Меня тоже заинтересовала эта тема. А что если параллельно "основному" сайту сформировать отдельную страничку с минимальным оформлением - только несколько кнопок, состояние которых соответствует подключенным через NRF24 лампочкам, с возможностью управления ими?
АМС это свободная и абсолютно гибкая система. Вы можете сделать так, как вам больше нравится.
Я уже месяц экспериментирую с АМС на ESP-12, он сейчас опрашивает через NRF24 энергомонитор на PZEM004, выводит данные на страницу и отправляет на narodmon.ru.
Молодец!
Максимальный аптайм — неделя
Да, вопреки воплям «специалистов» и ESP и АМС работают абсолютно стабильно. У меня пошла вторая неделя аптайма на реле (!) Sonoff. Ради интереса поработаю месяц с реле и выложу скриншот.
Сейчас пошел другим путем, минимизировал код датчика - получилось менее 4 кб (отправка только пакетов данных и ответа на запрос, в остальном полная совместимость со стандартным пакетом).
Опять молодец.
Но система Mysensors понравилась, может попробовать прикрутить их протокол к AMS?
Почему нет? Ещё раз: АМС это свободная и абсолютно гибкая система — если найдётся тот, кому это интересно — конечно пускай «прикрутит» MySensors к АМС-у.
По поводу скорости загрузки страниц. Заметил , что она очень сильно зависит от загрузки процессора.
Здесь обратная зависимость: проблемы с обработкой Ajax интерфейса порождают высокую загрузку.