Установка на Ubuntu
Модератор: immortal
-
Re: Установка на Ubuntu
Ребят, есть у кого виртуалка на linux чистая, рабочая? С mjd
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Всем привет. Очень давно хотелось перейти на линукс и вот. Устанавливал по инструкции http://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupLinux на Ubuntu 16.04.1. Импортировал db_terminal, создал пользователя, прописал в MD конфих и... localhost открывает ничего.... Помогите разобраться плиз.
-
- Контактная информация:
тоже сейчас пытался по этой инструкции на нетбук поставить, но не встал в ступор еще на апаче, видимо не судьба мне на линуксе настроить, придется и дальше винду юзать...Zaezd2008 писал(а):Всем привет. Очень давно хотелось перейти на линукс и вот. Устанавливал по инструкции http://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupLinux на Ubuntu 16.04.1. Импортировал db_terminal, создал пользователя, прописал в MD конфих и... localhost открывает ничего.... Помогите разобраться плиз.
Добрый день. Пробую поставить на Убунту (готовый сервер php5.6 + nginx)
Дамб базы прошел кривенько, но я ручками поправил все что не залилось сразу. а после запуска выдает такие ошибки:
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 2 to be long, string given
причем пхп ини поставил E_ALL & ~E_NOTICE
Дамб базы прошел кривенько, но я ручками поправил все что не залилось сразу. а после запуска выдает такие ошибки:
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 2 to be long, string given
Код: Выделить всё
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0009 239632 {main}( ) .../index.php:0
2 0.0034 602880 include_once( '/var/www1/train.dev/load_settings.php' ) .../index.php:25
3 0.0034 602960 SQLSelect( ) .../load_settings.php:8
4 0.0034 603072 mysql->Select( ) .../mysqli.class.php:478
5 0.0036 606232 mysqli_fetch_array ( ) .../mysqli.class.php:179
... еще несколько таких же ошибок ...
Sorry, page is temporary unavailable.
Please try again later.
<<< Back to previous page
http://train.dev/
Error:
0:
ALTER IGNORE TABLE project_modules ADD `NAME` varchar(50) DEFAULT '' NOT NULL;
-
- Контактная информация:
вроде установил, покрайней мере при переходе на ip сервера он открывает страницу мажердомо, но одна проблема , пишет что циклы остановлены, как с этим бороться, время не совпадает, куда хоть копнуть то, ошибок вроде при установке не было...
-
Почти два дня пробовал установить МД, сначала на Debian но не устанавливались обновления и через 10 мин падал основной цикл, потом пробовал установить на Ubuntu 16.04, куча проблем т.к там используется PHP 7. И как я понял код МД не совместим с этой версией PHP. Попытки адаптировать МД под 16.04 заняли сутки, и не принесли результат. В результате был установлен Ubuntu 14.04.5 LTS в котором используется PHP 5. Установка по инструкции, все стало без проблем.
Думаю в инструкцию надо добавить что текущая версия МД совместима только с не новее Ubuntu 14.04.5 LTS. И что устанавливать надо на чистый Linux.
ЗЫ. Хорошо бы конечно чтоб новая версия МБ получила поддержку актуальной PHP.
т.к PHP 5.0-5.5 уже не поддерживается. а 5.6 только до 1.01.17.
Автору спасибо, за грандиозный труд.
Думаю в инструкцию надо добавить что текущая версия МД совместима только с не новее Ubuntu 14.04.5 LTS. И что устанавливать надо на чистый Linux.
-
- Контактная информация:
А по какой именно инструкции вы устанавливали? Я установил только по той что для расбери с нуля, да и то проблемы, медиа не работает, сцены не работаютYevg001 писал(а):Почти два дня пробовал установить МД, сначала на Debian но не устанавливались обновления и через 10 мин падал основной цикл, потом пробовал установить на Ubuntu 16.04, куча проблем т.к там используется PHP 7. И как я понял код МД не совместим с этой версией PHP. Попытки адаптировать МД под 16.04 заняли сутки, и не принесли результат. В результате был установлен Ubuntu 14.04.5 LTS в котором используется PHP 5. Установка по инструкции, все стало без проблем.
Думаю в инструкцию надо добавить что текущая версия МД совместима только с не новее Ubuntu 14.04.5 LTS.
-
- Контактная информация:
Блин, пробовал по этой, циклы падали, надо ещё пробнуть, а есть способ снести все кроме линукса? Чтоб не переустанавливать заново?Yevg001 писал(а):sega6549
http://majordomo.smartliving.ru/Main/SetupLinux