получилось так, что к ЛС мне удобнее всего подключить малину к POE свичу. Питаться от РОЕ я не собираюсь. Вопрос лишь в том, не пострадает ли малина от 48 вольт, что живут в кабеле с POE.
Гугление проиводит массу ссылок как запитать малину по РОЕ, но на свой вопрос я ответа не нашел.
Можно ли подключить Ethernet POE к Raspberry Pi 2 ?
Модератор: immortal
-
Можно ли подключить Ethernet POE к Raspberry Pi 2 ?
россыпь датчиков и серв <-> 20+ ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi3 

-
Re: Можно ли подключить Ethernet POE к Raspberry Pi 2 ?
Если PoE active то пострадать в принципе не может . В стандарт POE вшит механизм проверки является ли на том конце провода устройство питаемым. Если passive тут х.з. ему пофиг главное в провод напряжение толкатьPacific писал(а):получилось так, что к ЛС мне удобнее всего подключить малину к POE свичу. Питаться от РОЕ я не собираюсь. Вопрос лишь в том, не пострадает ли малина от 48 вольт, что живут в кабеле с POE.
Гугление проиводит массу ссылок как запитать малину по РОЕ, но на свой вопрос я ответа не нашел.

- Рейтинг: 1.16%
-
Re: Можно ли подключить Ethernet POE к Raspberry Pi 2 ?
Спасибо! Прочитал внимательно описание свича https://www.aliexpress.com/item/DSLRKIT ... 55979.html. Китайцы пишут " It supplies power NO MATTER WHAT, so don't plug the "Power Link 1~8" side into anything that isn't ready for it.", поэтому рисковать не буду.eygen писал(а):Если PoE active то пострадать в принципе не может . В стандарт POE вшит механизм проверки является ли на том конце провода устройство питаемым. Если passive тут х.з. ему пофиг главное в провод напряжение толкать
Ранее подключал к ПОЕ-порту регистратор, но последний просто не работал при этом, поэтому регистратор живет на порту Uplink. А вот основной домашний роутер ZTE дружит нормально с ПОЕ-портом, хотя и не может питаться по ПОЕ.
Еще раз спасиб.
россыпь датчиков и серв <-> 20+ ESP8266(WiFi-IoT) <-> Malinka Pi3