Добрый день.
Совсем новичек и много каши в голове, очень надеюсь, что ваши советы помогут разобраться.
Есть 2 комнатная квартира, раписал какие датчики нужны в какой комнате, но вот с прокладкой кабеля нет ясной картины.
Хочу использовать megaD по схеме Щиток - Автоматы - 4 megaD (1 Зал + кусок туалета, 1 спальня + часть ванны, 1 ванна + туалет, 1 коридор + кухня).
Вопросы.
Логично ли все завязывать на megaD или есть смысл пустить ряд датчиков (температура и влажность, присутствие, протечка, карниз, микрофоны, температура батарей) по вай фай или аналогу?
Правильно ли я распределил устройства megaD или упустил что-то очевидное?
Как заводить питание на датчики(в случае их подключения по вай фай и в случае подключения через интернет-кабель)?
Сколько нужно датчиков для управления жалюзи, краном(набор ванны нужного литража по сценарию), управлению климатом (кондиционер + "ветерок" + увлажнитель) ?
Прикладываю 2 рукописные схемы чтобы было проще.
Нужна помощь со схемой подключения
Модератор: immortal
Нужна помощь со схемой подключения
- Вложения
-
- SkypePhoto_20161123_11_02_39.jpg (221.35 КБ) 3742 просмотра
-
- SkypePhoto_20161123_11_02_27.jpg (234.7 КБ) 3742 просмотра
-
Re: Нужна помощь со схемой подключения
Эти рисунки напоминают мне недостающие страницы из манускрипта ВойничаПрикладываю 2 рукописные схемы чтобы было проще.

С беспроводными будет беда, не все в доме владеют планшетом. Детям привычнее нажать на выключатель на стенеser009 писал(а):Не рассматривал беспроводные технологии?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- ser009
Я имел ввиду беспроводные технологии передачи данных. Есть готовые решения Noolite. Или допустим исполнительные устройства на ESP8266. Для передачи информации между устройствами не нужны проводаDreamhack писал(а):С беспроводными будет беда, не все в доме владеют планшетом. Детям привычнее нажать на выключатель на стенеser009 писал(а):Не рассматривал беспроводные технологии?