Arduino UNO MQTT
Модератор: immortal
-
Arduino UNO MQTT
Приветствую Вас гурру
Я начинающий в программировании для ардуино. Но в принципе делал простейшую автоматизацию на них по логике или управления по веб интерфейсу
Но тут столкнулся с MajerDoMo и управление по mqtt и тупик
Ребята киньте простейший скетчь в котором ардуино при прининимает по mqtt сообщение от системы и отправляет ответ.
А дальше я разберусь думаю
Я начинающий в программировании для ардуино. Но в принципе делал простейшую автоматизацию на них по логике или управления по веб интерфейсу
Но тут столкнулся с MajerDoMo и управление по mqtt и тупик
Ребята киньте простейший скетчь в котором ардуино при прининимает по mqtt сообщение от системы и отправляет ответ.
А дальше я разберусь думаю
Последний раз редактировалось trojan_prk Ср окт 19, 2016 2:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: Arduino UNA MQTT
Я по этой ссылке делал прям по шагам: тынц
- За это сообщение автора Pooh поблагодарил:
- trojan_prk (Ср окт 19, 2016 2:32 pm)
- Рейтинг: 1.16%
-
Во всех скетчах используют wifi модуль, а у меня HR911105A вот на этом я и запинаюсь всегда
Что делает процедура PubSubClient?
- Вложения
-
- Вот таким устройством я управляю через web но уж очень охото прикрутить его к majorDom
- unnamed.jpg (78.66 КБ) 9231 просмотр
-
Re: Arduino UNO MQTT
Не важно каким способом ардуино выходит в сеть, важно, чтобы в сети был брокер mqtt. PubSubClient - это библиотека клиента (ардуино) для взаимодействия с брокером. МД - тоже клиент. по ссылке выше все это хорошо расписано
Вот еще материал по теме
Вот еще материал по теме
-
-
у Вас ethernet модуль ENC28J60, а hr911105a - это просто разъемtrojan_prk писал(а):Парни ну что ни у кого нет опята работы в связке mqtt hr911105a
поиск "arduino+ENC28J60+mqtt" выдает массу материала для повторения в своей конструкции
- nightwind
- Контактная информация:
пух правильно заметил, у тебя ENC28J60 - а они глюкавые. все делают на w5100
MEGA-D, конечно вещь, но городить брокер - это вопрос одной короткой команды apt-get install mosquitto. и по mqtt может управлять любая собака, а вот надрачивать чудо-магические хттп запросы гораздо сложнее. имхо.
MEGA-D, конечно вещь, но городить брокер - это вопрос одной короткой команды apt-get install mosquitto. и по mqtt может управлять любая собака, а вот надрачивать чудо-магические хттп запросы гораздо сложнее. имхо.
- nick7zmail
Можно вопросик по фотке? У вас на что прикручены все платки? Точнее куда эти саморезы вкручиваются? Там же явно не было мест прям с таким расположением)))trojan_prk писал(а):Во всех скетчах используют wifi модуль, а у меня HR911105A вот на этом я и запинаюсь всегда
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".

>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<