Arduino Mega Server для esp8266
Модератор: Alex
-
Re: Arduino Mega Server для esp8266
После суток танцев с бубном ( я еще IDE не лечил в этой жизни))) все таки удалось залить файлы сервера на WeMos D1 pro 16M. НО закачалось только 101 файл из 164 ....Жесть...И в сериале размер SPIFFS 4 метра , а по факту все 16. Похоже надо продолжить лечить пациентов.
Ребята, кто нибудь юзает сей девайс у себя? Или это проблемы IDE ?? Загрузка 16 мегабайт продолжается минут 40 - сегодня уже сил нет ждать и экспериментировать. Завтра попробую в ручном режиме добавить оставшиеся файлы по воздуху.
Ребята, кто нибудь юзает сей девайс у себя? Или это проблемы IDE ?? Загрузка 16 мегабайт продолжается минут 40 - сегодня уже сил нет ждать и экспериментировать. Завтра попробую в ручном режиме добавить оставшиеся файлы по воздуху.
- Вложения
-
- WeMos_16M_work.png (86.95 КБ) 9139 просмотров
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Это судьба всех первопроходцев. Я думаю сего девайса нет ни у кого и он ещё не скоро появится ни в IDE, ни у народа.Ребята, кто нибудь юзает сей девайс у себя?
Вещь хорошая, но специфическая — большинству 4-х мегабайт хватит, а кому не хватит можно SD карту задействовать.
-
Так вся катастрофа ситуации для меня - "чистой" ЕСП мне мало , а SD карту не могу запустить вместе с NRF24 ( по отдельности легко). Вот и увидел выход в 16 мегабайтах. Вот еще попробовать использовать как транспорт для Меги и Дуи. Ведь есть же WI-FI шилды для ардуино , но вот только что они делают - еще не разбирался.
PS. Расширенная ЕСП продается на эксрессе и официальном магазине WeMos . На 90 % купил из-за внешней антенны ( опять же еще найти надо((((
PS. Расширенная ЕСП продается на эксрессе и официальном магазине WeMos . На 90 % купил из-за внешней антенны ( опять же еще найти надо((((
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
-
Да редкостные тормоза.Загрузка 16 мегабайт продолжается минут 40
мой тебе совет, возьми устройства нормальных производителей(правда стоят они подороже), выкинь ардуино и все получится.
-
Да редкостные тормоза.
мой тебе совет, возьми устройства нормальных производителей(правда стоят они подороже), выкинь ардуино и все получится.
лет шесть назад я запустил микрочиповский стек
Запустил куда? И когда он оттуда вернётся и порадует нас своими возможностями в виде дистрибутива, работающего на куче контроллеров, включая ESP8266, со своей экосистемой в виде проводных и беспроводных сенсоров и продемонстрирует хотя бы 1 процент того, что АМС может «из коробки»?
Когда вы наконец почините свой программатор и перейдёте от пустословия к делу? Ждём-с. Предъявите свою систему, чтобы serghei захотел «выкинуть ардуино» и начать пользоваться вашим творением.к сожалению пока не могу, вышел из строя программатор
-
починил,сейчас пытаюсь подключить usb камеру к контроллеру(вернее уже подключил)остается выяснить как это все будет работать.Когда вы наконец почините свой программатор и перейдёте от пустословия к делу
- Dmitry
Добрый день! Установил AMS на NodeMCU V2. Все работает на ура. Спасибо создателю сего творения! Начал освоение, как говорится, с азов. Вроде разобрался как добавлять показания на Dash панель. Возникла загвоздка с выводом времени.
Поменял в модуле NTP сервер синхронизации
Однако синхронизация так и не происходит и каждый раз после включения начинается новый отсчет времени и даты с нуля и четверга 1 января, не знаю какого года. Подскажите что не так?
Поменял в модуле NTP сервер синхронизации
Код: Выделить всё
const char* ntpServerName = "timeserver.ru";
-
Для начала проверьте , пускает Вас провайдер по 123 порту в мир , или нет. И если открыли МД , надо поднимать NTP сервис на компе. Я из дома тоже не могу получать время , надоело бодаться с провайдером.
-
Провел небольшие тесты по скорости на esp8266. В общем, кому хочется отдача страниц побыстрее - не экономить место во флеше.
Стандартный код:
sample2 и прочее отдается в моих условиях примерно за 8..9 секунд,
Убрал все макросы, объединил в один файл - время выросло под 30 секунд на страницу.
Модифицированый код(отпилена обработка макросов): отдача одного большого файла 1,5 секунды. Т.е. ускорение в несколько раз и визуальное отсутствие тормозов.
Каждый запрос обрабатывается не менее 1 секунды, по сути, с непринципиальной зависимостью от обьема.
(ajax запрос в 500 байт отдается за 800...1000мс, а файл индекса в 80кб за 1,5сек)
Делаю вывод пока для себя - макросы на помойку, запросов поменьше
Собственно, вот лог для модификации:
Client connect. consume 1061:5:484:572 ms index.htm
Client connect. consume 972:1:485:486 ms style.css
Client connect. consume 848:3:835:10 ms далее запросы от dash
Client connect. consume 874:3:860:11 ms
Client connect. consume 859:3:846:10 ms
Client connect. consume 848:3:834:11 ms
Client connect. consume 844:4:830:10 ms
Первое число - потрачено времени всего на ответ, из них прием запроса, парсинг заголовка, передача ответа.
Основные тормоза в parseRequest. Для небольших запросов-ответов время на работу непосредственно сети пренебрежимо мало.
Стандартный код:
sample2 и прочее отдается в моих условиях примерно за 8..9 секунд,
Убрал все макросы, объединил в один файл - время выросло под 30 секунд на страницу.
Модифицированый код(отпилена обработка макросов): отдача одного большого файла 1,5 секунды. Т.е. ускорение в несколько раз и визуальное отсутствие тормозов.
Каждый запрос обрабатывается не менее 1 секунды, по сути, с непринципиальной зависимостью от обьема.
(ajax запрос в 500 байт отдается за 800...1000мс, а файл индекса в 80кб за 1,5сек)
Делаю вывод пока для себя - макросы на помойку, запросов поменьше

Собственно, вот лог для модификации:
Client connect. consume 1061:5:484:572 ms index.htm
Client connect. consume 972:1:485:486 ms style.css
Client connect. consume 848:3:835:10 ms далее запросы от dash
Client connect. consume 874:3:860:11 ms
Client connect. consume 859:3:846:10 ms
Client connect. consume 848:3:834:11 ms
Client connect. consume 844:4:830:10 ms
Первое число - потрачено времени всего на ответ, из них прием запроса, парсинг заголовка, передача ответа.
Основные тормоза в parseRequest. Для небольших запросов-ответов время на работу непосредственно сети пренебрежимо мало.