Ещё немного обновлений

Новые релизы, обновления и т.п.

Модератор: immortal

Denis_k

Re: Ещё немного обновлений

Сообщение Denis_k » Сб дек 24, 2016 1:21 pm

sergejey писал(а):
Denis_k писал(а): Если по ssh доступ есть, то можно зайти sftp-клиентом с любого компьютера и вытащить файлы. Если до понедельника дотерпите и организуете доступ к системе, то я смогу посмотреть, что там произошло.
Сергей, спасибо за предложение помощи.
Получил доступ к разделу на карте с помощью DiskInternals Linux Reader (возможности записать что то он не предоставляет, насколько я понял, но мне нужно было чтение), изначально пытался вот этим Ext2Fsd, но такого бубна у меня нет :D
В общем скопировал 2 архива, отформатировал карту памяти, скачал образ и записал его (по мануалу) ...
в результате я получаю ту же ошибку, протираю глаза, потом смотрю и вижу на карте мои архивы и пр....
может дело в том, что я трезвый это делаю? :D
повторил операцию еще раз, с полным форматированием и заливкой образа на карту - результат тот же
сейчас качаю образ libreelec чтобы подключить малину к тв и посмотреть жива ли сама raspberry
MD на raspberry pi3
Denis_k

Сообщение Denis_k » Вс дек 25, 2016 11:09 am

В общем карта и сама малина полностью работоспособны, кстати зашел на сайт libreelec для скачивания образа, у них 23го вышла альфа с бетой самого коди на борту, дизайн - мое почтение, пришлось обновлять медиацентр.
Но возвращаясь к грустному, записал образ МД, расширил его на всю карту, закинул в соотв. папку 2 скаченных с умершего МД файла бэкапа и попытался сначала обновится сразу из одного из них, получил какую то ошибку.
Следующим шагом стало обновление самой системы стандартными средствами, оно прошло без ошибок, попытка восстановить что то из того или другого архива приводит к зеленой надписи complete и ...всё. Больше видимых изменений нет.
ЗЫ. По большому счету сделано было в системе не так много: после перебора всех голосовых движков найден один рабочий, удалены все веб переменные, убраны не нужные приложения, добавлены шаблоны поведения, ... но практически каждый шаг влек за собой потерю уймы времени
Восстановить все будет наверное проще во второй раз, но как делать что то дальше? это как дом без фундамента строить
Вложения
Снимок экрана 2016-12-25 в 10.54.48.png
Снимок экрана 2016-12-25 в 10.54.48.png (149.96 КБ) 9114 просмотров
MD на raspberry pi3
Denis_k

Сообщение Denis_k » Вс дек 25, 2016 11:25 am

Может я просто смысл резервной копии неправильно понимаю и она восстанавливает что то, но я это что то не ищу просто? ))
После перезагрузки "hello, world", но по сути то изменений нет, вкладки календарь, продукты и пр., то, что было удалено изначально
Появились дополнения, дефолтные тоже остались, все дополнения без настроек (а смысл такого бэкапа?), в общем кромешный адЪ, для чеге опция резервной копии вообще? Имхо лучше заменить ее надписью "Перед обновлением сделай клон системы сам"
MD на raspberry pi3
sergejey
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение sergejey » Вс дек 25, 2016 1:08 pm

Значит у вас по каким-то причинам резервная копия не восстановилась либо те файлы не являются резервной копией. Мне приходилось множество раз восстанавливать систему и особых проблем не было, разве только когда карта памяти совсем умирала и не было доступа к файлам.

Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Идеи, ошибки -- за предложениями по исправлению и развитию слежу только здесь!
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Denis_k

Сообщение Denis_k » Вс дек 25, 2016 3:09 pm

sergejey писал(а):Значит у вас по каким-то причинам резервная копия не восстановилась либо те файлы не являются резервной копией. Мне приходилось множество раз восстанавливать систему и особых проблем не было, разве только когда карта памяти совсем умирала и не было доступа к файлам.

