ThisComputer.HomeStatus как им пользоваться?

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модератор: immortal

Ответить
strike

ThisComputer.HomeStatus как им пользоваться?

Сообщение strike » Пт сен 09, 2016 1:40 pm

Добрый день! В объекте ThisComputer наткнулся на свойство HomeStatus, как это свойство работает и почему всегда статус пишет "Дома кто-то есть". Можно ли это свойство привязать к сети wifi таким образом, чтоб когда к сети подключены устройство которые всегда находятся дома (ноутбук, планшет и т.д.) но не подключены телефоны жильцов (мой, жены) чтоб статус менялся на "Дома никого нет", а если мой телефон или телефон жены подключались к сети, статус менялся на "Дома кто-то есть". То-есть без использования GPS?
ipz

Re: ThisComputer.HomeStatus как им пользоваться?

Сообщение ipz » Пт сен 09, 2016 1:56 pm

Можно привязать любые датчики (движения, например)
Можно привязать устройства Wi-Fi (как вариант через модуль pinghosts)
При появлении в сети определенных устройств можно установить это свойство и любые другие)) Посмотрите в X-Ray->Structure где свойство HomeStatus меняется. В стандартной поставке его значение отображается в меню управления.

PS: Модуль pinghost работает неудовлетворительно. Я использовал эту информацию:http://majordomo.smartliving.ru/forum/v ... f=8&t=1966. Работает надежно.
nick7zmail

Сообщение nick7zmail » Пт сен 09, 2016 2:41 pm

Лично у меня в роутер скрипты не заливаются(( Приходится работать с pinghost (Модуль в панели управления - Устройства Online).
Привязываете в роутере по маку ваши телефоны, и пингуете из этого модуля раз в 5 минут к примеру. Как реакцию - можно прописать как раз изменение свойства через SetGlobal.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
iapet

Сообщение iapet » Пт сен 09, 2016 7:58 pm

nick7zmail писал(а):Лично у меня в роутер скрипты не заливаются(( Приходится работать с pinghost (Модуль в панели управления - Устройства Online).
Привязываете в роутере по маку ваши телефоны, и пингуете из этого модуля раз в 5 минут к примеру. Как реакцию - можно прописать как раз изменение свойства через SetGlobal.
Стабильности нее вижу. Теряет местами телефон и выполняет действие по потере. Правда тестил на Raspberry. На нормальной железке (там тоже МДМ) не пробовал.
slgeo

Сообщение slgeo » Сб сен 10, 2016 10:53 pm

Подключил малинку к сигналке Гранит, ставлю на охранку - статус меняется на "Никого нет дома". Работает чётко и надежно.
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
strike

Сообщение strike » Чт сен 15, 2016 3:29 pm

slgeo писал(а):Подключил малинку к сигналке Гранит, ставлю на охранку - статус меняется на "Никого нет дома". Работает чётко и надежно.
а можно поподробнее, как законектили Гранит и режим "Никого нет дома"
PS: у меня место сервера используется старый китайский нетбук на винде ХР (больше не тянет), последнее время возникают глюки, то Алиса молчит пока не перегрузишь, то в сцене "погода" иконки (пасмурно, солнечно и т.д.) не отображаются, после перезагрузки появляются. Как на малине работает? есть ли глюки? стоит ли на нее переставить? И какой raspberry вы используете? У меня валяются 2 штуки Pi Model B (первые)есть ли смысл их использовать?
slgeo

Сообщение slgeo » Пн окт 10, 2016 11:31 pm

strike писал(а): а можно поподробнее, как законектили Гранит и режим "Никого нет дома"
PS: у меня место сервера используется старый китайский нетбук на винде ХР (больше не тянет), последнее время возникают глюки, то Алиса молчит пока не перегрузишь, то в сцене "погода" иконки (пасмурно, солнечно и т.д.) не отображаются, после перезагрузки появляются. Как на малине работает? есть ли глюки? стоит ли на нее переставить? И какой raspberry вы используете? У меня валяются 2 штуки Pi Model B (первые)есть ли смысл их использовать?
Лучше взять вторую или третью малинку, на первой многие жаловались на тормоза. Раз в неделю подвисает, пока не найду причину. Пинги есть, а ssh и http молчат.

По Граниту, надо на контакты GPIO подвесить активацию режима охраны. Потом добавить цикл cycle_gpio.php:
СпойлерПоказать
<?php

chdir(dirname(__FILE__) . '/../');

include_once("./config.php");
include_once("./lib/loader.php");
include_once("./lib/threads.php");

set_time_limit(0);

// connecting to database
$db = new mysql(DB_HOST, '', DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME);
ini_set("enable_dl","On");
$i=0;
while(1) {
if ($i>1) {
$gpio7=exec ('sudo gpio read 0');
setGlobal('NobodyHomeMode.active',$gpio7);
$i=0;
}
$i++;
sleep(1);
}

DebMes("Unexpected close of cycle: " . basename(__FILE__));

?>
За это сообщение автора slgeo поблагодарил:
madbob (Пн янв 23, 2017 12:35 am)
Рейтинг: 1.16%
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT
Ответить