Модератор: immortal
а по 2 пункту, это давно добавилось, может мне надо обновиться, а то я даненько этого не делал, может быть это уже б и помогло? Еще хотел спросить, в чем заключается процесс восстановления таблицы например рhistory, при этом теряется какая-то информация, или просто происходит удаление последней недописаной записи, которая допустим оборвалась в момент отключения света?sergejey писал(а):(переместил в отдельную тему)
да, с поломанными таблицами есть проблема.
сейчас некоторые меры уже встроены, но их, похоже, недостаточно.
из того что есть (при запуске)
1. делается резервная копия базы данных (хранится в папке htdocs/backup) -- восстановить её можно через тот же phpmyadmin
2. по каждой из таблиц базы данных делается выборка одного элемента, чтобы проверить не поломаная ли она. если выборка не удалась, то всей таблице делается команда REPAIR (починка).
вероятно, первый пункт надо выполнять хотя бы раз в сутки, а не только при запуске. а второй надо как-то доработать, раз он не всегда помогает.
может у кого ещё какие идеи будут -- делитесь
это добавилось довольно давно по-моему. уже и не вспомню точно когда. но, повторюсь, это не всегда работает почему-то.Urbas81 писал(а):а по 2 пункту, это давно добавилось, может мне надо обновиться, а то я даненько этого не делал, может быть это уже б и помогло? Еще хотел спросить, в чем заключается процесс восстановления таблицы например рhistory, при этом теряется какая-то информация, или просто происходит удаление последней недописаной записи, которая допустим оборвалась в момент отключения света?sergejey писал(а):(переместил в отдельную тему)
да, с поломанными таблицами есть проблема.
сейчас некоторые меры уже встроены, но их, похоже, недостаточно.
из того что есть (при запуске)
1. делается резервная копия базы данных (хранится в папке htdocs/backup) -- восстановить её можно через тот же phpmyadmin
2. по каждой из таблиц базы данных делается выборка одного элемента, чтобы проверить не поломаная ли она. если выборка не удалась, то всей таблице делается команда REPAIR (починка).
вероятно, первый пункт надо выполнять хотя бы раз в сутки, а не только при запуске. а второй надо как-то доработать, раз он не всегда помогает.
может у кого ещё какие идеи будут -- делитесь
Код: Выделить всё
для REPAIR существует режим USE_FRM. Используйте его, если отсутствует файл .MYI или поврежден его заголовок. В этом режиме MySQL воссоздаст таблицу, используя информацию из файла .frm. Этот вид исправления в myisamchk недоступен.
У меня было подобное -- на windows-машине синтезатор речи иногда зависал и соответственно задачи останавливались. Тогда решил переодическим прибиванием процесса cscript.exe, но это на старом компьютере было -- на новой машине такое не случается. Вообще надо посмотреть что висит в процессах на момент зависания -- может на самом деле какая внешняя команда.Urbas81 писал(а):За праздники заметил пару раз остановку циклов в системе, просто перестают бежать циклы в окне cmd.exe, управление через 1-wire работает, но графики и все задачи останавливается. С чем это может быть связано, было ли у кого-нибудь такое, или это проблемы с компьютером.
Да у меня тоже на windows, синтезатор поставил как описывалось сдесь Infovox Desktop 2.2, разговаривает много, молчит только ночью, а что за cscript.exe и как его переодически прибить, может поможет, дело в том что останов происходит не систематически, а хаотично, если OWFS отваливался закономерно по превышении памяти, то тут такого нет.sergejey писал(а):У меня было подобное -- на windows-машине синтезатор речи иногда зависал и соответственно задачи останавливались. Тогда решил переодическим прибиванием процесса cscript.exe, но это на старом компьютере было -- на новой машине такое не случается. Вообще надо посмотреть что висит в процессах на момент зависания -- может на самом деле какая внешняя команда.Urbas81 писал(а):За праздники заметил пару раз остановку циклов в системе, просто перестают бежать циклы в окне cmd.exe, управление через 1-wire работает, но графики и все задачи останавливается. С чем это может быть связано, было ли у кого-нибудь такое, или это проблемы с компьютером.