Отправлено с моего SM-G800H через Tapatalk
ок по порядку:
-для создания резервных копий я ставил галки в чекбоксах внизу страницы, если этого не достаточно, то что нужно было делать еще? делал это перед каждым обновлением, файлы скопировал с карты после ее извлечения из МД
-какой примерно размер должен быть у этих файлов, если из моих данных там было несколько шаблонов повдения, 2 сцены, 2 картинки в пдф (схемы водоснабжения) и модули (openweather, ivona tts, еще несколько) и по сути всё.
файлы получились чуть больше 5 мб каждый
при распаковке архива получаю вот такую папку, это рез. копия или нет?
Возможно не нужно было пытаться восстановить систему до обновления, либо нужно было обновлять МД версией датированной до даты создания архива?
Снимок экрана 2016-12-25 в 15.03.23.png
Снимок экрана 2016-12-25 в 15.03.23.png (228.72 КБ) 9082 просмотра
ЗЫ. Спрашиваю уже не для того, чтобы восстановить, а скорее на будущее, если все же делать что то на базе МД, то как это делать без таких коварных фейлов?
MD на raspberry pi3
iapet

Сообщение iapet » Вс дек 25, 2016 4:05 pm

Denis_k писал(а):Может я просто смысл резервной копии неправильно понимаю и она восстанавливает что то, но я это что то не ищу просто? ))
После перезагрузки "hello, world", но по сути то изменений нет, вкладки календарь, продукты и пр., то, что было удалено изначально
Появились дополнения, дефолтные тоже остались, все дополнения без настроек (а смысл такого бэкапа?), в общем кромешный адЪ, для чеге опция резервной копии вообще? Имхо лучше заменить ее надписью "Перед обновлением сделай клон системы сам"
Делаете копию ручками. Скачиваете на комп по вебу. При восстановлении загружаете и устанавливаете. Все просто как граммофон.
Denis_k

Сообщение Denis_k » Вс дек 25, 2016 4:39 pm

iapet писал(а): Делаете копию ручками. Скачиваете на комп по вебу. При восстановлении загружаете и устанавливаете. Все просто как граммофон.
Просто по ходу не для меня, меня смутило наличие кнопки "создать резервную копию", виноват, поверил в то, что она работает :lol:
MD на raspberry pi3
iapet

Сообщение iapet » Вс дек 25, 2016 4:44 pm

Denis_k писал(а):
iapet писал(а): Делаете копию ручками. Скачиваете на комп по вебу. При восстановлении загружаете и устанавливаете. Все просто как граммофон.
Просто по ходу не для меня, меня смутило наличие кнопки "создать резервную копию", виноват, поверил в то, что она работает :lol:
Вы создаете резервную копию, отметив галками пункты. Файл появится в правой таблице. Скачиваете его себе на комп до лучших времен. При необходимости восстановления, выбираете его кнопкой "обзор". Загружаете и потом (после появления его в правой таблице) нажимаете восстановить. И все. Никаких проблем.
Denis_k

Сообщение Denis_k » Вс дек 25, 2016 4:47 pm

iapet писал(а):
Denis_k писал(а):
Вы создаете резервную копию, отметив галками пункты. Файл появится в правой таблице. Скачиваете его себе на комп до лучших времен. При необходимости восстановления, выбираете его кнопкой "обзор". Загружаете и потом (после появления его в правой таблице) нажимаете восстановить. И все. Никаких проблем.
сколько я раз это сейчас проделал, увидел конечно несколько приложений, которые у меня были, но в них ни api ключей, ни других настроек, ну и шаблоны поведения пусты
MD на raspberry pi3
iapet

Сообщение iapet » Вс дек 25, 2016 4:53 pm

Denis_k писал(а):сколько я раз это сейчас проделал, увидел конечно несколько приложений, которые у меня были, но в них ни api ключей, ни других настроек, ну и шаблоны поведения пусты
Под nix* MDM? Если да, то скорее всего проблема в разрешениях для файлов. Потому как я немало переставлял MDM и из резервной копии все поднималось. Зайдите с помощью WinSCP и посмотрите на разрешения которые у Вас на папке www и вложенных. Правой кнопкой - кто пользователь и что разрешено.
Закрыто