MySensor датчик на батарейках

Коммерческие предложения на предоставление услуг и/или создания продуктов

Модератор: immortal

Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение Ivan » Ср окт 12, 2016 12:44 am

Уже. Заказал другой фирмы. Посмотрим результат

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Garag
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2015 8:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение Garag » Пт окт 14, 2016 7:49 pm

поключился пока к одному из датчиков . в мониторе ком порта выдает :
TSM:INIT
!TSM:RADIO:FAIL
!TSM:FAILURE
TSM:PDT


это нормально ?
ivannag
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 12:19 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение ivannag » Пт окт 14, 2016 8:46 pm

Garag писал(а):поключился пока к одному из датчиков . в мониторе ком порта выдает :
TSM:INIT
!TSM:RADIO:FAIL
!TSM:FAILURE
TSM:PDT


это нормально ?
Нет. что-то с радио модулем... может неисправный, может неправильно подключен, может стоит один, а в настройках определен другой...
Garag
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2015 8:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение Garag » Пт окт 14, 2016 9:35 pm

ну вроде Иван все протестировал. модули запаяные были. зашить ничего не успел еще.попробую 2 датчик
Garag
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2015 8:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение Garag » Вт окт 18, 2016 11:25 pm

пытаюсь запустить полученные датчики. не очень получается. у первого видимо дохлый NRF24L01. беру второй подключаю к usb ttl. в мониторе ком порта арудуино вижу что какие то данные идут - на радио не ругается - уже хорошо. прошиваю скетч для dht.
в ком порте видно что данные исправно шлются. и температура и влажность и напряжении батарейки.нормально принимаю эти данные на мажордомо. отключаю усб-ттл , собираю все в корпус , вставляю акум. шлется какой то мусор. подключаю опять к усб- все нормально. при работе от акума - мусор. напряжение на NRF24L01 4 вольта. такое же как на укуме . не многвато ? при разрешенных в даташите : Power supply range: 1.9 to 3.6 V ???? не поэтому ли сгорела радиочасть в первом датчике? а есть подключить прилагаемый усб кабель для зарядки акума на радио идет 5 вольт !!! ??? думал буде какойто стабилизатор на 3.3 вольта((
пока нормально не работает. или я что то не так делаю ??
ivannag
Сообщения: 146
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2016 12:19 am
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение ivannag » Вт окт 18, 2016 11:50 pm

Garag писал(а):пытаюсь запустить полученные датчики. не очень получается. у первого видимо дохлый NRF24L01. беру второй подключаю к usb ttl. в мониторе ком порта арудуино вижу что какие то данные идут - на радио не ругается - уже хорошо. прошиваю скетч для dht.
в ком порте видно что данные исправно шлются. и температура и влажность и напряжении батарейки.нормально принимаю эти данные на мажордомо. отключаю усб-ттл , собираю все в корпус , вставляю акум. шлется какой то мусор. подключаю опять к усб- все нормально. при работе от акума - мусор. напряжение на NRF24L01 4 вольта. такое же как на укуме . не многвато ? при разрешенных в даташите : Power supply range: 1.9 to 3.6 V ???? не поэтому ли сгорела радиочасть в первом датчике? а есть подключить прилагаемый усб кабель для зарядки акума на радио идет 5 вольт !!! ??? думал буде какойто стабилизатор на 3.3 вольта((
пока нормально не работает. или я что то не так делаю ??
Рязрядите аккум хотя бы до 3.7В и узнаете верны ли ваши предположения. Не Вы одни озадачены правильным питанием. Сам тестирую стаб 662К с потреблением 6мкА (1 по даташиту), пока доволен, но хотелось бы обойтись без лишних деталей
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение Ivan » Ср окт 19, 2016 12:53 am

У меня по дому 20 датчиков. На них 4в работают 2 год.
Были подозрения на новую схемотезнику зарядки повербанка. На я все тестировал на аккомуляторе в томчисле

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение Ivan » Ср окт 19, 2016 12:56 am

Я правда не тестировал зарядку от Юсб на этих коробках. Если они при полключении дают на акум 5в. То их юзать вообще нельзя. У меня стоят везде со старой схемой. Может дебильные китайцы начудили. Завтра гляну и отпишусь

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Garag
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср апр 29, 2015 8:28 pm
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение Garag » Ср окт 19, 2016 10:22 pm

продолжение изыканий.
напомню подключаю все провода от usb-ttl все нормально на выходе датчика. подключаю акум - мусор.
разрядил акум до 3.3 - мусор. подключил ОДНО ПИТАНИЕ от usb-ttl - мусор. подключил все провода - нормальный выход.
ну,короче, мусор получается если отсоединяю RESET. мб надо его притянуть куда?
Ivan
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 324 раза

Re: MySensor датчик на батарейках

Сообщение Ivan » Чт окт 20, 2016 9:55 am

Ресет у вас и так притянут резюком к питанию

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk
Linux, Raspberry PI, MySensors
Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4
Ответить