Меню

Всё, что не подходит под вышеперечисленные разделы

Модератор: immortal

Cashmarik

Меню

Сообщение Cashmarik » Вс дек 18, 2016 7:36 am

Здравствуйте, заранее извините за глупые вопросы, я ещё совсем новичок и не владею php. У меня такой вопрос, в меню системы по умолчанию показывается температура в спальне 22.4, как мне поменять её на показания от датчика broadlink, который я подключил через httpbridge и привязал датчик к объекту? Так же не могу понять как создать команду на включение выключение через записанные в бридж команды, смотрел видео от создателя модуля, но так как то про это не было сказано, не понятно какой класс для этого применять. Спасибо.
nick7zmail

Re: Меню

Сообщение nick7zmail » Вс дек 18, 2016 9:44 am

1) Допустим температуру вы привязали к "broadlink.temperature" (проверьте в панели управления)...чтобы вывести её в меню - редактируете соотв. путкнт меню (так же в панели управления) и указываете там %broadlink.temperature%
2) Не понял - команды на включение-выключение чего?
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 2):
Cashmarik (Вс дек 18, 2016 4:06 pm) • denis (Вс дек 18, 2016 7:28 pm)
Рейтинг: 2.33%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Cashmarik

Сообщение Cashmarik » Вс дек 18, 2016 3:19 pm

Спасибо, с 1) разобрался! По поводу 2): включение устройств, скажем радиовыключателей или техники по ик, которые уже прописаны и сохранены в устройстве
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Вс дек 18, 2016 4:08 pm

Cashmarik писал(а):Спасибо, с 1) разобрался! По поводу 2): включение устройств, скажем радиовыключателей или техники по ик, которые уже прописаны и сохранены в устройстве
В каком устройстве? Команды сохраняются в самих приложениях на смартфоне, на самом бродлинке ничего не сохраняется...т.е. чтобы обучить httpbrige ик командам - переводим в режим обучения, и записываем...потом сохраняем, согласно инструкциям бриджа, и вызываем по соответствующим запросам geturl();
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Cashmarik

Сообщение Cashmarik » Пн дек 19, 2016 4:37 pm

Спасибо, действительно с командами все просто, думал модуль их как то сохраняет, затупил... А по поводу температуры теперь понять не могу, не обновляется она, причем связанный объект работает, то есть если в его методе humChanged нажать test свойство температуры rm.temperature обновляется, однако обновление в модуле не обновляет время в связанном объекте. В чем может быть причина и как можно сделать обновление чаще, скажем раз в 5 минут, а не раз в час, как по-умолчанию?
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн дек 19, 2016 6:20 pm

Cashmarik писал(а):Спасибо, действительно с командами все просто, думал модуль их как то сохраняет, затупил... А по поводу температуры теперь понять не могу, не обновляется она, причем связанный объект работает, то есть если в его методе humChanged нажать test свойство температуры rm.temperature обновляется, однако обновление в модуле не обновляет время в связанном объекте. В чем может быть причина и как можно сделать обновление чаще, скажем раз в 5 минут, а не раз в час, как по-умолчанию?
viewtopic.php?f=5&t=3057 Там код скрипта...закидываете, к примеру, в Thiscomputer.OnNewMinute - и обновляется каждую минуту если реже - просто добавляете if()
Cashmarik

Сообщение Cashmarik » Пн дек 19, 2016 8:01 pm

Создал у объекта ThisComputer метод OnNewMinute, ставил указанный код, нажал тест, подождал минуту.. но данные не обновились(( может что то не так сделал?
Jager

Сообщение Jager » Пн дек 19, 2016 9:03 pm

Cashmarik писал(а):Создал у объекта ThisComputer метод OnNewMinute, ставил указанный код, нажал тест, подождал минуту.. но данные не обновились(( может что то не так сделал?
Вам нужен этот метод.
Изображение
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пн дек 19, 2016 9:17 pm

Да, точно...простите...забыл что он не в ThisComputer а в ClockChime...В общем у любого объекта в классе таймер...
Cashmarik

Сообщение Cashmarik » Вт дек 20, 2016 3:18 am

Спасибо за помощь, устройство в модуле обновляется, но связанный объект свойства так и не получает, хотя и привязан
Ответить