ESP8266
Модератор: immortal
-
Re: ESP8266
Поковыряйся в лайф-журнале от уважаемого Jager.http://jager-f.livejournal.com/49132.html
Там очень много путевого есть и кажется там же информер на LED матрицах и ЕСП отвечает на сообщения спиралки. Останется только заменить леды на экран.
Там очень много путевого есть и кажется там же информер на LED матрицах и ЕСП отвечает на сообщения спиралки. Останется только заменить леды на экран.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Что то не нашёл по той ссылке у него про информер.serghei писал(а):Поковыряйся в лайф-журнале от уважаемого Jager.http://jager-f.livejournal.com/49132.html
- Genplane
Доброго времени суток всем. Хочу предостеречь. Как говорится -найдите отличия. Купил три wemosD1 mini в одном магазине. Один запустил, два нет. 1-й припаян правильно, два вторых вверх ногами. Сообразил это только когда выпаял модуль esp с платы. Первый раз такая штука. Правильный на втором фото
- Вложения
-
- 20161217_090009.jpg (3.58 МБ) 10694 просмотра
-
- 20161226_142058.jpg (3.83 МБ) 10694 просмотра
Windows 7, MiniPC, MegaD, Arduino
-
" Молодцы " ребята ((. У меня D1 mini через месяц работы сдохла. Вернее диод от USB разъема до стабилизатора. Сама ЕСП работает , нет питания через USB. У кого перестанет включаться - проверьте диод Шотки. При внешнем питании все ОК. Не пожалел денег - заказал оригинал от WeMos ( 7 баксов с доставкой ) . Как придут - покажу разницу ))
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Ребят ситуация такая нужно esp12 e nodemcu v3 заточить под мои нужды: регулятор температуры по 2м датчикам, что бы включался отключался обогрев в заданных рамках, 1 датчик темп. просто мониторинг, 1 регулятор влажности, 1 регулятор co2(при завышении со2 включается приточный вентилятор). Из датчиков co2(mh-z19), температура(ds18b20), влажность(hih4000). И все это завязать к majordom.ru. В будущем это все будет закреплено к raspberry.
Прочитал уже кучу всего, но так как я в программировании не совсем асс(точнее вообще чайник) понял что мне на это потребуется уйма времени. В принципе я разобрался как его прошить,что то понял насчет привязки к МЖД. Но вот вопрос написания кода для моих нужд можно сказать что вообще не понятен. Спасибо за понимание.
Прочитал уже кучу всего, но так как я в программировании не совсем асс(точнее вообще чайник) понял что мне на это потребуется уйма времени. В принципе я разобрался как его прошить,что то понял насчет привязки к МЖД. Но вот вопрос написания кода для моих нужд можно сказать что вообще не понятен. Спасибо за понимание.
-
Заплатите 100 рублей, там есть все что вы хотите.Ultimo писал(а):Ребят ситуация такая нужно esp12 e nodemcu v3 заточить под мои нужды: регулятор температуры по 2м датчикам, что бы включался отключался обогрев в заданных рамках, 1 датчик темп. просто мониторинг, 1 регулятор влажности, 1 регулятор co2(при завышении со2 включается приточный вентилятор). Из датчиков co2(mh-z19), температура(ds18b20), влажность(hih4000). И все это завязать к majordom.ru. В будущем это все будет закреплено к raspberry.
-
А зачем такие постеры-то выкладывать? И о чем предостерегать? О покупке D1? Или о косоглазии при установке их в изделие?Genplane писал(а):Доброго времени суток всем. Хочу предостеречь. Как говорится -найдите отличия. Купил три wemosD1 mini в одном магазине. Один запустил, два нет. 1-й припаян правильно, два вторых вверх ногами. Сообразил это только когда выпаял модуль esp с платы. Первый раз такая штука. Правильный на втором фото
-
А что там вместе с кетчем? Я думал что там только прошивка а скетч самому писать.Jager писал(а):Заплатите 100 рублей, там есть все что вы хотите.Ultimo писал(а):Ребят ситуация такая нужно esp12 e nodemcu v3 заточить под мои нужды: регулятор температуры по 2м датчикам, что бы включался отключался обогрев в заданных рамках, 1 датчик темп. просто мониторинг, 1 регулятор влажности, 1 регулятор co2(при завышении со2 включается приточный вентилятор). Из датчиков co2(mh-z19), температура(ds18b20), влажность(hih4000). И все это завязать к majordom.ru. В будущем это все будет закреплено к raspberry.
-
Не надо ничего писать самому, изучайте вышеуказанный сайт. Там есть все про ваши датчики и ваши "хотелки".Ultimo писал(а):А что там вместе с кетчем? Я думал что там только прошивка а скетч самому писать.
- Рейтинг: 1.16%
-
Понял, буду изучать.Jager писал(а):Не надо ничего писать самому, изучайте вышеуказанный сайт. Там есть все про ваши датчики и ваши "хотелки".Ultimo писал(а):А что там вместе с кетчем? Я думал что там только прошивка а скетч самому писать.