просто запаритесь)) тем более объект скорее всего один и тот же будет... А так - все записывается в предопределенные в модуле свойства в выбранный вами объект.
Нули светятся, пока не обновиться температура, а обновляется она как раз раз в час. Если нужно чаще - я написал что делать))

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение kas5858 » Ср янв 25, 2017 8:24 am

nick7zmail писал(а):
kas5858 писал(а): Как правильно объект создать? можно подробнее (скриншот кинуть). Я в PHP новичок, то что я создал, температура туда не попадает.
Объект создать в панель управления->объекты. Тут пхп знать не надо. Потом в модуле его выбрать из выпадающего списка.
Я говорю что создал, но ничего туда не попадает, прошу объяснить подробнее может я что то не то сделал.
Вложения
C1.PNG
C1.PNG (9.98 КБ) 5970 просмотров
Cy.PNG
Cy.PNG (15.62 КБ) 5970 просмотров
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 6624
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 1631 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение nick7zmail » Ср янв 25, 2017 9:04 am

kas5858 писал(а): Я говорю что создал, но ничего туда не попадает, прошу объяснить подробнее может я что то не то сделал.
Всё правильно сделал. Почему не попадает - уже другой вопрос...давай попробуем разобраться.
Для начала зайди в панель управления -> сценарии, создай новый сценарий с кодом

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params();  
Запусти его оттуда, и посмотри на свойство broadlink.temperature. Если появится - просто перезагрузи сервак (у меня такое бывает...почему-то изменения в почасовом скрипте не подхватывает до перезагрузки)...тогда должна начать обновляться каждый час...

Если же не появится - открой discover.php, проверь есть ли она там....дальше отпишись - будем думать.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
kas5858
Сообщения: 282
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Модуль Broadlink

Сообщение kas5858 » Ср янв 25, 2017 9:18 am

nick7zmail писал(а):
kas5858 писал(а): Я говорю что создал, но ничего туда не попадает, прошу объяснить подробнее может я что то не то сделал.
Всё правильно сделал. Почему не попадает - уже другой вопрос...давай попробуем разобраться.
Для начала зайди в панель управления -> сценарии, создай новый сценарий с кодом

Код: Выделить всё

include_once(DIR_MODULES."dev_broadlink/dev_broadlink.class.php");
$dev_broadlink=new dev_broadlink();
$dev_broadlink->check_params();
Запусти его оттуда, и посмотри на свойство broadlink.temperature. Если появится - просто перезагрузи сервак (у меня такое бывает...почему-то изменения в почасовом скрипте не подхватывает до перезагрузки)...тогда должна начать обновляться каждый час...

Если же не появится - открой discover.php, проверь есть ли она там....дальше отпишись - будем думать.
Огромное спасибо, по сценарию данные появились. Перезагрузил, буду наблюдать обновление раз в час. Далее отпишусь.
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect
Ответить