Arduino Mega Server
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server
)))) Чешу в затылке и первое ,что приходит в голову - это точно даллас ? Где брали - в магазине или в китае ? У меня был случай с другой техникой - специально распилили гильзу, внутри нечто с тремя выводами и соответствующей надписью , но работать ни в какую не хотел. Видимо даже не подделка(((
Посмотри мой скрин выше - даллас определился , но температуру врет. Скорее всего это код косячит. Но если градусник вообще не определяется - то это нонсенс.
Посмотри мой скрин выше - даллас определился , но температуру врет. Скорее всего это код косячит. Но если градусник вообще не определяется - то это нонсенс.
Последний раз редактировалось serghei Вт ноя 29, 2016 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
брал на ебее, пишут "The probe the temperature sensor DS18B20 original chip"
http://www.ebay.com/itm/272358452595?_t ... EBIDX%3AIT
в том то и дело, что по трехпроводной запустился.
вот что нарыл, похожая проблема.
http://e-device.in.ua/ds18b20/
попробую завтра тоже датчик разобрать.
http://www.ebay.com/itm/272358452595?_t ... EBIDX%3AIT
в том то и дело, что по трехпроводной запустился.

вот что нарыл, похожая проблема.
http://e-device.in.ua/ds18b20/
попробую завтра тоже датчик разобрать.
-
Прочитал - жесть))) но видимо не далеко от правды. Если терять уже нечего - разбери и выложи кишки тут - очень интересно посмотреть)))
Буквочки LT смущают....
Буквочки LT смущают....
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
да LT тоже уже смущает, посчитал это за сокращение Length кабеля или колбы, пишут что чип DS18B20 original chip
пробовал нагреть, бесполезно, на 150 не плавится, на 200 расплавил припой и вытянул провод.
распилил, термоклей черного цвета, очень прочный, по виду как эпоксидка, грел до 200и сцарапывал отверткой.
ножки оторвал.
по маркировке похоже на настоящий. ничего не понимаю.

пробовал нагреть, бесполезно, на 150 не плавится, на 200 расплавил припой и вытянул провод.
распилил, термоклей черного цвета, очень прочный, по виду как эпоксидка, грел до 200и сцарапывал отверткой.
ножки оторвал.
по маркировке похоже на настоящий. ничего не понимаю.

- Вложения
-
- ds18b20.jpg (186.52 КБ) 9876 просмотров
-
Свои я брал у местного продавца и на Али. Разные по длине и цвету кабеля. Вроде работают. Заметил еще в одной партии ID различаются не значительно. У далласа первая 40 - это градусник DS18B20 и остальные цифры чего то значат. Но что бы вообще не определялся.......(((
-
я пока шилд ждал, 20 шт. купил у 3х продавцов.
внешне, абсолютно одинаковые, проверил на 3х датчиках. попробую остальные, но надежды мало.
самое интересное, к работающему в пару добавляю гильзованный, перестает определяться работающий.

внешне, абсолютно одинаковые, проверил на 3х датчиках. попробую остальные, но надежды мало.
самое интересное, к работающему в пару добавляю гильзованный, перестает определяться работающий.
-
Логика подсказывает, что либо бракованные датчики, либо перепутано подключение, либо клей коротит. Четвёртого не дано.самое интересное, к работающему в пару добавляю гильзованный, перестает определяться работающий.
-
подключил к АМС по трехпроводной схеме, Определился - прописал - заработал.Alex писал(а):Логика подсказывает, что либо бракованные датчики, либо перепутано подключение, либо клей коротит. Четвёртого не дано.самое интересное, к работающему в пару добавляю гильзованный, перестает определяться работающий.
получается все три версии несостоятельны.
Переключил на двухпроводную схему, с прописанным датчиком - фиг.
Принудительно в программе можно включить паразитное питание? и для чего оно в программе?
- Рейтинг: 1.16%
-
Тогда предложите четвёртую.получается все три версии несостоятельны.
Я думаю либо датчики некондиционные (поддельные, что у китайцев возможно, они не ленятся даже пластмассовый рис выпускать), либо влияние клея сказывается только в режиме более чувствительного паразитного питания.